Кстати, народ, меня тут упрекнули, что я ничего не понимаю.....
Вот, смотрите, Вы завхоз школы, а скоро новый год, и детям нужны подарки. Вы объявляете тендер.
К вам приходит дядя Боря, и говорит, что продаст Вам конфетки в фантиках от К/Ф Сладкоежка, по 14 рублей. И еще рубль, бомжу Шурику за раскидывание их по пакетикам. Ваш вопрошающий взгляд, при интенсивном потирание пальцев, упирается в широко открытые глаза собеседника.
И приходит дядя Алик, который согласен продать вам конфетки, местного завода по производству не сильно токсичных отходов, всего по рублю. Еще Фантики по два рубля, еще бомжу Шурику 2 рубля на заворачивание конфеток в фантики и растискивание по коробочкам и рубль на коробочку. Итого 16 рублей за конфетку. Ваш вопрошающий взгляд, при интенсивном потирание пальцев, упирается в бумажку, на которой Ваш собеседник выводит замысловатые цифры.
Как вы думаете, кто победит на этом тендере. Что-то мне подсказывает, что Алик.
И на следующем педсовете, Вы радостно отрапортуете, что нашли самые дешевые конфетки, ощущая приятную тяжесть в кормане пиджака.
А то что эти конфетки можно есть, только провернув через мясорубку, к делу не относится.
PS: Для придирчивых, я и математику знаю, и экономику. По этому 16рублей.