Автор Тема: Свободное ПО до конца 2009 года будет установлено во всех школах  (Прочитано 67072 раз)

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
хм, значит кто-то просто подставляет проект.

yaleks, адреса рассылки остались? можно проинформировать, что старьё впаривают.

Оффлайн yaleks

• Мастер
хм, значит кто-то просто подставляет проект.

yaleks, адреса рассылки остались? можно проинформировать, что старьё впаривают.
это не рассылка, а закрытый форум.

А что - кто-то заказывал обновление ?

Если вы про то, что никто не оплатил создание ISO образов (которые по мнению Skull могут создаваться новичками), тогда вашей фирме просто необходимо получить премию от MS, за такую популяризацию СПО. Казанцев из Mandriva что-то денег не просит, а просто выкладывает новые версии.
« Последнее редактирование: 14.05.2009 23:38:53 от yaleks »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не путайте официальные версии и выкладывание чего-либо, куда-либо.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Не путайте официальные версии и выкладывание чего-либо, куда-либо.

в таком случае, если там старые диски, приложите плакат "не использовать для работы в Интернет".
Вы будете есть "официальную" тушенку времён Колчака?

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
yaleks, тогда уж лучше на http://linux.armd.ru/ обратиться.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
в таком случае, если там старые диски, приложите плакат "не использовать для работы в Интернет".
с чего-бы это? Там не должно быть уязвимостей.

Оффлайн yaleks

• Мастер
yaleks, тогда уж лучше на http://linux.armd.ru/ обратиться.
им наверняка тоже пофиг и пользоваться "школьными дистрибутивами" сами они не планируют.

с чего-бы это? Там не должно быть уязвимостей.
интересно и какие у вас критерии наличия или отсутствия уязвимостей?
Как-то плохо, что запретили GetTheFacts, там всё было по принципу "хрен редьки не слаще", но хитрая методика подсчёта склоняла чашу весов на одну сторону.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Какая-такая методика. Есть багзила, есть поддержка школьного дистрибутива. Если что не так обращайтесь или в техническую поддержку, или в багзилу. Как я понимаю для участников школьного проекта техническая поддержка бесплатна.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Если что не так обращайтесь или в техническую поддержку, или в багзилу. Как я понимаю для участников школьного проекта техническая поддержка бесплатна.
И то и другое малопродуктивно, поверьте или спросите у коллег.

Оффлайн dk

• alt linux team
Ситуация более-менее понятна.

Раньше государство обещало внедрить СПО во всех школах после 2010 года. На пилотное внедрение денег хватило, а потом случился кризис.

После кризиса стали обещать, что разошлют комплекты с СПО по всем школам.

Теперь понятно, в каком виде это будет сделано. В рамках проекта "Первая помощь" будет рассылка обновлений к проприетарному ПО (от нее никуда не денешься, т.к. она обусловлена ранее заключенным договором), и к этой рассылке просто приложат диски с СПО.

Запишут туда, конечно же, те комплекты школьных дистрибутивов, которые были сданы Рособразованию, то есть на базе 4.0, хотя об этом лучше спрашивать AEN.

Понятно, что техподдержку всех российских школ ни ALT Linux, ни "Армада" за свой счет не вытянет.

Так что результат будет в лучшем случае такой - 9/10 школ на эти дистрибутивы никакого внимания не обратят, из оставшихся 1/10 в лучшем случае 1/10 установит и будет использовать. Так что эффективность такой рассылки я оцениваю в 1%.
« Последнее редактирование: 15.05.2009 14:31:13 от dk »

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
в лучшем случае 1/10 установит и будет использовать. Так что эффективность такой рассылки я оцениваю в 1%.
при первой же распечатке(если компутеры не новые и всё встало, и поднялась сеть, и настроился принтер) тамошний ООо все документы выполненные любимым виндовым шрифтом распечатает квадратиками...
Так что поставят только интузазисты.... а у них уже установлен.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Так что результат будет в лучшем случае такой - 9/10 школ на эти дистрибутивы никакого внимания не обратят, из оставшихся 1/10 в лучшем случае 1/10 установит и будет использовать. Так что эффективность такой рассылки я оцениваю в 1%.
даже те кто вдруг поставят, посмотрят на это чудо и посоветуют остальным коллегам трясти деньги на продление лицензий.
Дистрибутив, который не нужен даже самим "разработчикам" не тянет на локомотив продвижения СПО в РФ. Соответственно ещё один провал (если не случится что-то совсем невероятное) неминуем.

Так что поставят только интузазисты.... а у них уже установлен.
видимо пора сносить, чтобы не дискредитировать СПО.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
при первой же распечатке(если компутеры не новые и всё встало, и поднялась сеть, и настроился принтер) тамошний ООо все документы выполненные любимым виндовым шрифтом распечатает квадратиками
Что-то я такого не видел, да и в багзиле такого нет.

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
я то же не видел, пока директриса документы распечатывать не начала
да и нечего там смотреть.... делаешь курсив или жирный....

тут где-то и писал, ну или на linuxforum.

Бухгалтерия сильно плевалась на неспособность файлового менеджера показать файл сразу после его создания... они долго кипели, потом высказали мне, пришлось отправить к F5 :)
Хотя умолчальный 5.0 то же школам не посоветуешь, новых компьютеров не так много, в основном 256-512Mb с встроенным видео. Надо что-то альтернативное и сильно причёсанное под рукой держать - не все готовы тормоза терпеть ради рюшечек.
« Последнее редактирование: 16.05.2009 09:56:03 от HAW »

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Я рискнул анонс с форума ПП выложить только на форуме Цеста, сюда уже yaleks выложил. Если по школам разошлют годичной давности дистрибутивы СПО, то это будет провалом, так как согласен с тем, что тот, кто интересуется СПО, уже поставил себе и регулярно обновляется или переходит на более интересные дистрибутивы, а вот остальные даже распаковывать не будут. К сожалению, все это похоже на очень хорошо спланированную подставу (имхо).
Тише едешь - дальше будешь.