Автор Тема: Разработка дистрибутива для компьютеров с ограниченными ресурсами.  (Прочитано 218798 раз)

Vova

• Гость
Для Vova:
Скрипт можно раскрасить под цвета будущей антиквы :)

Скрипт очень хорош, в личку отправил предложение по нему насчет еще одного пункта.

P.S. Кто сказал, что это цвета будущей antiqua?  :)

Vova

• Гость
Я так вижу, что до моих (а значит и будущих пользователей) мучений с mtpaint никому нет дела.

Вот есть программа - pinta, адеватнее mtpaint и легче gimp

http://pinta-project.com/

Кто-нибудь сможет адаптировать под 5.1?
« Последнее редактирование: 10.06.2010 00:35:49 от Vova »

Оффлайн YYY

• Мастер
Эта которая на Моно ? %)

Vova

• Гость
Эта которая на Моно ? %)

На Mono вроде другой аналог MSpaint... не знаю.

Ну хорошо тогда, предложите что-нибудь другое... устроит или старый гимп 1.х, или cinepaint, или (если вдруг такое возможно) какой-нибудь урезанный-облегченный гимп 2... Из двух зол (гимп 1 - cinepaint) лучше гимп 1.
« Последнее редактирование: 10.06.2010 02:09:26 от Vova »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну хорошо тогда, предложите что-нибудь другое... устроит или старый гимп 1.х, или cinepaint, или (если вдруг такое возможно) какой-нибудь урезанный-облегченный гимп 2... Из двух зол (гимп 1 - cinepaint) лучше гимп 1.

Я за cinepaint - тем более пакет есть и он рабочий (хоть из старой 4.х)

ЗЫ: А в чем проблема в мелкомягких шрифтах ? Пакет с ними нельзя на диск положить?
Если нельзя может тогда положить пакеты из зависимостей и сделать микро-пакет который будет только содержать скрипт тянущий wget'ом только этот запрещенный пакет в /var/cache/apt/archive и уже потом вызывавающий apt-get ?

Vova

• Гость

Я за cinepaint - тем более пакет есть и он рабочий (хоть из старой 4.х)

ЗЫ: А в чем проблема в мелкомягких шрифтах ? Пакет с ними нельзя на диск положить?
Если нельзя может тогда положить пакеты из зависимостей и сделать микро-пакет который будет только содержать скрипт тянущий wget'ом только этот запрещенный пакет в /var/cache/apt/archive и уже потом вызывавающий apt-get ?

На диск - нельзя. Скачать после установки ОС и установить на комп - можно.

Непосредственно из скрипта закачку по url wget'ом во временный каталог /tmp и установку тем же apt-get install всех закачанных rpm  разве нельзя сделать? Зачем усложнять?

P.S. Насчет cinepaint - лучше пересобрать под 5.1.. у меня это не получилось ни с gcc 4.3, ни тем более с gcc 4.4... знаний не хватает и терпения.
« Последнее редактирование: 10.06.2010 10:08:13 от Vova »

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
Я писал по этому поводу:
http://www.linux.org.ru/news/opensource/4966721
http://habrahabr.ru/blogs/typography/95544/
Алелуя! Наконец сделают свободные полные аналоги виндовз шрифтов. Правда пока это бета... шрифтов :)
Выпуск окончательной версии шрифтового пакета запланирован на сентябрь 2010 года.
"Гарнитуры, входящие в пакет PWT, разрабатывались «с нуля» в качестве метрических аналогов виндовских шрифтов Tahoma, Arial, Courier, Verdana и Times New Roman (и называются похожим образом: PWT Tahion, PWT Arion, PWT Courant, PWT Verde, PWT Timer); кроме того, шрифты PWT ориентированы на улучшение отображения текста на мониторах с низким разрешением."
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Vova

• Гость
Я писал по этому поводу:
[..]

Я читал и поставил.

P.S. Как насчет пересборки (хотя бы временно) ядра 2.6.18 из 5.1 под наши нужды?

Оффлайн Jamesb

• Участник
  • *
Доброго дня.
Возник вопрос на сборке altlinux-5.1-20100605-antique-full-i586-install-cd.iso
Установил rdesktop, он подключается к серверу МС (Вин2003), работает, нормально.
НО, только из командной строки. Как в этой сборке создать ярлык на рабочем столе или в меню?
Оконные менеджеры IceWM или Windos Maker. Предпочтительней - Айс.
Стандартными средствами типа правой клавишей мышки или в настройках меню не получилось.
Нет такой возможности в данной конфигурации. Или я не нашел.
Нужна или кнопка или ярлык, что бы оператор нажал и - подключился к серверу МС.

Оффлайн YYY

• Мастер
НО, только из командной строки. Как в этой сборке создать ярлык на рабочем столе или в меню?

Для айса
от рута (su-)
правим
> mcedit /etc/X11/icewm/toolbar
Добавляем
prog rdesktop rdesktop rdesktop
где первый rdesktop это описание - всплывающая подсказка
второй rdesktop это название значка без расширения из /usr/share/pixmap (можно полный путь или выбрать другой), если такого значка нет - то вместо значка будет писать  rdesktop (т.е. второе можно на RDP заменить если лениво со значком разбираться %)
третий rdesktop - это собственно команда на запуск.
По идее menu правится аналогично
« Последнее редактирование: 10.06.2010 13:50:01 от YYY »

Оффлайн Jamesb

• Участник
  • *
Спасибо, YYY.
Все получилось.

Теперь буду искать как можно по VNC подключиться.
Для того, что-бы наблюдать за работой операторов.
Под Альтом еще такого не делал.
И, пока еще не нашел, как.

Vova

• Гость
Спасибо, YYY.
Все получилось.

Теперь буду искать как можно по VNC подключиться.
Для того, что-бы наблюдать за работой операторов.
Под Альтом еще такого не делал.
И, пока еще не нашел, как.

YYY - чему учишь? Зачем нам root, если нужно в ~/.icewm такой файл toolbar положить - он перекроет системные настройки для данного пользователя... И меню править не нужно, оно все равно когда-нибудь перегенерится и все его новые пункты исчезнут...

В реале все будет не так.. И потом, это даже не альфа-версия..
C vnc - в другую тему форума, пожалуйста..

P.S. Когда-то я с vnc разобрался сам, "без помощи клуба"..

P.P.S. А насчет иконок.. разве pcmanfm у вас не установлен? Там есть функция рабочего стола с созданием ярлыков.. А разве gkrellm не установлен? Там есть плагин gkrellm-launch (когда-то rdesktop-овские и телнетовские ярлыки сессий я там и помещал)? см. мой старый скриншот..
« Последнее редактирование: 10.06.2010 21:23:49 от Vova »

Оффлайн YYY

• Мастер
YYY - чему учишь? Зачем нам root, если нужно в ~/.icewm такой файл toolbar положить - он перекроет системные настройки для данного пользователя... И меню править не нужно, оно все равно когда-нибудь перегенерится и все его новые пункты исчезнут...

Как я понял - это комп для офиса - если будет новый юзер создан - а там rdp уже есть.
Я на работе у себя тоже так сделал...

Кстати про меню.... А как в ручную его пере-генерацию вызвать ?

Vova

• Гость

Как я понял - это комп для офиса - если будет новый юзер создан - а там rdp уже есть.
Я на работе у себя тоже так сделал...

Во-первых, есть в preferences настройка  AutoReloadMenus
Во-вторых, у нас есть свое, альтовское update-menus -N... После этого все, что создавал вручную в своем локальном меню, исчезает..
В-третьих, у нас будет (я надеюсь) скелетон для каждого пользователя, создаваемого на компе с antique... там все и будет..

P.S. А вообще эти вопросы сейчас к нашей ветке (и без того огромной) не относятся.. будет документация (подобранная и написанная мной), в которой будут освещены и азы, и разные нюансы... наша задача сейчас - утрясать список программ.. все еще далеко от совершенства... скоро выдам очередной список недочетов - сюда и на wiki (чтобы потом легче было искать)...
« Последнее редактирование: 11.06.2010 00:41:20 от Vova »

NotHAM

• Гость
....

Локальное ~/.icewm, если оно есть, перегенерируется автоматически при каждом
запуске icewm (перелогин). В сборке (base) есть пакет icewm-startup-update-menus,
он кладет скриптик в /etc/X11/icewm/startup.d/..

Глобальное должно перегенерироваться при установке-удалении программ (не реже),
как на самом деле - не знаю. Да и зачем его перегенерить. Скопируйте в ~/.icewm и
перелогиньтесь.

У локального - приоритет. И скрипт почитайте.