Автор Тема: Разработка дистрибутива для компьютеров с ограниченными ресурсами.  (Прочитано 218779 раз)

Vova

• Гость
Чтобы вы не очень скучали...

Из старых 8 тем, созданных мной еще до офиц. выхода КДЕ4, по мотивам oxygen и bagira, отобрал 4. Напишите, какой из номеров вам больше импонирует..

Конечно, будут и другие, но пока я занят bootsplash. Поэтому пока достал из нафталина эти..

P.S. Темы на скриншоте из предыдущего сообщения тут нет, то была тоже старая, но лишь проба пера..

kostyalamer

• Гость
1-ая и 3-я   :), это уже надо смотреть с иконками вместе что лучше ( может кнопки в 3-ей подкрасить другим оттенком )

Vova

• Гость
1-ая и 3-я   :), это уже надо смотреть с иконками вместе что лучше ( может кнопки в 3-ей подкрасить другим оттенком )

Каким именно оттенком?  
Моя задача сделать так, чтобы не зависеть от сиюминтуной картинки на рабочем столе, от или цвета его фона и т.д.

И еще - сделать закругления без зазубрин очень трудно - сделаешь незаметными на более темном фоне - на светлом видно, и наоборот.. в этом плане лучше вариант 4 с малым радиусом закругления - вроде и не острый угол, закругление намечается, и зазубрины не так видны.. xpm - что поделаешь..

Иконок на рабочем столе в Icewm по умолчанию не будет. Все будет на отдельной панели внизу. И тем важнее иметь в Icewm программу монтирования/индикации сменных носителей, подобную qtrayvolman, но полегче. YYY вроде бы займется этим вопросом.
« Последнее редактирование: 12.06.2010 21:21:19 от Vova »

kostyalamer

• Гость
1-ая и 3-я   :), это уже надо смотреть с иконками вместе что лучше ( может кнопки в 3-ей подкрасить другим оттенком )

Каким именно оттенком?  
Моя задача сделать так, чтобы не зависеть от сиюминтуной картинки на рабочем столе, от или цвета его фона и т.д.

И еще - сделать закругления без зазубрин очень трудно - сделаешь незаметными на более темном фоне - на светлом видно, и наоборот.. в этом плане лучше вариант 4 с малым радиусом закругления - вроде и не острый угол, закругление намечается, и зазубрины не так видны.. xpm - что поделаешь..

Иконок на рабочем столе в Icewm по умолчанию не будет. Все будет на отдельной панели внизу. И тем важнее иметь в Icewm программу монтирования/индикации сменных носителей, подобную qtrayvolman, но полегче. YYY вроде бы займется этим вопросом.
Володя, тебе как дизайнеру виднее, но если в окне pcmanfm-а у тебя папки будут к примеру серо-голубого цвета
то и кнопочки просятся с голубоватым отливом. Ежели папки будут желтые то самое оно.
Насчет монтирования тут Радик интересные штуки опакетил ( в WM правда они не работают, а в IceWM сдается мне будут ) они в сизифе (поищи там tray ) а описание здесь: http://blogs.edumandriva.ru/blogs/blog/sovety_and_sektety/29.html
PS я ничего не понимаю в Айсе, и к тому же сейчас перекосячиваю пакет wmxkb для WM, так что с треем помочь к сожалению не смогу.

Оффлайн Radik

• Участник
  • *
Насчет монтирования тут Радик интересные штуки опакетил ( в WM правда они не работают, а в IceWM сдается мне будут ) они в сизифе (поищи там tray ) а описание здесь: http://blogs.edumandriva.ru/blogs/blog/sovety_and_sektety/29.html
PS я ничего не понимаю в Айсе, и к тому же сейчас перекосячиваю пакет wmxkb для WM, так что с треем помочь к сожалению не смогу.
Опакетить-то я опакетил, но у меня тестировать их негде пока.
Так что буду рад любым доработкам под альт.

Vova

• Гость
Володя, тебе как дизайнеру виднее, но если в окне pcmanfm-а у тебя папки будут к примеру серо-голубого цвета то и кнопочки просятся с голубоватым отливом. Ежели папки будут желтые то самое оно.

Абсолютно неверно... см. хорошие примеры других, "некукольных" ОС..

Да, слежу за всеми новинками независимо от личности мантейнера.. кое-что попадает и в 5.1, и я обращал внимание тут на эти пакеты..

А что с wmxkb? А как же xxkb? Для чего я тогда пишу скрипты, чтобы в случае Icewm xxkb был в трее, а в случае WM - на заголовок окна?.. Хоть выкладывайте сюда небольшие отчеты, что делает каждый из участников проекта, чтобы как-то координировать действия...

kostyalamer

• Гость
Володя не нервничай, xxkb в WM-е не нужен, там окна и так раскладку показывают (спасибо YYY, который мне об этом напомнил ). Подробнее здесь : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7034.0.html с седьмого поста.
А wmxkbd это апплет WM-а который показывает/переключает раскладки и выглядит у меня ( после доработки кувалдой ) так:
PS завтра и rpm будет, сейчас его собираю / проверяю .

Vova

• Гость
Володя не нервничай, xxkb в WM-е не нужен, там окна и так раскладку показывают (спасибо YYY, который мне об этом напомнил ). Подробнее здесь : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7034.0.html с седьмого поста.
А wmxkbd это апплет WM-а который показывает/переключает раскладки и выглядит у меня ( после доработки кувалдой ) так:
PS завтра и rpm будет, сейчас его собираю / проверяю .

Ну про это сердечко я знаю очень давно.. туфта это, если честно, абсолютно не бросается в глаза.. вот если бы сердечко и E можно было бы заменить флагами, то да.. а так..

А тратить ради этого драгоценное место на небольшом мониторе старого ноута, к примеру, только ради этого.. когда есть куда более нужные апплеты..

Нет, разумеется, нужно все.. Просто если думаешь, что это будет выглядеть так же плохо, как на этой тестовой версии.. Да я уже показывал раньше свой старый скрин с WM..
« Последнее редактирование: 13.06.2010 00:47:08 от Vova »

kostyalamer

• Гость
А тратить ради этого драгоценное место на небольшом мониторе старого ноута, к примеру, только ради этого.. когда есть куда более нужные апплеты..

Нет, разумеется, нужно все.. Просто если думаешь, что это будет выглядеть так же плохо, как на этой тестовой версии.. Да я уже показывал раньше свой старый скрин с WM..
Просто  вижу эту штуку периодически , например тут http://www.linux.org.ru/gallery/bigTRVkTT.jpg и заело что у меня такой нет (согласен с тобой сердечки как -то не того ). Да и раскладку привык смотреть внизу экрана, а не на заголовке окна. А выглядеть у тебя все будет отлично, я в этом не сомневаюсь  :)

Vova

• Гость

Просто  вижу эту штуку периодически , например тут http://www.linux.org.ru/gallery/bigTRVkTT.jpg и заело что у меня такой нет (согласен с тобой сердечки как -то не того ). Да и раскладку привык смотреть внизу экрана, а не на заголовке окна. А выглядеть у тебя все будет отлично, я в этом не сомневаюсь  :)

Ясно..
ну или так (см. скрин)

kostyalamer

• Гость
Тоже весьма неплохо  :)

Оффлайн aen

• alt linux team
Коллеги,
так как в эту тему пишут разработчики и тестеры antiqua, то мне хочется особо пригласить вас на конференцию в Переславле 26-27 июля. http://www.altlinux.ru/news/archive/2010/05/item/593/
Все, кто участвует в разработке Antiqua освобождаются от оргвзносов.
Хорошо бы и доклады подготовить.

Личные встречи очень способствуют прогрессу в работе. :-)

Vova

• Гость
Коллеги,
так как в эту тему пишут разработчики и тестеры antiqua, то мне хочется особо пригласить вас на конференцию в Переславле 26-27 июля. http://www.altlinux.ru/news/archive/2010/05/item/593/
Все, кто участвует в разработке Antiqua освобождаются от оргвзносов.
Хорошо бы и доклады подготовить.

Личные встречи очень способствуют прогрессу в работе. :-)

Огромное спасибо за приглашение!

По срокам - очень вероятно, что смогу участвовать. Хотя разработчиком я себя, если честно, почти не считаю, мало делаю и много говорю (пишу), хоть, порой, и по делу..

Доклад - я бы подготовил, от имени всех действущих лиц нашего скромного проекта, предварительно согласовав с ними план доклада. Очень надеюсь на личное участие в конференции Анатолия, Константина, YYY, KPETuH, chaos_dremel (не удосужился, к сожалению, выяснить их настоящие имена).

Будет очень хорошо, если в конференции примет участие и Геннадий (Drool).
« Последнее редактирование: 13.06.2010 08:38:33 от Vova »

kostyalamer

• Гость
Спасибо за приглашение, но к сожалению принять участие не смогу. Если Владимир поедет, то он и представит всю нашу теплую компанию( а уж мы в джаббере все обсудим  ), Геннадия тоже можно спокойно причислить к разработчикам. причем к активным . Володя не скромничай ты как раз разработчик и делаешь много ( говорить и писать тоже необходимо), наряду с Анатолием . Юрием( YYY) и Геннадием (Drool), остальных  ( в том числе и меня ) можно отнести к активно сочувствующим товарищам  ;).

NotHAM

• Гость
...
Очень надеюсь на личное участие в конференции Анатолия...
...
Спасибо  aen@, но не смогу, вот если бы в августе - тогда да.
28 июля - последний день сдачи отчетности в ИФНС, а у меня 6 клиентов, и все
сложные. Буду плотно загружен с конца июня до августа.