Автор Тема: Разработка дистрибутива для компьютеров с ограниченными ресурсами.  (Прочитано 218739 раз)

Оффлайн php-coder

• Участник
  • *
На основе пакетов из сизифа собрал pidgin-mini 2.7

JFYI: в Сизиф ушел pidgin-mini 2.7.1

В хашере на бранче 5.1 (из src.rpm)
Чтение списков пакетов...
....
E: Версия >='1.9.0' для 'libgadu-devel' не найдена
hsh-install: failed to calculate package file list.
hsh-install: Failed to generate package file list.

В то же время сизифный pidgin-mini 2.6.3 собирается без проблем.

Потому что начиная с pidgin 2.7.0 требуется libgadu >= 1.9.0. Об этом есть записать в ChangeLog-е:
   * Minimum requirement for external libgadu is now also 1.9.0-rc2.
« Последнее редактирование: 13.06.2010 12:24:03 от php-coder »

Оффлайн php-coder

• Участник
  • *
А чем по функционалу отличается он от обычной версии? я про pidgin. Так на вид обычный 2.7.1 вроде стабильно пашет.

pidgin-mini отличается от pidgin-а тем что в нём отключено ~20 различных фич. Я его собирал для себя, так как на ноуте всего 512 Мб и тащить лишнее не хочется. (Небольшой анонс был здесь: http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2009-November/343486.html)

P.S. А вот то что этой информации нет в описании пакета -- это небольшой баг, можете повесить и я постараюсь исправить в следующей сборке.

kostyalamer

• Гость
Собрал апплет переключалку раскладок клавиатуры для WM, проверил на Antique, подробности и rpm-ы здесь:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7034.msg102889.html в 19 посте
Гляньте может для Antique сгодится  :)

Vova

• Гость
Собрал апплет переключалку раскладок клавиатуры для WM, проверил на Antique, подробности и rpm-ы здесь:
Гляньте может для Antique сгодится  :)

Допиши в wiki (раздел Оконные менеджеры) с ссылкой на пакет, чтобы не затерялось потом.
« Последнее редактирование: 13.06.2010 17:39:54 от Vova »

Vova

• Гость
pidgin-mini отличается от pidgin-а тем что в нём отключено ~20 различных фич. Я его собирал для себя, так как на ноуте всего 512 Мб и тащить лишнее не хочется. (Небольшой анонс был здесь: http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2009-November/343486.html)

Очень хорошо :)
А насчет ноута поподробнее можно? Что за машинка? Старая? Параметры? Что установлено?

Оффлайн php-coder

• Участник
  • *
А насчет ноута поподробнее можно? Что за машинка? Старая? Параметры? Что установлено?

IBM ThinkPad R50e, 512 RAM, 40 Gb HDD, Celeron 1.7 Ghz, интегрированная видюшка от Intel. Я купил его года 3 назад, вполне себе работает, хотя в последнее время замечаю, что нужен новый ноут :) (Eclipse тормозит, на корне закончилось место и т.д.)

Использую Fluxbox в качестве WM, 5 докапов и root-tail :)

Vova

• Гость

IBM ThinkPad R50e, 512 RAM, 40 Gb HDD, Celeron 1.7 Ghz, интегрированная видюшка от Intel. Я купил его года 3 назад, вполне себе работает, хотя в последнее время замечаю, что нужен новый ноут :) (Eclipse тормозит, на корне закончилось место и т.д.)

Использую Fluxbox в качестве WM, 5 докапов и root-tail :)

Очень даже нормальный ноут, даже если память была бы 256 мб. Хотя лучше, конечно увеличить до 1 гб и "горя не знать".. было у меня 2 планки по 512 мб, по-моему для такого - отдал в хорошие руки.
Ну а HDD сменить сейчас не проблема..

kostyalamer

• Гость

Допиши в wiki (раздел Оконные менеджеры) с ссылкой на пакет, чтобы не затерялось потом.
Порядок, дописал. Я смотрю там antico появился, кто занимается Drool ? Володя как там твои идеи насчет E17 или насколько помню в твоей версии 16 ?

Vova

• Гость

Порядок, дописал. Я смотрю там antico появился, кто занимается Drool ? Володя как там твои идеи насчет E17 или насколько помню в твоей версии 16 ?

Нет. Он не появился, его включили поначалу, но я поставил знак вопроса.. ибо если qtrayvolman миниатюрный вроде, но подгружает qt4 и занимает порой до 10-20 мб памяти... Поэтому целый оконный менеджер на qt4 в нашем случае не годится...

Что касается E16.. Именно 16, а не этот долгострой 16(9). Да, он хорош и легок, обладает весьма продвинутыми возможностями и спецэффектами (не жадными до ресурсов), есть апплеты и все такое.. но - темы там в массе своей очень страшные, и их не так просто создать с нуля - очень много мелочей. Разбираться буду долго. Поэтому нам хватит и этих двух.

kostyalamer

• Гость
Володя, случайно нашел способ как можно простому  пользователю разрешить выключать компьютер. В общем работает:
под root-ом
ln -s /sbin/shutdown /bin/shutdown
chmod 4755 /sbin/shutdown
после чего shutdown начинает прекрасно работать от user-а  :)
такие же приблуды можно сделать на halt, reboot или poweroff вопрос насколько это безопасно ?
В перспективе можно заставить работать апплеты выключающие комп прямо из WM-а

Vova

• Гость
Володя, случайно нашел способ как можно простому  пользователю разрешить выключать компьютер. В общем работает:
под root-ом
ln -s /sbin/shutdown /bin/shutdown
chmod 4755 /sbin/shutdown
после чего shutdown начинает прекрасно работать от user-а  :)
такие же приблуды можно сделать на halt, reboot или poweroff вопрос насколько это безопасно ?
В перспективе можно заставить работать апплеты выключающие комп прямо из WM-а

Костя.. Просто, несмотря на напоминание, в base не включили пакет SysVinit-usermode (где все уже сделано), может просто случайно пропустили.. Для оконных менеджеров он необходим.

NotHAM

• Гость
Экспериментирую с новыми версиями icewm. Пока без альтовских патчей.
(Это кошмар какой-то, эти патчи, хотя результат весьма хороший).
1.3.5 - глючная.
1.3.6 - нормально (много пофиксено).
1.3.7 - пока сыровато (новые возможности).
Тестирую, сейчас под 1.3.6 (изменения - у разработчика на сайте).

Как в других линуксах: мандрива - 1.3.1 (патченая); федора fc13 - 1.2.37 (более
старая, чем в альте).

Так что альтовская сборка (1.2.38pre1)- на уровне, смотрел 1.2.38pre2 -
альтовские патчи без бубна не приложить. Теперь понимаю майнтейнера
(почему не обновляет).

ЗЫ. SysVinit включим - не проблема. (там один из патчей на него рассчитан).
« Последнее редактирование: 14.06.2010 01:56:03 от NotHAM »

kostyalamer

• Гость
Костя.. Просто, несмотря на напоминание, в base не включили пакет SysVinit-usermode (где все уже сделано), может просто случайно пропустили.. Для оконных менеджеров он необходим.
Посмотрел, очень полезная штука  :)

Vova

• Гость
Экспериментирую с новыми версиями icewm. Пока без альтовских патчей.
(Это кошмар какой-то, эти патчи, хотя результат весьма хороший).
1.3.5 - глючная.
1.3.6 - нормально (много пофиксено).
1.3.7 - пока сыровато (новые возможности).
Тестирую, сейчас под 1.3.6 (изменения - у разработчика на сайте).

Как в других линуксах: мандрива - 1.3.1 (патченая); федора fc13 - 1.2.27 (более
старая, чем в альте).

Так что альтовская сборка (1.2.28pre1)- на уровне, смотрел 1.2.28pre2 -
альтовские патчи без бубна не приложить. Теперь понимаю майнтейнера
(почему не обновляет).

ЗЫ. SysVinit включим - не проблема. (там один из патчей на него рассчитан).

Не нужно пока 1.3.х включать в сборку.. Там что-то внесли новое, касательно taskbar, в итоге некоторые настройки для тем ведут себя странно..
Если есть 1.3.6 - пока просто потестить можно.. Попробую на хостовой машине. Гостевая - там настройки уже для сборки.

P.S. Все ли альтовские патчи актуальны для 1.3.х? Может что-то уже реализовано в официальной версии?
« Последнее редактирование: 14.06.2010 00:00:11 от Vova »

NotHAM

• Гость
...
Если есть 1.3.6 - пока просто потестить можно.. Попробую на хостовой машине. Гостевая - там настройки уже для сборки.
Пожалуй сделаю минималку. Только сначала погоняю немного.
Может глюк какой найду.
Но сборку попробую сделать полную (как автор задумал).

...
P.S. Все ли альтовские патчи актуальны для 1.3.х? Может что-то уже реализовано в официальной версии?
Пока до конца не разобрался. Буду связываться с майнтейнером.
« Последнее редактирование: 14.06.2010 00:13:31 от NotHAM »