Автор Тема: Контент фильтрация. Linux. Squid+Dansguardian  (Прочитано 77157 раз)

Оффлайн paranoik

• Участник
  • *
Re: Контент фильтрация. Linux. Squid+Dansguardian
« Ответ #120 : 20.04.2011 06:48:48 »
Насколько я знаю то такая схема невозможна, так как Dansguardian не может работать непосредственно без прокси.

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
« Ответ #121 : 20.04.2011 13:57:10 »
Насколько я знаю то такая схема невозможна, так как Dansguardian не может работать непосредственно без прокси.
мне если честно показалось что Dansguardian и есть прокси...у меня по крайней мере он заработал без влезания в прокси...

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
« Ответ #122 : 20.04.2011 17:00:02 »
Dandguardian требуется любой родительский прокси, сам по себе он действительно не работает, и протестирован он в связке со Squid вдоль и поперек,
 HAVP - тоже по сути прокси, так что цепочка
Клиент - SQUID - DANSGUARDIAN - HAVP - ИНТЕРНЕТ
вполне будет работать при условии правильных настроек каждого звена
я пробовал разные цепочки,  когда родительским прокси для Dansguardian были и Handycache, и Bfilter, и 3proxy и работал он со всеми.
Только зачем ставить Havp, когда Dansguardian имеет возможность фильтровать трафик сам, правда поддержка антивирусных модулей не всегда собрана.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн RoY$

• Участник
  • *
« Ответ #123 : 31.08.2011 22:20:36 »
Люди у кого работает DansGuardian - помогите:
Настроил по инструкции с сайта: http://dansguardian.ucoz.ru/
Все работает, но при запрещённом запросе в google косячит:
Explorer (под Виндой) просто заподает и ничего не выдаёт, так и остается на странице google с набранным запросом,
в Альте - Мозила выдает варианты, но не даёт их открывать хоть, а konqueror - работает нормально - выдаёт Дансовскую страницу запрета... как так может быть!?

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #124 : 02.10.2011 01:09:31 »
Пользователи Dansguardian'a не подскажите как он у вас себя ведет ?
Жрет ли оперативу, нагружает ли проц ?
У меня как-то не очень - и то и другое...
:)

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
« Ответ #125 : 07.10.2011 21:41:40 »
Оперативной памяти Dansguardian действительно потребляет немного, процессор у меня грузит тоже незначительно процентов на пять в среднем. Но это все чисто субъективно.
Если говорить объективно, то многое зависит от:
1. Используется ли файловый кэш для списков сайтов, по-умолчанию включен(на мощных машинах с большим ОЗУ лучше выключить)
2. Скорости соединения, так как чем больше скорость, тем больше обрабатываемых страниц в единицу времени.
3. Количества пользователей, так как для обработки большего количества контента требуется больше процессов-потомков.
4. Использования регулярных выражений PCRE
5. Размера списков
6. Использование антивирусных опций
И  ряда некоторых других причин.
Не надо забывать и про Squid, так как они работают в паре.
На данный момент мне хватает 1Гб ОЗУ, но думаю это не надолго , так как количество функции выполняемое сервером очень быстро растет, сейчас перевожу ряд сервисов на другую гораздо более мощную машину.

PS. 4 октября выложил первую версию веб-интерфейса к Dansguardian, буду признателен за замечания, предложения и помощь в исправлении ошибок,  скачать можно здесь http://sourceforge.net/projects/webdans/files/dms_v0.1.tar.bz2/download 
Установка описана для Школьного сервера, сторонних программ на сервере не требуется, лицензия GNU/GPL
Поскольку первая версия ALPHA, рекомендуется для установки опытным пользователям, желающим помочь в развитии программы.
« Последнее редактирование: 07.10.2011 21:44:11 от fce »
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #126 : 07.10.2011 22:00:56 »
Оперативной памяти Dansguardian действительно потребляет немного
На данный момент мне хватает 1Гб ОЗУ, но думаю это не надолго
Мдя...
У меня 128... И там еще жирный сквид и privoxy в цепочке...
Антивирусные фишки вырублены...

Оффлайн RoY$

• Участник
  • *
« Ответ #127 : 13.12.2011 16:07:55 »
To FCE:
Видел WEB-интерфейс для Dansguardianа и даже скачал.
Но пролистал весь сайт http://dansguardian.ucoz.ru/
И так и не смог найти мануал по внедрению и в Архиве с самим WEB-интерфейсом тоже не обнаружил.
Собственно где есть инструкция как его прикрутить!?

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
« Ответ #128 : 13.12.2011 20:44:27 »
Люди у кого работает DansGuardian - помогите:
Настроил по инструкции с сайта: http://dansguardian.ucoz.ru/
Все работает, но при запрещённом запросе в google косячит:
Explorer (под Виндой) просто заподает и ничего не выдаёт, так и остается на странице google с набранным запросом,
в Альте - Мозила выдает варианты, но не даёт их открывать хоть, а konqueror - работает нормально - выдаёт Дансовскую страницу запрета... как так может быть!?
По идее если dans запрещает то должен выдать свою страницу. Настройте браузеры на свой прокси непосредственно, может дело все таки в проксе.

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
« Ответ #129 : 13.12.2011 20:50:52 »
To FCE:
Видел WEB-интерфейс для Dansguardianа и даже скачал.
Но пролистал весь сайт http://dansguardian.ucoz.ru/
И так и не смог найти мануал по внедрению и в Архиве с самим WEB-интерфейсом тоже не обнаружил.
Собственно где есть инструкция как его прикрутить!?
Пересмотрите еще раз, только что специально скачал и проверил, мануал лежит в архиве.

Оффлайн RoY$

• Участник
  • *
« Ответ #130 : 14.12.2011 05:41:38 »
А прошу прощения, мануал-то в корне архива лежит, просто ПК на котором архив открывал не имеет установленного офиса 2007 или ОпенОфиса. Открыл с другого ПК - спасибо!
Только там есть ещё один документ ODT в папке PaxHeader - Ворд2007 говорит, что не удалось его открыть из-за ошибки. Что там написано?
Позже попробую на Линуксовой машине - может нормально откроется...
« Последнее редактирование: 14.12.2011 05:48:42 от RoY$ »

Оффлайн kav4ik

• Участник
  • *
« Ответ #131 : 21.01.2012 21:56:13 »
Этот файл открывает ОпенОфис

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
« Ответ #132 : 27.01.2012 10:02:27 »
вроде достаточно успешно решил свою проблему общей фильтрации с помощью отправки всех пакетов по 80 порту на порт Dansguardian командой
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3180всё работает, но при попытке перезагрузить Dansguardian, он не поднимается со ссылкой что файл порт занят,  приходится делать efw restart
, потом запускать Dansguardian и снова iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3180. скажите, как правильно сделать чтобы всё работало и после перезагрузки и  после изменении через веб настроек прокси тоже.
« Последнее редактирование: 07.02.2012 10:44:26 от valobasoff »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #133 : 27.01.2012 19:10:41 »
а если поставить легкую проксю перед DG ?

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
« Ответ #134 : 07.02.2012 10:45:47 »
а если поставить легкую проксю перед DG ?
ничего не понял.... :(