/*Что вам мешает поставить Wine из бренча p5, на основе которого собран Simply Linux?*/
Я хоть и старый, но способный. Месяца через 3-5 буду с Линуксом на ты. Только, видимо в программирование не полезу, глаза уже не те, хотя с С знаком. Меня заботят простые смертные наши женщины, которым без разницы в какой операционной системе с 1С работать. Их больше беспокоить возможность вовремя на обеденный перерыв пойти и во время работы чайку раза два попить, да между клиетами носик подпудрить или духами попрыскать на себя. Их основная просьба :" Вы мне покажите, на какие кнопочни нажимать надо, чтобы карточку безработного правильно заполнить...". Вот для таких категорий пользователей и изначально необходимы и достаточный набор программ, в том числе и Wine. Нужны наборы под заказ и с некоторым запасом программ на будущее. Чтобы установил и забыл лет на 5. Симпли Линукс не пострадает, если его расширить до одного DVD-диска. Можно сварганить несколько вариантов под тот или иной тип гоучереждений: органы власти, служба занятости, соцзащита, пенсионный фонд (хотя в последнем все уже забито). И дело не в том, чтобы впихнуть в один CD всё, что надо для успешного начального освоения Линукса на родном языке, а то, что Симпли Линукс как ОС, как свеобразный стандарт исключительно на русском языке, могла бы служить основой для использования во всех государственных учреждениях России в качестве основной операционной системы.
Пираты в своё время сделали для России великое дело, приобщив народ к компьютерным технологиям. Но пираты перестарались, намертво связав русский народ с самой жадной компанией мира - Microsoft. Надо у народа соску отнимать и приучать его к нормальной пище в виде ОС, основанной на СПО, в котором нет вирусов, нет лицензий. Лично я, чем больше погружаюсь в Линукс, тем больше мне он нравится. Ничем не хуже Windows 7, если немного поработать над внешним оформлением. Качество звука выше, фильмы показывает с лучшим качеством. В моем возрасте игры уже не так важны, а вот для серьёзной работы Линукс подошёл бы.
Одно небольшое замечание уже по другой теме. В Линуксах часто используют Firefox в качестве основного браузера. Но вот по сравнению с IE он не может правильно копировать рисунки с интернет-страниц. У меня почему-то получаются ссылки. И когда я отключяюсь от Интернета, то при просмотре скаченных документов рисунки уже не видны. А вот IE дает возможность копировать одновременно текст и рисунки. Видимо в Firefox ради скорости пожертвовали качеством, что для такой программы нежелательно.