Автор Тема: Новые выпуски Simply Linux  (Прочитано 38552 раз)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Re: Новые выпуски Simply Linux
« Ответ #150 : 22.04.2010 09:51:21 »
Это конечно все офтоп, но ребята куда вас потянуло, я вот никак не могу понять ЧЕМ вас не устраивает Synaptic? Выбрал программу установил и нет никаких проблем ни с зависимостями ни с чем. Если вы считаете что для пользователя трудно прописать репы, то это можно сделать автоматом при установке. Или вы считаете что пользователь не сможет в синаптике в поиске написать firefox?
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #151 : 22.04.2010 09:57:18 »
Это конечно все офтоп, но ребята куда вас потянуло, я вот никак не могу понять ЧЕМ вас не устраивает Synaptic? Выбрал программу установил и нет никаких проблем ни с зависимостями ни с чем. Если вы считаете что для пользователя трудно прописать репы, то это можно сделать автоматом при установке. Или вы считаете что пользователь не сможет в синаптике в поиске написать firefox?

Мой комент более ранний:

По поводу же обновлений из бранча, они могут напугать не сколько опытного человека сколько новичка (ибо даже обновляясь из стабильного источника можно получить некоторые проблемы (пример со слетевшим брандингами дан выше в теме): проблем легко исправляемыми курящими в теме, и "сильно неразрешимые" для новичков).

Описываемый пример из первоисточника :) :

К сожалению, Бранч не всегда достаточно стабилен. Ну например, я обновила симпли 5.0.0 и у меня слетели брендинги :( Это нормально, и имея небольшой опыт можно все легко исправить, но наш дистрибутив отличается ориентированием на новичков. Лучше мы будем выпускать чаще новые версии.

Вы и я, курим в теме. Проблема копеечная. Мы легко исправим. :)

Но вот новичок в ТЕМЕ НЕ КУРИТ. :) Новичок ЭТО НЕ ИСПРАВИТ. :)

При этом все кто, хочет, и умеет, могут, по прежнему, сделать как хотят (Синаптик, насколько я знаю, никто выпиливать не собирается). :)
« Последнее редактирование: 22.04.2010 10:03:11 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #152 : 22.04.2010 10:14:30 »
Покажите где в синаптике кнопка ОБНОВИТЬ ВСЕ и тогда я с вами соглашусь, но у новичка нет знаний про apt-get dist-upgrade, а апт-индикатор можно и не втыкать вообще
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Mario_z

• Гость
« Ответ #153 : 22.04.2010 10:19:53 »
Новичок может почитать документацию, спросить на форуме, воспользоватся рассылкой, Гугль наконец. Ребята ваш спор бесполезен.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #154 : 22.04.2010 10:20:29 »
Покажите где в синаптике кнопка ОБНОВИТЬ ВСЕ и тогда я с вами соглашусь

"Отметить для обновления" с последующим "Применить"? Оно? :)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #155 : 22.04.2010 10:53:54 »
"Отметить для обновления" с последующим "Применить"? Оно? :)
Никогда она у меня не ассоциировалось с обновить все, видимо поэтому никогда и не нажимал, почему вы думаете что у вашего гипотетического новичка будет не так же )))

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #156 : 22.04.2010 11:07:11 »
Никогда она у меня не ассоциировалось с обновить все, видимо поэтому никогда и не нажимал, почему вы думаете что у вашего гипотетического новичка будет не так же )))

У вас может быть, но вот у очень многих ассоциируется... :) Вы уж мне поверьте. :)

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
« Ответ #157 : 22.04.2010 11:33:10 »
Есть мнение, что смысла обсуждать все это нет ни какого.
Отследить все зависимости, скачивая rpm  cайта, -- невозможно, слишком большое ветвление. Для этого есть apt.
Варианты:
1. Самый простой -- сделать на сайте автогенерируемое руководство по установке каждой предлагаемой программы со скриншотами установки (синаптик).
2. Более сложный  -- продублировать функционал аналогичного приложения для убунту. Индексы (скриншоты, описание на русском, ссылки на руководства) для него хранить на slinux.ru. Приложение скачивает файл индекса локально. Пользователь знакомится с описанием приложения, нажимает кнопку установить.. Дальше --- как в случае с апт-индикатор.
« Последнее редактирование: 22.04.2010 11:35:04 от Arc »
-------
powered by www.uneex.ru and Поиск!

Оффлайн vitanar

• Участник
  • *
« Ответ #158 : 22.04.2010 16:08:03 »
/*Человек хочет сказать, что работая в линукс, у него не получается, выделив содержимое страницы и скопировав это в буфер, вставить это в опенофис.

Смею предположить, что это особеннось опенофиса, и она ни как не связана с файрфоксом.*/

Я, возможно, отвлекся, но опенофис действительно не дает по настоящему скопировать рисунки с выделенного фрагмента веб-страницы. Только ссылки на рисунки. Когда рисунков немного, то это не страшно. Копируем рисунки поштучно и вставляем в документ. Но когда рисунков много, например, формулы, то замучишься пыль глотать.

Что касается Опера, то тот, вообще рисунки и стили не копирует. А ведь этот браузер в Линуксе котируется очень высоко. Вот только его "быстрота" позволяет любоваться веб-страницами, а для копирования их этот быстроногий не годится.

И эти минусы браузеров, входящих в состав СПО способны подорвать доверие ко всему СПО. В том числе и Симпли Линукс.

Mario_z

• Гость
« Ответ #159 : 22.04.2010 16:20:39 »
И эти минусы браузеров, входящих в состав СПО способны подорвать доверие ко всему СПО. В том числе и Симпли Линукс.
Ни в коем таком разе не способны. Вы вменяете отсутствие какого-то нестандартного действия. Это не показатель.
Сохраните страницу с картинками в Опере (выбрав именно сохранение HTML с картинками), а затем откройте этот файл при помощи Опен Оффиса.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #160 : 22.04.2010 16:40:07 »
Это лишь ваше незнание и нежелание пользоваться поиском по этому же форуму.

http://forum.altlinux.org/index.php?topic=186.0

Чтобы внешние ресурсы сохранились в OpenOffice.org локально,
нужно Правка >> Связи >> и там удалить все ссылки, а потом еще раз сохранить документ...
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #161 : 22.04.2010 18:06:41 »
Отследить все зависимости, скачивая rpm  cайта, -- невозможно, слишком большое ветвление.

Ну, не забываем о том, что систему не с нуля ставим. :) У нас уже есть "многие зависимости" идущие вместе с образом диска. :) Посему "ветвление получится" не шибко "большим". И вполне разумным: качатся сверх "лишнего" будет в разумных для подхода размерах (по крайней мере как говорит мой опыт).

Список пакетов нужных для работы "данной еденицы рекомендуемого софта" можно получить например по следующему патерну:

1. Запускаем на дефолтной системе Синаптик.

2. Выбираем в нем "изучаемую единицу рекомендуемого софта".

3. Ставим в галках: "не ставить, а только загрузить".

4. Грузим.

5. Смотрим в кэше апта, что загрузилось.

6. Заполняем (полученными результатами :) ) список пакетов для данной "единицы рекомендуемого софта" на сайте дистра.

7. Чистим Кэш.

8. Повторяем со следующей "еденицей рекомендуемого софта".

ЗЫ.

Некоторые нужные для пакетов зависимости, возможно, будет удобнее поместить в особый подраздел "рекомендуемого софта": "системные пакеты", или типа того (по аналогиями виндовых net-ов и подобного...).

Тогда, при таком подходе, в советах по установке "единицы рекомендуемого софта" нужно указать, что перед его инсталяцией нужно поставить такой-то "системный пакет"...

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
« Ответ #162 : 22.04.2010 18:19:55 »
Отследить все зависимости, скачивая rpm  cайта, -- невозможно, слишком большое ветвление.

Ну, не забываем о том, что систему не с нуля ставим. :) У нас уже есть "многие зависимости" идущие вместе с образом диска. :) Посему "ветвление получится" не шибко "большим". И вполне разумным: качатся сверх "лишнего" будет в разумных для подхода размерах (по крайней мере как говорит мой опыт).

Список пакетов нужных для работы "данной еденицы рекомендуемого софта" можно получить например по следующему патерну:

1. Запускаем на дефолтной системе Синаптик.
2. Выбираем в нем "изучаемую единицу рекомендуемого софта".

3. Ставим в галках: "не ставить, а только загрузить".

4. Грузим.

5. Смотрим в кэше апта, что загрузилось.

6. Заполняем (полученными результатами :) ) список пакетов для данной "единицы рекомендуемого софта" на сайте дистра.

7. Чистим Кэш.

8. Повторяем со следующей "еденицей рекомендуемого софта".

ЗЫ.

Некоторые нужные для пакетов зависимости, возможно, будет удобнее поместить в особый подраздел "рекомендуемого софта": "системные пакеты", или типа того (по аналогиями виндовых net-ов и подобного...).

Тогда, при таком подходе, в советах по установке "единицы рекомендуемого софта" нужно указать, что перед его инсталяцией нужно поставить такой-то "системный пакет"...
Поставьте таким образом на симпли basket, для разнообразия.
А потом попробуйте сделать это через синаптик.
« Последнее редактирование: 22.04.2010 19:48:43 от Arc »
-------