Автор Тема: Новые выпуски Simply Linux  (Прочитано 38549 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 25.04.2010 21:28:13 от ruslandh »

Оффлайн vitanar

• Участник
  • *
Re: Новые выпуски Simply Linux
« Ответ #181 : 25.04.2010 22:10:43 »
Вот специально для таких новичков писалось:
Обновление системы. Подробное описание для новичков! 

Порядок действий очень сложен, но за советы спасибо. Думаю, что и другим будет интерено. Но мне более интересен вариант обновления с использованием диска с новым дистрибутивом. Т.е., вставляем диск, запускаем установку, система сама определяет более старую версию, если обновление возможно, то программа установки проводит тонкую операцию по обновлению, а затем уже можно по сети докачать обновления по программам, которые ранее не входили в старый дистрибудив и были установлены дополнительно. По объему трафика что проводить обновление по сети, что диск сначала скачивать. Но это только в том случае, если диск (образ диска) будет скачан по интернету. А если скачиваем диск один раз, или покупаем его у продавцов (так иной раз будет дешевле), то обновление с диска с новым дистрибудивом становится очень даже актуальной проблемой. Тем более, если такое обновление проводить одним диском сразу на 10-50 и более компьютерах.

Mario_z

• Гость
« Ответ #182 : 25.04.2010 23:15:18 »
Цитата: vitanar
Порядок действий очень сложен
1. Это вам так кажется, потому что "многобукаф". А их много как раз потому что я максимально подробнейше разжевывал: что, зачем и почему.
Если сесть и повторить все должно быть понятно.
2. Вариант обновления с диска тоже возможен, но это будет переустановка системы с сохранением директории /home и ручным указанием разделов - раз десять на форуме это описывалось не меньше.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #183 : 26.04.2010 07:40:52 »
Т.е., вставляем диск, запускаем установку

Путь, правда, не "вставить диск, запустить установку", а путь "вставить диск", обновится (с диска)": я уже описывал выше...

Добавить новый диск через apt-cdrom add.

apt-get update

apt-get upgrade, или, возможно, даже, как и в случае, больших дистров apt-get dist-upgrade (хотя, без глобальной смены бранча, такой необходимости, имхо, не вижу (так-как, технически, мы имеем не новый дистр, а, имхо, лишь новый выпуск оного)).

Возможно, перед выше названными операциями, стоит удалить из репного конфига старый (можно через Синаптик (меню Параметры->Репозитории), или непосредственно правя /etc/apt/sources.list.d/sources.list (удаляем строчку типа: rpm cdrom:ИМЯ ДИСТРА main))...

А ruslandh уточнил...

Лучше всё-таки  apt-get dist-upgrade. что-бы не иметь неразрешимых ситуаций в будущем. Хотя обновления до бренча p5 сделает то-же самое.

Правда, согласен, это вариация путя описанного Mario_z (какой-то специальной GUI программы, специально для обновления, в Альте нет): НО ИМЕННО С ДИСКА...

Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #184 : 26.04.2010 08:03:20 »
Для обновления сдиска - надо его и добавить в репозиторий (удалиив предварительно предыдущий) командой
apt-cdrom add

Как нет - apt-indicator и тот-же synaptic?

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #185 : 26.04.2010 08:37:47 »
Для обновления сдиска - надо его и добавить в репозиторий (удалиив предварительно предыдущий) командой
apt-cdrom add

См мою инструкцию. :) Усё указано. :)

Как нет - apt-indicator и тот-же synaptic?

а). Это не совсем, имхо, то (сравним с обновлялкой Ubuntu, например (правда, там, она, не всегда корректно обновляла (с зависимостями, порой, барахлила) и приходилось Синаптик запускать))...

b). Апгрейд именно дистра (на новую версию) Синаптик не умеет (ну или я дурак и не нашел (допускаю, что так: хотя видел для XFCE плагин, запускающий, через Синаптик, такое: но это опять, имхо, не то...; да и не руссифицирован плагинчик тот...))...

Также не умеет, автоматом, обновлять ядра (это надо вручную и отдельно делать)... Правда касаемо Симпли, как минимум до выхода версии 6 можно, имхо, этим не баловаться (обновлением ядер)...

Специальной же утилиты делающей все это нет...
« Последнее редактирование: 26.04.2010 13:31:38 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Lunetta

• alt linux team
    • BaseALT
« Ответ #186 : 29.04.2010 00:59:49 »

Т.е. будет еще RC3 ? или уже есть? Я сегодня смотрел на фтп альта там не было пока что. Кстати а что руководитель проекта "девушка" что ли или показалось? Просто фамилия указанная похожа на женскую, но не уверен.

RC3 не будет, будет сразу релиз.

Да, у нас сплошные девушки ))
Главный разработчик дистрибутива Саша - девушка
Координатор проекта тоже девушка )))
Анна Шадеева

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #187 : 05.05.2010 02:25:32 »
Класс!!! Столько девушек  ::)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #188 : 05.05.2010 13:54:37 »
Да, у нас сплошные девушки ))
Главный разработчик дистрибутива Саша - девушка
Координатор проекта тоже девушка )))
Вот что значит женский коллектив и в результате красивый и привлекательный получился дистрибутив.

К чему бы эта фраза? ;)

PS ждемс новых выпусков симпли линукса :)

kda

• Гость
« Ответ #189 : 05.05.2010 15:52:28 »
Также не умеет, автоматом, обновлять ядра (это надо вручную и отдельно делать)...

В Альте такая политика обновления ядер. Это сделано специально. И это, по моему мнению, правильно. Решать обновлять ядро или нет должен сам пользователь.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #190 : 05.05.2010 17:45:56 »
К чему бы эта фраза? ;)

Понятия не имею  ;D А вы?  :D

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #191 : 07.05.2010 19:10:02 »
Вот что значит женский коллектив и в результате красивый и привлекательный получился дистрибутив.
это неправда. симплик - детище kda.
не знаю, сколько он продержится в первоначальном, без сомнения. классном состоянии.
я свой нетбуковский вариант уже загадил игрушками и кедами. последние, правда, победил. но глюки после этого остались
интересно - openssh тоже дырявенький как ssh? и без openssh будет ли работать gdmsetup?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
« Ответ #192 : 07.05.2010 19:17:16 »
это неправда. симплик - детище kda.
не знаю, сколько он продержится в первоначальном, без сомнения. классном состоянии.
я свой нетбуковский вариант уже загадил игрушками и кедами. последние, правда, победил. но глюки после этого остались
интересно - openssh тоже дырявенький как ssh? и без openssh будет ли работать gdmsetup?
Пошли ALTLinux Netbook Remix делать :D
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #193 : 07.05.2010 22:13:24 »
Я вот тоже подумываю сделать сборку с awesome по-умолчанию. У друга на Нетбуке стоит awesome - убойная вешь =)))

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #194 : 07.05.2010 22:58:46 »
да ладно вам, хсфсе4 отличная штука, только игрушками не засоряйте! в итоге я и на стационар поставил
симплик, он симплик и есть