Автор Тема: Новые выпуски Simply Linux  (Прочитано 38551 раз)

Оффлайн artnn

• Участник
  • *
Re: Новые выпуски Simply Linux
« Ответ #195 : 07.05.2010 23:58:22 »
Здравствуйте...
Несколько пожеланий к разработчикам Live CD:
1. Есть ли возможность добавить в живой симпли просмотрщик chm-файлов (Бывает нужен при восстановлении систем и их настройке);
2. Возможно ли указать в справке на диске пароль root для Live CD;
3. Возможно ли будет без проблем настроить ADSL подключение в Live CD, если модем у меня настроен бриджем, нужен ли будет пароль root для такой настройки;
4. Можно ли будет настроить подключение через pppoe-setup в Live CD, в ARKе не было пакетов, приходилось скачивать из репозитория.

Спасибо...
« Последнее редактирование: 08.05.2010 00:01:35 от artnn »
С Уважением, Artnn.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #196 : 08.05.2010 08:53:38 »
Вышла RC1 версии 5.0.1.
А что значит RC1 RC2? Какую версию лучше скачивать?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #197 : 08.05.2010 10:15:56 »
Здравствуйте...
Несколько пожеланий к разработчикам Live CD:
1. Есть ли возможность добавить в живой симпли просмотрщик chm-файлов (Бывает нужен при восстановлении систем и их настройке);
Как я понимаю - LiveCD будет по-любому меньше по составу, чем обычный дистрибутив - просто потому, что LiveCD требует больше места, чем такой-же по составу обычный дистрибутив.

2. Возможно ли указать в справке на диске пароль root для Live CD;
Скорей всего нет - в LiveCD обычно не применяются пароли.

3. Возможно ли будет без проблем настроить ADSL подключение в Live CD, если модем у меня настроен бриджем, нужен ли будет пароль root для такой настройки;
4. Можно ли будет настроить подключение через pppoe-setup в Live CD, в ARKе не было пакетов, приходилось скачивать из репозитория.
Спасибо...
Скорей всего нет - по причине недостатка места. Хотя, если повезёт ...

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #198 : 08.05.2010 11:26:06 »
друзья, как я понимаю, на сегодня главное - сделать живую флешку - она пойдет под любой современный комп - от нетбука до навороченного геймерского стационара. на 1гб сейчас флеху нужно еще поискать. в 2 влезет многое.
лайв, имхо (как пишут) должен быть и ремонтным. и как можно в линуксе ремонтировать систему не имея прав рута???
так вот - это моя давнишняя мечта - загрузившись с диска или флешки иметь возможность сделать все, что ни пожелаю.
ведь это не невозможно?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн singray

• Участник
  • *
« Ответ #199 : 11.05.2010 14:21:34 »
RC3 не будет, будет сразу релиз.
На когда ориентироваться?

MisHel64

• Гость
« Ответ #200 : 12.05.2010 02:02:20 »
так вот - это моя давнишняя мечта - загрузившись с диска или флешки иметь возможность сделать все, что ни пожелаю.
ведь это не невозможно?
Возможно, и делается в легкую.
2Гб раздел на винте позволяет мне запустить с него FreeDos, MsDos, Win98SE, Rescue и Live системы от альт линукса.

4Гб флешка. С нее я запускаю:
Winows XP (PE). Rescue и Live системы от альт линукса.
Устанавливаю Пять различных версий Windows XP SP3 (RUS) и ALS401.
То, что для вас мечта, для меня уже давно реальность.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #201 : 12.05.2010 23:29:26 »
То, что для вас мечта, для меня уже давно реальность.
поздравляю, у меня тоже 2гб флешка с лайвом, двумя ХРюшами, резанной вистой и утилитами. выручала не раз.
ковчега и симплика на нетбук ставил с флешки, но остановился на симплике. наслаждаюсь.

MisHel64

• Гость
« Ответ #202 : 12.05.2010 23:40:16 »
поздравляю, у меня тоже 2гб флешка с лайвом, двумя ХРюшами, резанной вистой и утилитами. выручала не раз.
ковчега и симплика на нетбук ставил с флешки, но остановился на симплике. наслаждаюсь.
ведь это не невозможно?
Как не стыдно, опустились до банального вранья.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #203 : 14.05.2010 02:22:37 »
с чего вы решили, что вранье? я очень многое могу сейчас с флешки, у меня сейчас их 5 штук. но не все, что хотелось бы. знаний не хватает. зато у меня есть знание, что вы бессовестный лжец. большинство людей на вас даже внимания не желают обращать. к этому постепенно двигаюсь и я.

MisHel64

• Гость
« Ответ #204 : 14.05.2010 02:45:25 »
большинство людей на вас даже внимания не желают обращать. к этому постепенно двигаюсь и я.
Я буду только рад, если подобное вам перестанет обращать на меня внимание.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #205 : 14.05.2010 11:09:57 »
В процессе тестирования вот этого Симплика-финала
http://torrents.altlinux.org/gettorrent.php?info_hash=92e675507c483797c476dcb5af5b11863da9fe7e
, я имел удовольствие наблюдать следующее. Возможно кому-то будет интересно.
Установил, всё очень прекрасно работает (я сменил провайдера и теперь у меня нет проблем с рррое соединением), и всё очень красиво и удобно. Радость и счастье наполинили меня. НО...
Когда я на следующий день включил компьютер, то в процессе загрузки появилось окно с текстом на англосаксонском наречии о том, что KDE4 не фурычит. Окно мне предложило продолжить загрузку в KDE3. Я согласился, после чего комрьютер загрузился и всё у меня стало в свете англосаксонского наречия. Меню Пуск и все программы напрочь забыли Великую и Могучую Русскую Говирку.
Озадаченный, я вновь перегрузил компьютер, после чего на экране увидел ....date, и бесчисленное количество чисел 99 через пробел. Наивный я прождал минут сорок, но ничего кроме этих цифр я больше не увидел. Даже загрузчик на открылся.
Переустановил снова дистрибютив достопочтенного господина DROOL, которому следует поставить памятник за прекрасно работающую сборку. Всё прошло великолепно, диск выпрыгнул из сидюка и компьютер начал перегружаться. После этого я опять увидел всё теже цифры 99.
Не ведающий уныния, я установил 4,1 версию. Она заработала, затем снова установил DROOL-евский вариант, и он прекрасно установился.
Я, как гигантский чайник, не могу ничего объяснить о причинах этого происшествия.
Просто подумал, что возможно тем кто шарит, эта информация будет интересна.
До свидания.
« Последнее редактирование: 14.05.2010 11:12:21 от Евлампий »

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #206 : 14.05.2010 11:26:27 »
и бесчисленное количество чисел 99 через пробел. Наивный я прождал минут сорок, но ничего кроме этих цифр я больше не увидел. Даже загрузчик на открылся.
Переустановил снова дистрибютив достопочтенного господина DROOL, которому следует поставить памятник за прекрасно работающую сборку. Всё прошло великолепно, диск выпрыгнул из сидюка и компьютер начал перегружаться. После этого я опять увидел всё теже цифры 99.
http://www.altlinux.org/Восстановление_загрузочной_записи

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6832.0.html
« Последнее редактирование: 14.05.2010 11:28:18 от squire »

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #207 : 14.05.2010 12:01:23 »
В процессе тестирования вот этого Симплика-финала
http://torrents.altlinux.org/gettorrent.php?info_hash=92e675507c483797c476dcb5af5b11863da9fe7e
, я имел удовольствие наблюдать следующее. Возможно кому-то будет интересно.
Установил, всё очень прекрасно работает (я сменил провайдера и теперь у меня нет проблем с рррое соединением), и всё очень красиво и удобно. Радость и счастье наполинили меня. НО...
Когда я на следующий день включил компьютер, то в процессе загрузки появилось окно с текстом на англосаксонском наречии о том, что KDE4 не фурычит.

???
На Simply нет KDE!

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #208 : 14.05.2010 14:35:07 »
???
На Simply нет KDE!
Возможно там его и нет, просто ай донт спик инглиш. Приходится пользоваться интуицией. Но 99-ки были и всё остальное было
« Последнее редактирование: 14.05.2010 15:34:29 от Skull »

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #209 : 14.05.2010 14:42:31 »
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6832.0.html
Спасибо за науку. Скачиваю. Скажите,  там написано что это 4.1, в моей ситуации это могло бы мне помочь, ведь я устанавливал Симплик.
Причина моей трагедии заключалась в том, что криво установился загрузчик?
Хотелось бы понять.
« Последнее редактирование: 14.05.2010 15:34:38 от Skull »