господа-товарищи, дело в том, что дистрибутивы пятого десктопа и сервера сделааны именно так, что при установке не дает вмешаться в процесс. задача у меня именно в том и заключается, чтобы добиться ясной и понятной схемы поднятия сервера и клиента в связке, без шаманских плясок. Желательно "по умолчанию" :) дистр заявлен как "дистр для чайника" , я по сути и есть тот чайник, для которого всё писано.
2 bormant
resolvconf нужно было запускать на клиенте или на сервере? я так понимаю, что пакет на десктопе не установлен, значит по по мнению разрабов он там не к месту?
[user@comp ~]$ nslookup 192.168.0.1
Server: 192.168.0.1
Address: 192.168.0.1#53
1.0.168.192.in-addr.arpa name = server.vasya.local.
2 MisHel64
Ваш комп настроен на использование DNS сервера с адресом 127.0.0.1, что я так понимаю в принципе не верно. Это первая ошибка.
я его на этот ДНС не настраивал,правда-правда :) но... если я правильно знаю, отсылка к 127.0.0.1 должна быть в системе, иначе чего будет делать взведеный в домен клиент при падении сервера? другое дело, что где-то может быть прописано local как эквивалент 127.0.0.1, и явно заворачивает обращение само на себя.
Кстати при потере связи с сервером, сеанс авторизованый через доменного пользователя валится махом.
резервные ns, dns, и прочее.... становятся проосто необходиимы :(
На сервере все равно нужно прописывать адреса DNS.
не подскажете какой ДНС я должен прописать на внутреннем интерфейсе сервера? как в таком случае подключить внешний интерфейс и задействовать NAT-проброс или прокси ?