Автор Тема: ITalc  (Прочитано 51495 раз)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 976
Re: ITalc
« Ответ #45 : 13.10.2010 16:23:50 »
Есть ли возможность использовать эту программу в классе где установлен AltLinux Terminal 5.0? Каким образом тогда будет выглядеть настройка компьютера учителя и учеников, когда она практически работают на одном компьютере?
сомнительно. Как минимум номера портов надо разные.

Оффлайн rischat

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
    • Сайт сельского учителя информатики
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #46 : 13.10.2010 17:03:20 »
1.Установил линукс мастер 4 на ноутбук учителя и на компьютер ученика. Сетевые карты компьютеров сконфигурированы автоматически. IP адреса в диапазоне 10.XXX. ХХХ.ХХХ. Каждый компьютер "смотрит" в интернет. Больше никаких настроек не делал.
2.Установил italc на оба компьютера.
3.Долго мучился с копированием ключа. Через ssh не получилось. Почему-то не соединяется с компьютером ученика.
Ключ скопировал через Web-сервер Apache, для этого отредактировал в этих компьютерах файл etc/hosts/ -дописал ip адрес компьютера учителя и придумал доменное имя: 10.102.37.1     shool.ru. Скопировал ключ в папку /var/www/apache2/html. Создал file.html  файл, в котором создал ссылку на ключ.
В браузере ученика набрал адрес:shool.ru /file.html. Через ссылку сохранил ключ как текстовый документ, по-другому не сохраняется. Этот ключ скопировал в созданную папку - /etc/italc/keys/public/teacher/key.
Копирование файлов производил при помощи менеджера файлов с правами рута.
Может на этом шаге что-то не то.
3.При загрузке ОС учителя выходит то сообщение, о котором я писал. При нажатии Ok сообщение исчезает. Все.
4.Если через консоль как пользователь- ,
затем
.
5.Если как рут почти то же самое
5.Если через Выполнить программу - те же самые сообщения(естественно без сообщений консоля)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 976
Re: ITalc
« Ответ #47 : 13.10.2010 17:35:50 »
1.Установил линукс мастер 4 на ноутбук учителя и на компьютер ученика. Сетевые карты компьютеров сконфигурированы автоматически. IP адреса в диапазоне 10.XXX. ХХХ.ХХХ. Каждый компьютер "смотрит" в интернет. Больше никаких настроек не делал.
учителя добавить в группу italc-master

Оффлайн NecroJoke

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 451
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #48 : 15.10.2010 12:44:28 »
а если создать и разложить ключи на "сервере" и "клиенте" не только в teacher но и support other admin то компы автоматически добавляются не надо их ip задавать.

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #49 : 09.01.2011 19:25:51 »
Здравствуйте уважаемые.
Решил опробывать iTALC и толкнуть его в "массы", школы. В Simply преспокойненько доустановил из репозитория, разобрался с ключами, все тип топ. Вопрос:  на форуме промелькнули скрины с русской локализацией, предчувствуя вопросы "масс" хотелось узнать как его русифицировать, на оф.сайте локализации не нашел.

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #50 : 09.01.2011 19:59:28 »
Вопрос:  на форуме промелькнули скрины с русской локализацией, предчувствуя вопросы "масс" хотелось узнать как его русифицировать,

отвечаю Сам Себе, о чудо, еще пара перезагрузок и программа русифицирована! не обратил внимание, т.к. запускал из консоли, из под root - английский, от пользователя - русский.
« Последнее редактирование: 09.01.2011 20:19:02 от NickM »

Оффлайн Controbas

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: ITalc
« Ответ #51 : 23.01.2011 19:55:21 »
Здравствуйте уважаемые!
Всё установил, работает, но при выключении программы сбрасываются введенный класс и введенные компьютеры. Настройки сохраняются. Это нормально или нет?

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #52 : 23.01.2011 20:00:49 »
Это нормально или нет?

нет, не нормально, косяк с ярлыком, вместо italc стартует italc-launcher

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #53 : 23.01.2011 20:05:56 »
Я понял - надо наверное багу вешать - из меню вызывается italc-launcher (который обнуляет введённые данные), а надо запускать italc. Можно руками изменить ярлык.



Оффлайн Controbas

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: ITalc
« Ответ #54 : 23.01.2011 20:17:59 »
Цитировать
нет, не нормально, косяк с ярлыком, вместо italc стартует italc-launcher

Спасибо за оперативную подсказку, тяперячи все норм!!!
« Последнее редактирование: 23.01.2011 20:59:18 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #55 : 18.02.2011 08:04:40 »

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 385
Re: ITalc
« Ответ #56 : 18.02.2011 16:06:32 »
Я понял - надо наверное багу вешать - из меню вызывается italc-launcher (который обнуляет введённые данные), а надо запускать italc. Можно руками изменить ярлык.
А как руками поменять ярлык ? как в винде не получилось...как сделать в ALTe не соображу...

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #57 : 18.02.2011 16:11:09 »
Так прямо там (как на картинке) и изменить

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: ITalc
« Ответ #58 : 18.02.2011 16:23:28 »
как вариант, поискать .dekstop файл в /usr/share с помощью grep и поправить его

добавлено: на примере Simply, правим файл italc.desktop


« Последнее редактирование: 18.02.2011 18:18:22 от NickM »

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 385
Re: ITalc
« Ответ #59 : 19.02.2011 14:39:43 »
Так прямо там (как на картинке) и изменить
а как получить эту картинку ? правой кнопкой как в винде не выходит  ???
по примеру NickM нашёл, но вариант с картинкой нравится больше..