Автор Тема: VPN L2TP [решено]  (Прочитано 8538 раз)

MisHel64

• Гость
Re: VPN L2TP
« Ответ #15 : 06.04.2010 23:16:09 »
1) Как мне настроить VPN L2TP соединение?
2) Возможно ли сделать это через веб-интерфейс?
3) Я создал PPTP соединене, при подключении которого в системном журнале:
1) Тут вам вряд ли помогут. Поищите в рассылках, там обсуждали как это реализовать. И на странице провайдера посмотрите, там обычно это есть. Но общий смысл, который я уловил из рассылок, и из ответов на мое письмо, я понял, что L2TP средствами Linux, полностью аналогичный и совместимый с реализацией этого в MS Windows  не возможно. Руслан вам даже ссылку дал на мое письмо. Но возможно, что провайдер использует не полноценную реализацию L2TP, тогда есть большой шанс к нему подключится из Юникс, и гарантировано из BSD клонов.
2) Это К Skull, он спец по альтератору.
3) PPtP и L2TP это совершенно разные вещи.

С vpn.local у ALT Linux 5.0 Ark Server появилась проблема connect: Network is unreachable. С windows пингуется, с другого дистрибьютива linux тоже, а с  ALT Linux 5.0 Ark Server такая ошибка. Как исправить?
Разобраться с используемым DNS сервером. И проблема уйдет.

[lac corbina]
И я правильно понял, что у вас билайн? Там своих заморочек как грязи. останьтесь на PPtP, раз одно работает.
« Последнее редактирование: 06.04.2010 23:19:15 от MisHel64 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 07.04.2010 12:19:03 »
1) Как мне настроить VPN L2TP соединение?
2) Возможно ли сделать это через веб-интерфейс?
3) Я создал PPTP соединене, при подключении которого в системном журнале:
2) Это К Skull, он спец по альтератору.
L2TP через Alterator нельзя настроить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fighter

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 24.04.2010 19:16:56 »
После подключения к интернету по VPN L2TP периодически пропадает связь, причем это происходит в случайный момент времени. Иногда подключение работает круглые сутки без сбоев, иногда связь пропадает через каждую минуту и приходится переподключаться. Само подключение VPN L2TP не падает, т. е. обрыва подключения не происходит (при вызове ifconfig оно отображается), в логах ничего об этом не пишется (как будто все в порядке).  Это не проблема провайдера, т. к. при подключении из Windows интернет стабильный.

Оффлайн fighter

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 29.04.2010 08:35:05 »
Проблема решилась после обновления.