Автор Тема: В терменале 5.0.1 не полное меню [решено]  (Прочитано 4476 раз)

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
Господа учителя я чето не понимаю.У меня у одного чтоли проблемма с меню терминальном сервере 5.0.1 или еще ни кто не устанавливал его. Отзовитесь а то я написал про это два дня назад в разделе про терминальный сервер и тишина словно не кто не пользуется ALTом.
« Последнее редактирование: 16.04.2010 12:31:29 от Skull »

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
Re: В терменале 5.0.1 не полное меню
« Ответ #1 : 04.04.2010 14:04:09 »
К слову сказать с таким меню сервер использовать можно только в офисе. Нет раздела образование и разработка.Для класса дистрибутив в таком виде бесполезен.А в общем на первый взглят он мне понравился больше чем четверка не знаю какие глюки будут дальше но они будут.

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 14.04.2010 17:36:35 »
Прошло две недели ни кто ни чего не ответил даже альновцы. Я фигею. 70 прочитало. Похоже на форум только читать заходят. Или конца года ждут или терминальный сервер некому не нужен или я один такой дурик. Хотьбы ради интереса посмотрели чтоже там такое ALT в мену потерял.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 14.04.2010 20:20:06 »
Прошло две недели ни кто ни чего не ответил даже альновцы.
А с чего альтовцы должны отвечать, если вы спрашиваете только учителей? Значит учителя не сочли нужным вам отвечать, хотя многие терминальные решения используют.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #4 : 14.04.2010 21:22:08 »
А что вам мешает установить недостающие вам приложения? По делу - пишите в багзилу.

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 14.04.2010 22:07:02 »
Что такое багзила? Баг знаю что такое, а зила от слова мазила что ли в смысле мимо?
Приложения установлены но они не отображаются в меню.
Хотел установить черепашку а пакеты уже стоят.
Попробовал удалить и установить не чего изменилось.
Пробовал на двух разных системниках.
Намекните хоть маленько так задумано или это баг.
« Последнее редактирование: 14.04.2010 22:25:21 от twoand »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Kyoin

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 15.04.2010 12:22:42 »
Замечательно.

Учитель интересуется почему в одном из дистрибутивов, предназначенных непосредственно для обучения, нет никаких образовательных программ, а посылают его в багзилу.
И вы еще с таким подходом надеетесь на теплый прием линукса в школах?

twoand

Это не косяк меню. Разработчики видимо считают что 3 меню бестолковых настроек в терминальной системе куда важнее чем несколько образовательных программ.
Чтобы черепашка появилась в меню надо ставить пакет kdeedu-kturtle (по умолчанию там стоит kde4edu-kturtle)

вот тут есть список всех пакетов терминала: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-terminal-i586-ru-install-dvd5.iso.txt

как видно, ничего там нету для образовательного процесса (кроме офиса). fpc даже не запихнули, зато блендер есть (уж не знаю кто в школе блендер будет изучать)

« Последнее редактирование: 15.04.2010 12:25:25 от Kyoin »

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 15.04.2010 14:41:30 »
Замечательно.

Учитель интересуется почему в одном из дистрибутивов, предназначенных непосредственно для обучения, нет никаких образовательных программ, а посылают его в багзилу.
И вы еще с таким подходом надеетесь на теплый прием линукса в школах?

twoand

Это не косяк меню. Разработчики видимо считают что 3 меню бестолковых настроек в терминальной системе куда важнее чем несколько образовательных программ.
Чтобы черепашка появилась в меню надо ставить пакет kdeedu-kturtle (по умолчанию там стоит kde4edu-kturtle)

вот тут есть список всех пакетов терминала: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-terminal-i586-ru-install-dvd5.iso.txt

как видно, ничего там нету для образовательного процесса (кроме офиса). fpc даже не запихнули, зато блендер есть (уж не знаю кто в школе блендер будет изучать)

Огромное Вам сердечное спасибо!!! Даже настроение поднялось. Такое ощущение что Вы за меня дали сдачу медераторам, а то поди туда незнамо куда и установи программы для обучения сам раз они тебе нужны а не умеешь ну твои проблемы.

Насчёт kdeedu-kturtle спасибо, попробую.
Другие пакеты можно ещё взять на других дисках мастер юниор.
Блендер да но kdenlive ещё круче. Программа хорошая и изучать в школах её можно но не на клиентах же еслит только клиент один.
У меня к вам личный вопрос какое у вас мнение о дистрах ALT и какие другие используете?

Оффлайн Kyoin

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 15.04.2010 15:27:57 »
Из альтовских щупал Терминал и Мастер

про Терминал в принципе сказал - ничего для организации обучения там нет, но есть куча программ непонятного назначения
Мастер понравился, программ хватает, но выглядит он как привет из 95 года.
что не нравится  в кде3:
1) рабочий стол может изменить любой пользователь
2) в настройке меню нельзя "скрыть" какой либо пункт, можно либо стереть, либо создать новый
3) учитывая первые 2 пункта - любопытный школьник может подарить учителю "приятное" времяпрепровождение по восстановлению потертых меню, и приведения всего рабочего стола в порядок
4) из ГУИ можно управлять пользователями, но нельзя группами (во всяком случае я не нашел такого)

Пробовал eduMandriva и EduBuntu  -  надо долго пилить напильником....

Сам 2-ой год использую основной ОС -Ubuntu

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 15.04.2010 16:45:21 »

про Терминал в принципе сказал - ничего для организации обучения там нет, но есть куча программ непонятного назначения
что не нравится  в кде3:
2) в настройке меню нельзя "скрыть" какой либо пункт, можно либо стереть, либо создать новый

http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/linux_migr/part4.html
3) учитывая первые 2 пункта - любопытный школьник может подарить учителю "приятное" времяпрепровождение по восстановлению потертых меню, и приведения всего рабочего стола в порядок
rm -rf ~/.kde или там ~/.gconf
в ~/.bash_profile
и фсё.

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 15.04.2010 17:30:23 »

что не нравится  в кде3:
4) из ГУИ можно управлять пользователями, но нельзя группами (во всяком случае я не нашел такого)

Пробовал eduMandriva и EduBuntu  -  надо долго пилить напильником....

Сам 2-ой год использую основной ОС -Ubuntu

Ну вот поболтать хоть с человеком можно а то на ветке про оптимизацию altа комплекс неполноценности начал развиваться.
А пятый украинцы делали или нет, четвёрку то они.
Про Мастер с вами согласен вроде более менее разумное меню хотя кто мешал в четвёрке сделать про 95 вы переборщили 4 кеды вроде таки еже как у всех.

Против пользователей можно с киоском потренировать или удалять и создавать новых пользователей.
Можно ещё и постоянные профиля завести на сервере.

Вы наверное сейчас в MSдомене с групповыми политиками сидите или пользователей локальными твиками сдерживаете?

Я встречал мнение учителей "пусть курочают а то как же они научатся винде" так из линуксом наверное надо.

Для управления полз. и гр. может поможет какой нибуть User Manager точно не помню как называется или webmin установить но это же
всё допил а хотелось бы из коробки.

Насчёт моих хождений по дистрам.
Мыкаюсь 3 года.
Перепробовал достаточно много.
Не буду перечислять.
С Uduntu не сдружился хотя пробовал несколько раз начиная с семёрки сейчас есть 6 двд дисков 9.10 срез репозиториев но сорвано не притягивает плохая локализация если уж офис надо руссить со второго диска то тут уж всё.
Mandriva какой то в рюшичках одним словом Франция-Париж.
В итоги я устаканился.
Основной openSuSe на подхвате Debian ну и в шкоре ALT только в классах информатики у нас их два с Cel 366-433 и с AMD3000. в каком заморочено с терминалами сами наверно поняли.
Суся как немецкая техника достаточно всё наджно и закончено.Локализация 99%. Мне как для закоренелого виндузятника YaST как бальзам на рану как палочка выручалочка почти все настройки через него решаю не выходя в консоль. Второй такой по силе панели управления в мире линукс нету. В придачу скачаны почти все репозитории более 20ГБ. Так что с программами проблем нет и без интернета.

Debian просто душка какой то он родной народный на всё ставится везде работает куда бы я его не ставил и ресурсов больших не требует работает надёжно.

ладно хватит у меня проблема я плохо печатаю долго думаю  делаю море ошибок.
Пока я царапал HAW правильную ссылку дал, молодец.

« Последнее редактирование: 15.04.2010 17:42:02 от twoand »

Оффлайн Kyoin

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 15.04.2010 18:45:59 »
rm -rf ~/.kde или там ~/.gconf
потыкать кнопки любой любит....а вот про rm -rf еще додуматься надо

а за KIOSK спасибо

Оффлайн twoand

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 15.04.2010 22:49:49 »
Черепашку,кумир,скрейч,лазарус,гамбас и так далее нашол в юниоре и мастере. Установил вроде всё работает. Наверно терминальный сервер собирался по остаточному принципу. Считаю вопрос закрытым.
P.S. Поставил гнома. На клиентах тоже работает.
« Последнее редактирование: 15.04.2010 23:01:21 от twoand »

oleg-it

• Гость
« Ответ #14 : 17.04.2010 16:00:28 »
Черепашку,кумир,скрейч,лазарус,гамбас и так далее нашол в юниоре и мастере. Установил вроде всё работает. Наверно терминальный сервер собирался по остаточному принципу. Считаю вопрос закрытым.
P.S. Поставил гнома. На клиентах тоже работает.
По чем сетевые покупали?
p.s. у нас 2500*12=30.000 руб :(
Лучше памяти докупить..