Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218725 раз)

Drool

• Гость
Поднимите этот вопрос в рассылке. И можете попробовать 5-ю бэту.

Оффлайн V.T.

• Участник
  • *
Спасибо за отзывчивость, а 5 бету кто нибудь пробовал? А образа кажется нет, брач какой то, наверное дополнения.
« Последнее редактирование: 11.08.2009 20:30:26 от V.T. »

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
ftp://ftp.altlinux.org/pub/beta/desktop/20090723/
бранч 5 к 5 бете уже не относится. Скачивайте образ, записываете,ставите или обновляйтесь до сизифа
Сессия сдана! Начался новый семестр...

ne_spit

• Гость
Да что уж тут непонятного? .... Неужели никто не видит?  ... идёт явный развод ...
К примеру:
Сейчас специально проверил. 2 мегабита ftp отдаёт свободно (Орск, Оренб. обл.)

А на это:

Еще раз - при скачивании с торрента сохраняйте файл образа в тот же каталог и с тем же именем, где лежит уже скачанный образ. Торрент-клиент его подхватит и если есть какие-то отличие - он его выровняе

Это и есть - развод. Зачем и кто это делает? ... Дело десятое, но при этом, необходимо учитывать материал из Википедии о том, что есть бойцы информационных войн, ...

У меня много лет стояла именно эта версия дистрибутива ... и когда я прочитал самое первое сообщение аффтора - йа сразу понял - что это развод? ... В реале этого нет ... Всё совсем по другому ...
« Последнее редактирование: 11.08.2009 22:58:18 от ne_spit »

ne_spit

• Гость
Как запустить ALT Linux из под Windows
« Ответ #1009 : 06.09.2009 23:18:21 »
Не запускается, зараза  :D
Сначала срабатывает загрузчик LILO, и там есть только один пункт - загрузка с жёсткого диска, при нажатии на эту ссылку управление перехватывает загрузчик Windows и загружается ОС американского производства.
При ответе, если он будет, конечно-же, прошу учитывать факт наличия образа PuppyRus Linux на жёстком диске и совершенное отсутствие познаний как в Windows записывать на CD-болванки образы.

Каныбек

• Гость
Вопрос в следующем: есть примерно 20 машин одинаковой конфигурации (выхода в интернет нет), хотелось бы копнуть в сторону, чтобы можно было настроить установку РХЕ локально , без выхода в интернет.

Я новичёк в этом деле, но читая об этой установке понял, что мне она подойдёт, но нет интернета, могу только поднять например ALTLinux Office Server, у меня есть 4.0  и хотелось бы установить Desktop 4.1. Как можно это сделать? На 20 машин только один CD-ROM. Ну или может быть есть какие-нибудь другие варианты? Никогда этим не занимался, но, похоже, теперь буду. Ломать ничего не придётся, надо поднять офис с нуля. Я немного знаю линукс, админ работал только с виндовз, получается делать будем вдвоём.
Спасибо. С уважением!
« Последнее редактирование: 07.09.2009 12:33:27 от kda »

Каныбек

• Гость
Re: Как запустить ALT Linux из под Windows
« Ответ #1011 : 07.09.2009 07:16:57 »
 как в Windows записывать на CD-болванки образы.
Ну например есть UltraISO или  Alcohol 120%, ну или Nero на худой конец.
Ну и не совсем понятно, что вы хотите
Сначала срабатывает загрузчик LILO, и там есть только один пункт - загрузка с жёсткого диска, при нажатии на эту ссылку управление перехватывает загрузчик Windows и загружается ОС американского производства.
Запускать Альт загрузчиком винды или чтобы запускать с компа и винду и Альт?

« Последнее редактирование: 07.09.2009 07:21:14 от Каныбек »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #1012 : 07.09.2009 07:47:06 »
При ответе, если он будет, конечно-же, прошу учитывать факт наличия образа PuppyRus Linux на жёстком диске и совершенное отсутствие познаний как в Windows записывать на CD-болванки образы.
Из Ваших слов совершенно не понятно, что именно Вы хотите сделать?
Давайте пошагово объясняйте что именно хотите и как это делаете.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1013 : 07.09.2009 10:13:57 »
совершенное отсутствие познаний как в Windows записывать на CD-болванки образы.
http://infrarecorder.org/ решит проблему записи ISO образа на болванку.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Поставить ALT Linux 5.0 Office Server/School Server (с beta.altlinux.ru), залить образ CD и настроить сервер как DHCP-сервер с этим образом для загрузки.
Андрей Черепанов (cas@)

Каныбек

• Гость
Skull
Спасибо, попробуем, а я не знал откуда качать, http://beta.altlinux.com/ :)
С уважением!!!
« Последнее редактирование: 07.09.2009 12:36:22 от Каныбек »

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #1016 : 07.09.2009 20:07:50 »
Мой дедуктивный метод подсказывает, что человече установил Пуппи на жесткий диск ПОСЛЕ установки Альта, но забыл поправить его загрузчик и внести необходимые строчки... А последний Пуппи хорош-ш-ш, с Оперой, но вполне работоспособен и в режиме ЛайвСД - зачем было его устанавливать? Максимум - сохранить файл настроек..

ne_spit

• Гость
« Ответ #1017 : 08.09.2009 17:20:13 »
Суть проста - как дважды два четыре, сначала установил Windows, потом, после разбивки диска, на отдельные разделы установил ALT Linux, далее перезагрузился, и ... при любых манипуляциях срабатывает загрузчик Windows!!!
Есть предположение, что необходимо в ручном режиме, подправить конфигурационный файл Lilo, и явно указать что на диске кроме Windows существует и другая ОС.

За подсказки о программах по записи образов CD в среде Windows - огромное спасибо.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #1018 : 08.09.2009 18:36:36 »
Если бы вы по умолчанию установили загрузчик(как предлагает Альт), то он бы перезатер виндовый загрузчик и такой проблемы не возникло.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Каныбек

• Гость
« Ответ #1019 : 08.09.2009 19:31:03 »
Да, скорее всего загрузчик был поставлен в корень. Ну тогда надо его просто поставить в mbr и дело шито крыто :)
Загружаемся с DVD ALTLinux 4.1 Desktop => выбираем Восстановление системы => после приглашения
 # fixmbrпотом#lilo