Всем доброго времени суток! Я новичёк в мире линукс , всё никак не решусь установить ALT Linux 4.1 , вот значит какие гложат сомнения:
На моём стареньком компьютере имеются 2 IDE жёстких диска, один(он подключен мастером) отдан под Win XP,на втором хочу установить и поучиться пользоваться линуксом(на этом диске 2 раздела-убитая виндовс которая подлежит сносу и раздел под документы который перенесу на 1й жёсткий диск)
После последней установки Windows разделы выглядят так:(см скрин) Красным обведены оба раздела 2го жёсткого диска на который собираюсь ставить линукс
Меня тут смущают такие моменты: то что 1й раздел 2го винчестера стал в этом списке вторым (D)-можно ли на него ставить ALT? На 1й раз я бы хотел установить альта так, чтобы он не затронул винду(отцепить диск с виндой , поставить альта,чтобы загрузчик так и остался на диске с альтом, потом оба винчестера поставить как и было Правда придётся выбирать загрузку через BIOS , но меня это устроит И второй момент-что я увижу когда таким способом будет установлено обе системы когда загружусь а) с windows б) c ALT ?