Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 215386 раз)

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Неужели так всё запущено!?
Неужели вы наконец-то начали что-то понимать?
Когда Вы писали: "Напишите багу", а потом: "У меня, лично - Граб!" То мне показалось, что Вы просто устали, что консерваторов слишком много и Вы не в силах их переубедить. Правильно ли я понял?
Ох.
Кажется, не начали.

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
avit, не очень понял, какие траблы с grub-ом? Какая разница - grub или lilo? Синтаксис схож, конфиги и инструкции рядышком приводятся для обоих загрузчиков, единственная команда для установки бутлудера... И если я правильно понял, при желании grub можно поставить в альте из репозиториев 4.1. Или нет? Как гентушнику, мне всё-равно, какой там бутлуадер, если есть свои предпочтения, никто их не мешает заюзать. Просто тут много понаписали, не стал всю ветку читать...

ИМХО, чтобы убедить разработчика в своей правоте, нужно самому быть разработчиком и делать это лучше на его территории, т.е. в списках рассылки. Это я к тому, если вы настаиваете на включении груба вместо лило по дефолту в состав решений ALTа.... И если я верно уловил их мысль, за денюшку они готовы перезаточить вам дистр под ваши нужды! =)
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн vvk

• alt linux team
Идите да повешайте FR в бугзиллу, чё трындеть-то.

Реально существующих багов в АЛЬТЕ, к сожалению, более чем достаточно, и о них сообщается. Иногда в форме личной переписки. И знаете, заметно, что люди стараются и по-возможности исправляют. Пример: частота процессора на некоторых моделях, драйвера, и т.д.

Личная переписка сосёт. Она не позволет рассказать о проблеме всем заинтересованным. Форум, кстати, тоже.

Осознаное выбрасывание из релиза полезных утитлит для того, чтобы быть не похожими на весь белый свет! Это - не баг! Это, простите, самомнение.

Причины выбрасывания ведомы ответственным за выпуск дистра, коих здесь не наблюдается. Они люди вполне вменяемые, а сомомнение это скорее у вас. Прёт через край, я бы сказал. Полезность, опять же, штука субъективная.

И с такими явлениями бороться можно только ГЛАСНО, на форуме, ценой рейтинга!

Глупости. На что вы можете рассчитывать на форуме:
1. репорт прочитает непосредственно майнтэйнер пакета и примет меры
2. репорт прочитает кто-либо заинтересованный и пнёт майнтэйнера
3. репорт прочитает кто-то из руководства, и пнёт подчинённых

Категории 1 и 3 здесь представлены крайне слабо. Людей категории 2 здесь больше, но тоже мало. Так что, ваши стенания о проблемах идут в пустоту, они затеряются и забудутся через небольшой промежуток времени.

Вы же хотите по-шерстке, чтобы хвалили. Кто любит китику?
Когда меня хвалят - у меня воруют! Когда меня ругают - я учусь!"
 Не мной сказано.

Мы хотим нормальной обратной связи.
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
И с такими явлениями бороться можно только ГЛАСНО, на форуме, ценой рейтинга!
Глупости. На что вы можете рассчитывать на форуме:
Я так понял, предполагается снижение репутации ALT среди пользователей подобными сообщениями о его критических недостатках.

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Но факт покупки дистрибутива, например, это не считается за "заплатите деньги"?

Почитайте условия техподдержки (которая, собственно и покупается).

Уже говорил: на данный момент я выбираю какой дистр покупать на контору. Деньги не большие, но все-таки деньги. Думаю, что я не единственный такой. Не боитесь распугать потенциальных юзеров?:)

А потом почитайте (очень схожие) условия техподдержки в других дистрибутивах. Или вы считаете, что там вам что-то другое предлагают? Или что за те несколько баксов - нанимаете целую контору делать то, что вам заблагорассудится?

LOR-овцев-красноглазиков, которых отсутствие grub отпугивает - распугать не боюсь.
Debian Lenny

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Личная переписка сосёт. Она не позволет рассказать о проблеме всем заинтересованным. Форум, кстати, тоже.
Причины выбрасывания ведомы ответственным за выпуск дистра, коих здесь не наблюдается.
Так что, ваши стенания о проблемах идут в пустоту, они затеряются и забудутся через небольшой промежуток времени.

Что не "сосёт", как Вы выразились?

На чём Вы строите догадку о том, что ответственных за выпуск дистра здесь не наблюдается? А как Вам этот ответ: "LOR-овцев-красноглазиков, которых отсутствие grub отпугивает - распугать не боюсь." Так может говорить только человек, у которого есть власть! Хотя - бы власть воспрепятствовать появлению Граб в 4.1

Нет, не в пустоту. Вы сердитесь и режете мне рейтинг. Вас за это совесть замучает. :)

Вы получили эту связь, оробели, и хотите теперь прихлопнуть, отправляя людей то в рассылки, то в багзилу, то в гугл то ....

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Я так понял, предполагается снижение репутации ALT среди пользователей подобными сообщениями о его критических недостатках.

Гласная критика только увеличит репутацию АЛЬТа. Не боятся критики - значит работают, устраняют недостатки (у кого их нет?), АЛЬТ будет лучше.
Вот когда поют "Всё хорошо, прекрастная маркиза!" а на деле "Дело дрянь, дело дрянь"  то люди уходят.
« Последнее редактирование: 30.09.2008 01:28:55 от avit »

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Я думаю, avit высказывает свою критику не со зла, а во благо. Где-то он прав, где-то нет, где-то спорные моменты. К этому нужно спокойно относиться.

Лично мне пока все равно, какой там загрузчик стоит у Альта. Я к нему уже привык. Единственное, что меня беспокоит - почему Убунта на Cyrix 2000+ ставится, а Альт - нет, только в режиме Live CD. Ну достались мне эти "курицы" несчастные, ну не повезло...

2Ольга
Винда урезается при установке Юниора (и Мастера тоже). Проблема может быть только во фрагментации винта. Рекомендовано проводить дефрагментацию перед установкой. Я не проводил ни разу: времени, как правило, на это нет. Но несмотря на это в 90% случаев все устанавливается замечательно. Проблемы были только в самом начале из-за того, что у меня был "битый" дистрибутив. Самое интересное, что он устанавливался и только потом появлялись разные "косяки".
Вчера подключился к рекомендованным репозиториям, закачал кое-что. Понравилось. Получается, что в репозиториях всегда более-менее проверенные и работающие обновленные версии. Но для этого нужен стабильный Интернет. Если его не начнут отрубать по школам, то Линукс пойдет в массы легко, так как один из основных вопросов, которые мне лично задают те, с кем приходится говорить на тему Линукса: "А как устанавливать программы/драйвера и где их брать?" Вот еще, надеюсь, послушаю Михаила на конференции в Омске о Сизифе и смогу, наверное, на "бытовом" уровне объяснять потенциальным пользователям Линукса о его технологических особенностях.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *

Гласная критика только увеличит репутацию АЛЬТа. Не боятся критики - значит работают, устраняют недостатки (у кого их нет?), АЛЬТ будет лучше.
Вот когда поют "Всё хорошо, прекрастная маркиза!" а на деле "Дело дрянь, дело дрянь"  то люди уходят.
Ну т.е. как минимум два человека не поняло, что вы хотели сказать.
Задумайтесь.
Заодно можете пояснить, что же таки имели в виду.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
На чём Вы строите догадку о том, что ответственных за выпуск дистра здесь не наблюдается?
На здравом смысле.

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Я думаю, avit высказывает свою критику не со зла, а во благо. Где-то он прав, где-то нет, где-то спорные моменты. К этому нужно спокойно относиться.

Лично мне пока все равно, какой там загрузчик стоит у Альта. Я к нему уже привык. Единственное, что меня беспокоит - почему Убунта на Cyrix 2000+ ставится, а Альт - нет, только в режиме Live CD. Ну достались мне эти "курицы" несчастные, ну не повезло...

В багзилле или техподдержке об этом знают? Вы принимаете участие в (расширенном) пилотном проекте, как я понимаю? Так почему не пользуетесь техподдержкой?
Debian Lenny

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Причины выбрасывания ведомы ответственным за выпуск дистра, коих здесь не наблюдается.
Так что, ваши стенания о проблемах идут в пустоту, они затеряются и забудутся через небольшой промежуток времени.

Что не "сосёт", как Вы выразились?

Багзилла и техподдержка.

На чём Вы строите догадку о том, что ответственных за выпуск дистра здесь не наблюдается?

На том, что wRAR знает, кто выпускает дистрибутивы, vvk тоже знает. И я знаю. Их тут нет, нет у них времени тонны мусора раскапывать.

А как Вам этот ответ: "LOR-овцев-красноглазиков, которых отсутствие grub отпугивает - распугать не боюсь." Так может говорить только человек, у которого есть власть! Хотя - бы власть воспрепятствовать появлению Граб в 4.1

У меня-то власть? Спасибо, посмеялся. Вы совершенно не понимаете, как работает сообщество (если вы пытаетесь кого-нибудь сподвигнуть на работу) или компания (если вы пытаетесь потребовать что-то).

Вы получили эту связь, оробели, и хотите теперь прихлопнуть, отправляя людей то в рассылки, то в багзилу, то в гугл то ....

Вы в каком-то параллельном мире существуете. Рассылки и багзилла - это место, где происходит работа над проектом, а форум - место отстоя юзеров, не осиливших ни то, ни другое, чтобы не путались под ногами и не кричали на LOR'е, что у альта нет форума.

Упорствование в непризании этого факта всего лишь определяет вас в категорию LOR-овых красноглазиков.
Debian Lenny

Оффлайн Helga

• Участник
  • *
  • Учиться никогда не поздно:))
...  Рассылки и багзилла - это место, где происходит работа над проектом, а форум - место отстоя юзеров, не осиливших ни то, ни другое, чтобы не путались под ногами и не кричали на LOR'е, что у альта нет форума.
В отстой записали... :o

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
...  Рассылки и багзилла - это место, где происходит работа над проектом, а форум - место отстоя юзеров, не осиливших ни то, ни другое, чтобы не путались под ногами и не кричали на LOR'е, что у альта нет форума.

Я выразился преднамеренно грубо, чтобы у avit рассеялись иллюзии, что на форуме осмысленно стучать ложкой и чего-нибудь требовать.
Debian Lenny

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег

Я выразился преднамеренно грубо, чтобы у avit рассеялись иллюзии, что на форуме осмысленно стучать ложкой и чего-нибудь требовать.

Зачем заниматься антирекламой? ???
Вам нужно не отталкивать людей, а всячески привлекать их.