Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 215623 раз)

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Но вот когда разработчики высказываются на грани фола в адрес юзеров (которые их не оскорбляют, не принижают их работу и пр), то это негативно сказывается на компании в целом.

Да?! А вы почитайте повнимательнее :)
Debian Lenny

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Тут никто особо не настаивает на том, чтобы здесь постоянно присутствовали помогали разработчики.
Это не так.

Если я почитаю как работники относятся к своей работе  в рамках форума, то я серьезно подумаю о том, чтобы нести деньги в компанию, в которой работают такие разработчики.
Вы тоже думаете, что весь ALT Linux Team работает в компании?

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
В 99% случаев лучше не надо! Ибо как почитаешь какой-нить форум в инете, где сидят в основном пользователи (бубнтов всяких, обычно), так волосы дыбом! Столько идиотских, неправильных или вообще опасных советов на такие же идиотские вопросы, что читать противно. Уровень технической грамотности и так ниже плинтуса, не надо его еще больше увеличивать.

BTW, это единственное, что держит здесь меня: хожу развенчивать различные мифы. Мифораспространятели обижаются.
Debian Lenny

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
В 99% случаев лучше не надо! Ибо как почитаешь какой-нить форум в инете, где сидят в основном пользователи (бубнтов всяких, обычно), так волосы дыбом! Столько идиотских, неправильных или вообще опасных советов на такие же идиотские вопросы, что читать противно.
Для этого достаточно почитать вот этот вот самый форум.
Чтобы уровень увидеть.
Но вас тоже не услышат, как не услышали меня.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
wRAR, vvk и Damir - не работники альта. Как и большинство "самоваров".
Хм... Значит я что-то не правильно понимаю. А кто такие самовары, тогда?

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
wRAR, vvk и Damir - не работники альта. Как и большинство "самоваров".
http://www.altlinux.org/ALT_Linux_Team
Ещё один любитель делать далеко идущие неверные выводы?

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Тут никто особо не настаивает на том, чтобы здесь постоянно присутствовали помогали разработчики.
Это не так.
Как не так?

Если я почитаю как работники относятся к своей работе  в рамках форума, то я серьезно подумаю о том, чтобы нести деньги в компанию, в которой работают такие разработчики.
Вы тоже думаете, что весь ALT Linux Team работает в компании?
1. Я, значит, не правильно интерпретировал статус "самовар".
2. То, что участники ALT Linux Team огрызаются на новичков - это тоже далеко не лучшим способом сказывается на распространении АЛЬТа.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Что я должен здесь увидеть? Расшифровку термина "самовар"?

ЗЫ Неужели сложно просто ответить? Зачем раздувать флэйм?

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Как не так?
"Очень печально, если ответственных за выпуск дистра здесь не наблюдается. Думаю, это временно и буду всячески содействовать тому, чтобы они здесь наблюдались. "

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Нет, отличие team от компании.

Я ответил.
Флейм здесь раздуваю не я.

Alexei_VM

• Гость
Расшифровку термина "самовар"?

Отличие самовара от чайника осознаете? (подсказка: самовар не только вещь полезная и удобная, но часто еще и фундаментальная и высокохудожественная, в отличие от китайской тефали на проводочке). Смысл термина "чайник" применительно к околокомпьютерным вещам тоже наверняка знаете? Ну так в чем дело?

P.S. Хотя да, форум разжижает мозг пользователя. Тупыми смайликами, отсутствием нормальных деревьев обсуждений, и дурацкой лексикой.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Как не так?
"Очень печально, если ответственных за выпуск дистра здесь не наблюдается. Думаю, это временно и буду всячески содействовать тому, чтобы они здесь наблюдались. "

1. Повторю свою фразу: "Тут никто особо не настаивает на том, чтобы здесь постоянно присутствовали помогали разработчики".
2. Я не вижу ничего удивительного в первой фразе. Все вполне логично. Вторая - уже перегиб. ;)

Оффлайн Damir

• alt linux team
Тут никто особо не настаивает на том, чтобы здесь постоянно присутствовали помогали разработчики. Это действительно их персональное дело. С тем только маленьким нюансом, что это уже не их личное дело. Хоть это и не совсем официальный форум АЛЬТа (хотя тут когда нужно сразу говорится: "ну вот АЛЬТ создали свой форум"), но реакция работников АЛЬТА создает соответствующее отношение к компании в целом.
Вы всерьез считаете меня или например wRAR работниками Альта? Я к ООО Альтлинукс имею такое же отношение, как и вы.
Еще раз подчеркиваю - ALT Linux Team не равно ООО Альтлинукс.

Поэтому ни я, ни wRAR, ни большинство из самоваров ни вам, ни кому-бы то ни было ничего не обязаны. Наоборот, вы пользуетесь плодами нашего бесплатного труда. Конкретно wRAR в свое время убил немеряно своего личного времени на такой проект, как SIM.

Я считаю, если команда
rpm -qa --qf="%{NAME} - результат бесплатного труда %{PACKAGER}\n" | grep wrar

выдает хоть какие-то строчки на вашей ALT Linux системе - вы должны как минимум его поблагодарить. Как максимум - прекратить стучать ложкой и понять, что ALT Linux держится на команде таких же разработчиков. И если они все будут тратить свое время, как это делает wRAR (200 сообщений на этом форуме), то на развитие ALT Linux времени не останется.

Я не работаю в ООО Альтлинукс.

Полностью с вами солидарен. Просто здесь есть нюанс в том, что зачастую разработчики очень болезненно реагируют на вполне безобидные слова юзеров.
Боюсь, вы просто понимаете не так либо "безобидные слова юзеров", либо "болезненную реакцию".

Ушат помоев могут вылить и просто благодарные юзеры. Зачем разработчикам в этом пачкаться? Нужно быть выше этого.
Разработчики - это не элита общества, выращенная на идеалах справедливости, равенства и братства. Это обычные люди, с обычными человеческими реакциями. Вы наверное привыкли к т.н. "коммерческой вежливости", когда менеджеры с натянутой улыбкой спрашивают у вас "Вам чем-нибудь помочь?". Вы просто не знаете, что на самом деле эти вежливые менеджеры думают о клиентах. Вы уж извините, но за бесплатно никто в здравом уме не будет перед вами лебезить и услуживать, и даже разговаривать не будут, если с вами не интересно беседовать. Так что здесь, хоть и жёстко - зато честно. Хотите чтобы вам услуживали и лебезили - платите. Хотите бесплатно - ведите себя достойно, уважайте других - и все у вас будет хорошо.

Прошу не расценивать как наезд или еще что. Пишу на данную тему исключительно потому, что "за державу обидно".
Я бы посоветовал ценить мое и ваше время и не сотрясать попусту воздух, если у вас все хорошо. На мой взгляд, все, кто на форуме столкнулся с враждебной реакцией - получили ее совершенно заслуженно. За сим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 30.09.2008 15:39:45 от Damir »
Ceterum censeo LORum esse delendam

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Нет, отличие team от компании.
Я, как бы понимаю, что это разные вещи.

Я ответил.
На что?

Флейм здесь раздуваю не я.
1. В любом флэйме есть две действующие стороны.
2. Вы в раздувании флэйма принимаете самое непосредственное участие.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Расшифровку термина "самовар"?

Отличие самовара от чайника осознаете? (подсказка: самовар не только вещь полезная и удобная, но часто еще и фундаментальная и высокохудожественная, в отличие от китайской тефали на проводочке). Смысл термина "чайник" применительно к околокомпьютерным вещам тоже наверняка знаете? Ну так в чем дело?
Следите за нитью разговора. Что означает термин "самовар" в рамках данного форума?

P.S. Хотя да, форум разжижает мозг пользователя. Тупыми смайликами, отсутствием нормальных деревьев обсуждений, и дурацкой лексикой.
Хм... Существует не один десяток обычных текстовых смайликов. И годков им уже не первый десяток.
Нормальные деревья - как раз в форуме все прекрасно понятно. Вот ветка - в ее рамках все обсуждается. Если не ушли в оффтопик;).
Лексика вполне имеющая право на жизнь.