Тут никто особо не настаивает на том, чтобы здесь постоянно присутствовали помогали разработчики. Это действительно их персональное дело. С тем только маленьким нюансом, что это уже не их личное дело. Хоть это и не совсем официальный форум АЛЬТа (хотя тут когда нужно сразу говорится: "ну вот АЛЬТ создали свой форум"), но реакция работников АЛЬТА создает соответствующее отношение к компании в целом.
Вы всерьез считаете меня или например wRAR работниками Альта? Я к ООО Альтлинукс имею такое же отношение, как и вы.
Еще раз подчеркиваю - ALT Linux Team не равно ООО Альтлинукс.
Поэтому ни я, ни wRAR, ни большинство из самоваров ни вам, ни кому-бы то ни было ничего не обязаны. Наоборот, вы пользуетесь плодами нашего бесплатного труда. Конкретно wRAR в свое время убил немеряно своего личного времени на такой проект, как SIM.
Я считаю, если команда
rpm -qa --qf="%{NAME} - результат бесплатного труда %{PACKAGER}\n" | grep wrar
выдает хоть какие-то строчки на вашей ALT Linux системе - вы должны как минимум его поблагодарить. Как максимум - прекратить стучать ложкой и понять, что ALT Linux держится на команде таких же разработчиков. И если они все будут тратить свое время, как это делает wRAR (200 сообщений на этом форуме), то на развитие ALT Linux времени не останется.
Если я почитаю как работники относятся к своей работе в рамках форума, то я серьезно подумаю о том, чтобы нести деньги в компанию, в которой работают такие разработчики.
Я не работаю в ООО Альтлинукс.
Полностью с вами солидарен. Просто здесь есть нюанс в том, что зачастую разработчики очень болезненно реагируют на вполне безобидные слова юзеров.
Боюсь, вы просто понимаете не так либо "безобидные слова юзеров", либо "болезненную реакцию".
Ушат помоев могут вылить и просто благодарные юзеры. Зачем разработчикам в этом пачкаться? Нужно быть выше этого.
Разработчики - это не элита общества, выращенная на идеалах справедливости, равенства и братства. Это обычные люди, с обычными человеческими реакциями. Вы наверное привыкли к т.н. "коммерческой вежливости", когда менеджеры с натянутой улыбкой спрашивают у вас "Вам чем-нибудь помочь?". Вы просто не знаете, что на самом деле эти вежливые менеджеры думают о клиентах. Вы уж извините, но за бесплатно никто в здравом уме не будет перед вами лебезить и услуживать, и даже разговаривать не будут, если с вами не интересно беседовать. Так что здесь, хоть и жёстко - зато честно. Хотите чтобы вам услуживали и лебезили - платите. Хотите бесплатно - ведите себя достойно, уважайте других - и все у вас будет хорошо.
Прошу не расценивать как наезд или еще что. Пишу на данную тему исключительно потому, что "за державу обидно".
Я бы посоветовал ценить мое и ваше время и не сотрясать попусту воздух, если у вас все хорошо. На мой взгляд, все, кто на форуме столкнулся с враждебной реакцией - получили ее совершенно заслуженно. За сим откланиваюсь.