Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 215875 раз)

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
вот все и занимаются.
только некоторые демогогию разводят. к чему только?! лишние перепития тут не к чему.
Не обращайте внимания. Человек на какой-то своей волне и никого вокруг не слышит (впрочем, полсуток-сутки назад был несколько адекватнее).

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Теперь я Вам скажу: форум много потеряет, если Вы уйдёте. Я прошу: не делайте этого.
Зачем вы участвуете в дискуссиях и даже пишете личные письма, если ответов не читаете и не понимаете?

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Не обращайте внимания. Человек на какой-то своей волне и никого вокруг не слышит (впрочем, полсуток-сутки назад был несколько адекватнее).

Да полно, wRAR! Уж у этого человека нервы в порядке. Делать карьеру, ему не привыкать. Он ещё не раз вовремя скажет, то что начальство захочет услышать!

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Да полно, wRAR! Уж у этого человека нервы в порядке. Делать карьеру, ему не привыкать. Он ещё не раз вовремя скажет, то что начальство захочет услышать!
Либо вы немедленно прекращаете гнать херню, либо я прекращаю как-либо реагировать на ваши сообщения и настоятельно рекомендую это остальным.

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Либо вы немедленно прекращаете гнать херню, либо я прекращаю как-либо реагировать на ваши сообщения и настоятельно рекомендую это остальным.

Молчу, молчу. Не извольте гневаться, Ваша милость. Я больше ни-ни!

Оффлайн Helga

• Участник
  • *
  • Учиться никогда не поздно:))
На этот раз, я с Вами соглашусь! Теперь положа руку на сердце, скажите, разве справедливо то, что Хельгу лишили права голоса? Я считаю, что НЕТ!
Меня голоса не лишали. Я молчу, т.к.
"Сам постараюсь больше не ввязываться в лишние флэймы и постараюсь придерживаться указанных тем"

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
  • глаз наблюдает за тобой..
    • NEVOD Ltd.
вот все и занимаются.
только некоторые демогогию разводят. к чему только?! лишние перепития тут не к чему.
да как то уже смешно становится.

Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

Оффлайн G.UNiX

• Участник
  • *
Установка Alt Linux на ноутбук
« Ответ #217 : 05.10.2008 16:16:52 »
Здравствуйте. Я пытаюсь установить дистрибутив ALT Linux 4.0 Personal Desktop на ноутбук ASUS F5RL.
При установке загрузчика установщик выдаёт ошибку: BOOT SECTOR ERROR.
До этого я устанавливал ALT Linux на ПК, проблем небыло.

Оффлайн крошка-енот

• Участник
  • *
  • racoon from racoon city
Re: Установка Alt Linux на ноутбук
« Ответ #218 : 05.10.2008 17:18:36 »
ноут криво читает болванки? (хотя-бы именно это). я просто вчера столкнлся с проблемой - на ноуте стал дохнуть CD-DVD привод - не читает ничего (за редким исключением) из нарезанного, штамовку вроде перваривает.
ALT Linux 5.1 branch (Ziziphora)

Оффлайн Gilda

• Участник
  • *
Удаление AltLinux как второй ОС
« Ответ #219 : 05.10.2008 18:10:53 »
Здравствуйте.
Установлены Windows XP SP3 и AltLinux 2.3, загрузчик lilo. Как удалить AltLinux, не повредив Windows?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Gilda

• Участник
  • *
Re: Удаление AltLinux как второй ОС
« Ответ #221 : 05.10.2008 18:34:42 »
Спасибо, но в том-то и дело, что нужно оставить рабочую (уже стоящую) винду, с кучей установленных и настроенных программ.

Оффлайн G.UNiX

• Участник
  • *
Re: Установка Alt Linux на ноутбук
« Ответ #222 : 05.10.2008 18:35:19 »
Да нет, ноут всё нормально считывает с болванок.
Ставил на него: Mandriva, SuSE, Fedora, Ubuntu.
Но, проблемы почему то возникли только с ALT Linux, при установке загрузчика в MBR.

kda

• Гость
« Ответ #223 : 05.10.2008 20:23:39 »
Спасибо, но в том-то и дело, что нужно оставить рабочую (уже стоящую) винду, с кучей установленных и настроенных программ.

Потребуется установочный диск Windows и какой-нибудь live cd для форматирования Linux разделов в ntfs или fat32. Порядок действий примерно такой:

1. Загружаемся с Live CD (допустим gparted). Удаляем старые разделы с Linux, создаем из них Windows разделы.
2. Загружаемся из диска с Windows. Заходим в режим восстановления (recovery mode) и выполняем команды:
fixmbr
fixboot .
3. Как альтернативу, можно использовать Vista Boot Pro (хоть и для Vista, прекрасно работает с XP).
« Последнее редактирование: 05.10.2008 20:26:37 от kda »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #224 : 05.10.2008 20:28:44 »
1. Загружаемся с Live CD (допустим gparted). Удаляем старые разделы с Linux, создаем из них Windows разделы.

В чем тайный смысл этого действия? Разве из виндовского администратора дисков нельзя удалить разделы и создать из снова с нужной ФС?