Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 216129 раз)

Оффлайн OK34

• Участник
  • *
Re: Установка ALTLinux 4.0 Lite на MSI wind
« Ответ #315 : 25.10.2008 22:35:41 »
Благодарю за ответ.

Пакеты посмотрю, повнимательнее.  В основном-то вопрос вот в чём, если пакеты и одинаково называются, но может для Lite они скомпилированы с каким-нибудь ключом? Как вот, если помните, есть .com а есть .exe могут делать то же самое, но структура их разная -- в com много не затолкаешь, зато работает быстрее.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка ALTLinux 4.0 Lite на MSI wind
« Ответ #316 : 25.10.2008 22:38:22 »
Нет - все дистрибутивы собираются из бренча.

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Жаль, что модератор повесил замок на тему ISO.
Ситуация у меня плачевная, закачал штук восемь образов, более-мение рабочим оказался altlinux-4.0.2-desktop-i586-live-cd.iso, который установился частично (мне тоже смешно). Сейчас у меня есть desktop-i586-install-cd.iso две штуки, 4.1.0-desktop-i586-live-cd.iso  одна штука, и 4.1.0-beta-20080925-lite-i586-ru-cd.iso одна штука. Но все они, кроме altlinux-4.0.2-desktop-i586-live-cd.iso, не устанавливаются. Даже пользуясь http://torrent.altlinux.ru, из двух попыток ни одна не увенчалась хоть каким-то успехом, все выше указанные закачаны обычным методом. Зато с них могу обновить кое-что частями и кусочками. Самое противное, что во всём многообразии не нашлось способа подключится по pptp. В настойках системы ссылка есть, но при нажатии закрывается окно настройки.
Темы по адресам  (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,609.0.html и http://forum.altlinux.org/index.php/topic,51.0.html) изучал,  в меру моего понимания. Пакеты указанные в этих темах мною установлены, но ......

Вот у меня к вам и просьба, дайте, пожалуйста, какой нибудь вразумительный совет, что можно предпринять в направлении АЛТ+РРТР.

В виндовсе у меня стоит свич, в который заходит сетевое соединение, из свича в мой комп, из свича ещё на два других кома. На всякий пожарный поставил ещё одна сетевую карту, может придётся использовать, но пока не до неё.

« Последнее редактирование: 26.10.2008 20:15:07 от ruslandh »
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн Athlocatle

• Участник
  • *
Re: Нужна помощ!
« Ответ #318 : 26.10.2008 19:55:00 »
Жаль, что модератор повесил замок на тему ISO.
Ситуация у меня плачевная, закачал штук восемь образов, более-мение рабочим оказался altlinux-4.0.2-desktop-i586-live-cd.iso, который установился частично (мне тоже смешно).  
Расскажите, как вы этого добились?

А насчёт остальных проблем - пожалуйста, изложите их более детально и по-порядку. Желательно по одной проблеме на тему.

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
« Ответ #319 : 26.10.2008 20:01:34 »
Расскажите, как вы этого добились?
скачал iso, запустил установку и не взирая на ошибки(благ не критичные), система запустилась под root. С трудом (для меня лично) перевёл в обычного пользователя, и обновил kde из других дисков, с которых система ни в какую ставится (хоть как-то) не хочет.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
md5 суммы проверяли ?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #321 : 26.10.2008 20:06:48 »
скачал iso, запустил установку и не взирая на ошибки(благ не критичные)

Начните решение проблемы с НОРМАЛЬНОЙ установки. Скачайде диск, и любую программу для вычисления md5sum. Рассчитайте контрольную сумму и сравните с эталонной (которую хоть тут на форуме спросите). Если убедитесь, что ваш кривой канал/программа-качалки кривы, то выкачайте таки НЕ БИТЫЙ диск, поставьте систему без ошибок.

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
md5 суммы проверяли ?
согласен, что это первоочередное и необходимое, но в виду отсутствия времени на процедуру проверки (закачка моего времени не занимает), и я не понимаю, что делать если, сумма не совпадёт, для меня это большого смысла не имеет. Надеюсь, что не прав.

поставьте систему без ошибок
да, уж. 14-16 часов на один образ. Буду пробовать.
К стати, с АЛТ идёт программка записи на диск, работает намного лучше, чем мною испробованных под виндовс.
« Последнее редактирование: 26.10.2008 20:15:36 от yzer »
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Спасибо, что напомнили про rsync, в предыдущей теме упоминали, забыл. А с http://www.altlinux.ru/home_and_office/altlinux40lite.html как раз и скачал altlinux-4.0.2-desktop-i586-live-cd.iso
« Последнее редактирование: 26.10.2008 20:23:47 от yzer »
Барон Мюнхаузен.

Alexei_VM

• Гость
и я не понимаю, что делать если, сумма не совпадёт

Как вам уже подсказали: rsync.

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Можно уточнить, на сколько я понял rsync исправляет образ, если он битый. Rsync работает с линукс системами, а как мне исправить образ из винды? В АЛТе я их провериь то, проверю, а далее опять винда с нетом.
Или я чего-то не понимаю.

Ещё одна ночь, ещё один образ, завтра увидим.
« Последнее редактирование: 26.10.2008 20:43:15 от yzer »
Барон Мюнхаузен.

Alexei_VM

• Гость
Можно уточнить, на сколько я понял rsync исправляет образ, если он битый. Rsync работает с линукс системами

Угу. Именно поэтому Гугл на запрос "rsync windows" выдает 1.5млн ссылок. Из которых по крайней мере первые 5-10 ведут на описание где взять и как поставить rsync для Виндовз.

Оффлайн alt2008

• Участник
  • *
http://torrent.altlinux.ru
А какая проблема при скачивании через торрент?
« Последнее редактирование: 26.10.2008 21:18:27 от alt2008 »

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Угу.
Угу, если смогу осилит, значит мне повезёт.

А какая проблема при скачивании через торрент?
Образы не рабочие, при запуске с диска рисует какой-то квадратик (левый верхний угол) с надписями в нутри и к установленному АЛТу не монтируется. Подробнее объяснит, извините, не могу. Поставил сегодня ещё раз торенд на закачка, завтра посмотрю отпишу.
Барон Мюнхаузен.