Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 216253 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Не работает установка
« Ответ #360 : 28.10.2008 20:31:29 »
С LiveCD получится
А чем LiveCD лучше чем программа установки ? можно поподробнее ?
Имелось ввиду LiveCD от Desktop 4.0
« Последнее редактирование: 28.10.2008 20:33:53 от ruslandh »

Оффлайн vvk

• alt linux team
Re: Установка по сети
« Ответ #361 : 28.10.2008 22:00:31 »
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн ploop

• Участник
  • *
« Ответ #362 : 29.10.2008 09:50:36 »
Всё-таки мне удалось вчера обновиться до 4.1 !
Опишу как делал, может кому пригодится:

1. В синаптике в списке репозиториев проверяем, что все отключены
2. В меню "Действия" (если не ошибаюсь, по памяти пишу) выбираем "Подключить диск", поставив его соответственно в привд. В списке репозиториев должен появиться "cdrom" с названием дистрибутива, должен быть включен.
3. В консоли от рута делаем: apt-get update, затем apt-get dist-upgrade, со всем соглашаемся, после чего начнется установка пакетов.
4. Перезагружаемся. Загрузка уже с новым оформлением, как и стиль КДЕ, обновлены программы.
5. Идём сюда: http://www.altlinux.org/Branches/41, в синаптике в список репозиториев добавляем i586 и noarch ссылки, как правильно заполнить поля смотрите на пример других ссылок, догадаться легко.
6. Нажимаем кнопку (точно не помню, "обновить" помоему, две зелёных стрелки крУгом) - интренет должен работать. При этом если ошиблись при добавлении ссылок в репозитории, выйдет окно, что за ошибка была. Исправляем - пробуем заново, пока удачно не пройдёт
7. Устанавливаем update-kernel: apt-get install update-kernel - что-то подкачивает с интернета, потом ставит
8. Запускаем его (от рута, при чем su root не работает, не находит update-kernel, надо su- root) и соглашаемся с обновлением ядра
9. Если всё успешно - перезагружаемся, и всё!

Половину из того, что сделал, не понимаю пока :) но вроде получилось. Хотя с видеокартой ничего не изменилось. Но это отдельный вопрос.

Drool

• Гость
« Ответ #363 : 29.10.2008 10:08:01 »
Пункты 2,3,4 можно пропустить ;) Я дома с 4.0 сразу на бранч 4.1 переехал. Был мелкий косяк - оказалось что пакет autologin и его настройка не совпадают с секурностью 4.1. Удалил autologin и настроил автоматический вход через KDM.

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
А с каких пор Синаптик что-то монтирует
извините, меня больше интересует конечный результат, чем правильные термины. Эта ось мне нужна для работы на ней, а не для работы с ней.
либо в голове
я знаю, что я много не знаю. И тем не мене, ни Убунди, ни Мопс, ни АСП, ни Аль дава месяца назад (образ сынишка попортил с друзьями) на железо не ругались, а спокойно устанавливались и давали на себя посмотреть.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
А с каких пор Синаптик что-то монтирует
извините, меня больше интересует конечный результат, чем правильные термины.
Ну так не удивляйтесь, что вам в достижении этого результата не смогут помочь.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Ну и что характерно, времени проверить мд5 у аффтара до сих пор нет, а ставить и плакаться есть.

Оффлайн ploop

• Участник
  • *
ребята, что и как я вам могу объяснить? я всё жизнь просидел на винде как обычный пользователь, не более.
Ну так поставьте на Windows что-нибудь типа DownloadMaster (хорошая качалка), после скачки md5 сумму можно проверить обычным Total Commander'ом, прожгите диск (желательно на малой скорости), в том же Nero (да и в других) есть опция "Проверить после прожига". Если всё нормально - можете еще раз перепроверить, сняв с диска образ, и проверив его контрольную сумму.

Далее, встроенными средствами Windows (или программами типа Partition Magic) отделите область на диске в "неразмеченую" и приступайте к нормальной установке. Когда загрузится программа установки - выбирайте "использовать всю неразмеченную область". И всё. Проблем быть не должно.

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Ну и что характерно, времени проверить мд5 у аффтара до сих пор нет, а ставить и плакаться есть.
Это понятно что не совпадает, но тем не мене АЛТ установлен, хоть и криво, но работает. Тема ведь не о том, кто больше плачет, а "Не могу установить со скачанного образа". Хотелось бы заметить таких юзверей, как я, подавляющее большинство. 

ploop Спасибо, за понимание, DownloadMaster-ом пользуюсь с тех пор как .exe на флопидиск помещался, пишу cdrtools Frontend, ни раза не подводил, но в АЛТе писать диски мне понравилось больше. Не знал что Total Commander имеет такую возможность, не было такой надобности.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Это понятно что не совпадает, но тем не мене АЛТ установлен, хоть и криво, но работает. Тема ведь не о том, кто больше плачет, а "Не могу установить со скачанного образа".
Ну так «понятно что не совпадает» как причина «Не могу установить со скачанного образа» очень даже может быть

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Ну раз установился как-то и запускается, пусть и с ошибками, то уже хорошо и можно выполнять "работу над ошибками" и начать с обновления ядра. Разумеется установочный диск и все диски с несоответствующей контрольной суммой после установки летят прямиком в мусорник и в /etc/apt/sources.list прописываются нужные репозитарии, а cdrom до появления нового образа диска с правильным md5sum необходимо закомментировать. Далее, после обновления ядра, система должна работать, по идее, без проблем, а программы, работающие с ошибками удаляются со стиранием всех архивов (если, конечно, они сохранены). Заместо работавших с ошибками пакетов ставятся новые через apt-get install имя_пакета и дальнейших проблем быть не должно, но тем не менее, дабы не создавать лишние нагрузки на сервер, выкачать образ всё же очень желательно.

Оффлайн dk

• alt linux team
и можно выполнять "работу над ошибками" и начать с обновления ядра.

Не советую начинать с обновления ядра. Особенно, если вы под обновлением ядра подразумеваете его самостоятельную сборку - этого вам не надо делать ни в коем случае.

Разумеется установочный диск и все диски с несоответствующей контрольной суммой после установки летят прямиком в мусорник
Поясните что вы подразумеваете пд "диски с несоответсвующей контрольной суммой". Как вы проверяте эту самую контрольную сумму? Вам советуют скачать ISO-образ, проверить контрольную сумму для скачанного ISO-образа ДО ЗАПИСИ НА ДИСК, и в случае совпадения - записать ISO на диск и установить с него систему. Судя по вашим словам вы делаете не так.

Что вы там понаписали дальше я совсем не понял...

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
А с каких пор Синаптик что-то монтирует ?
Повторяю, я юзверь, что вижу то и воспринимаю, откройте, пожалуйста, Синаптик и вставте диск в дисковод, и попробуйте его подключить или, Вы лучше разбираетесь в терминах, Вы увидите окно с надписью "Монтитуется ............". Так, что-там про Синаптик? или может у меня глючный АЛТ такое выдаёт?

очень даже может быть
"очень" не то слово, "так и есть" больше подходит. Весь этот "сыр-бор", как я понял, из-за терминологии и того, что я этой терминологией не владею должным образом. Как я могу владеть терминами, если я этого не пробовал, не работал, не настраивал, а только "Щюпал". Я понимаю, что контрольная сумма совпадает или не совпадает, но что мне от этого, cwRsync у меня не хочет работать, или я его не правильно направил в русло. Проваедер мне сказал "Спасибо, за тест новой линии, завтра приходи за дисками и ДВД и СД".

Yeah Да, спасибо, я это понимаю и выполню, как только смогу подключится к нету, ну один пакетик ни как не лезет. По-моему - rp-pppoe-base, но эта тема не о нём.

Вам советуют скачать ISO-образ, проверить контрольную сумму для скачанного ISO-образа ДО ЗАПИСИ НА ДИСК, и в случае совпадения - записать ISO на диск и установить с него систему. Судя по вашим словам вы делаете не так
Ребята, ВЫ всё правильно говорите, но какая мне разница, испорчу я ещё одну болванку или не испорчу, закачка 14-16 часов, болванка за 4-6 минут, если установка с ошибками - значит контрольная сумма не совпадает. Но тем не мене, я их проверял, НЕ СОВПАДАЛИ, а толку от этого для себя не вижу ни какого, ну разве что не портить болванку.
« Последнее редактирование: 29.10.2008 20:53:25 от yzer »
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн DriveR_F

• Участник
  • *
  • CyberLife
Установка ALT Linux 2.4 Master с hdd
« Ответ #373 : 04.11.2008 08:45:46 »
Помогите новичку :) устанавливаю его с жесткого, когда установщик спрашивает где находится дистра указываю путь и собсна на этом все и прекращается :) дистра монтируется в /tmp/hdimage а далее запрашивается из /tmp/image после чего ессно грит что такой директории не существует и все... с dvd устанавливается без проблем (это знаю, пробовал, но нет сейчас двд-привода). Методом "тыка" выяснил что проблема в файле mdkinst_stage2.bz2 пытался его разархивировать но там чет непонятное :) так пологаю бинарник :) скачать рабочий из инета нет возможности :( Ну и сам вопрос.. кто подскажет как решить эту проблему?
« Последнее редактирование: 04.11.2008 09:02:12 от ruslandh »
Не стоит спорить с дураками. Иначе они опустят вас до своего уровня, где и задавят своим опытом.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка ALT Linux 2.4 Master с hdd
« Ответ #374 : 04.11.2008 09:01:59 »
Т.е. у вас битый CD дистрибутива Master 2.4 ? Насколько я помню, этот файл лежит в файлах типа *.iso
(по копии диска на ftp) в файлах ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/2.4/Master/images