Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 216307 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка ALT Linux 2.4 Master с hdd
« Ответ #375 : 04.11.2008 09:04:05 »

Оффтопик:
А что такой старый дистрибутив вы себе выбрали ?

Оффлайн DriveR_F

• Участник
  • *
  • CyberLife
« Ответ #376 : 04.11.2008 09:13:12 »
Возможно битый, диск мне пришел через 10 руки, с него был снят образ и щас им пользуюсь.. раньше ставил с двд и проблем небыло, сейчас как сказал выше двд нет, а надо установить. Старый, знаю, но другого пока что тоже нет и появится не скоро :) может кто подскажет как примонтировать раздел правильно в ручную или какой файл поправить?
Не стоит спорить с дураками. Иначе они опустят вас до своего уровня, где и задавят своим опытом.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #377 : 04.11.2008 09:40:05 »
Можно взять образ отюда через rsync
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/2.4/Master/iso/
Или взять файлы с ftp и записать болванку заново (не забыв про загружаемость)

Оффлайн DriveR_F

• Участник
  • *
  • CyberLife
« Ответ #378 : 04.11.2008 09:59:02 »
Собственно вся проблема именно в том что не могу я ничего с инета качать... gprs у меня :)
Не стоит спорить с дураками. Иначе они опустят вас до своего уровня, где и задавят своим опытом.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #379 : 04.11.2008 10:12:34 »
Если через rsync синхронизировать образ (списав с с болванки), то не должно много выйти.

Drool

• Гость
« Ответ #380 : 04.11.2008 10:29:42 »
Проблема может быть в другом - АЛМ-2.4 настолько стар, что давно мертв как морально, так и аппаратно. Если у Вас компьютер 4-5 летней давности - работать должен, если новее - сильно не факт. И он уже не поддерживается, софт старый со всеми вытекающими.

Я бы поискал кого-то (может даже с провайдером поговорил - они благосклонно относятся к тем, кто смотрит в сторону *nix-систем) и попросил его вытянуть 4.1 DVD за бутылку кофе ;)

Оффлайн tux

• Участник
  • *
Создание Live Flash
« Ответ #381 : 08.11.2008 12:44:12 »
Всем привет!
 Запустил ALT Liunx 4.1 в режиме Live СD, вставил флешку, создал Live Flash, попытался загрузиться с флешки. Меню Загрузки появилось, но при попытки загрузиться в Live-режиме получаю такую ошибку:
Kernel panic -not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,60)

Прилагаю фотоскриншот:

Оффлайн RSR

• Участник
  • *
Статья по установке - это руководство пользователя. Там всё подробно описывается (даже картинки есть, что мне было полезно :)).
При установке загрузчика нужно выбирать "Жесткий диск (sda)", а не конкретный раздел жесткого диска.

По крайней мере, в большинстве случаев нужно именно так делать.
Но при этом иметь в виду, что имеющийся загрузчик от MicroSoft будет затёрт, что не помешает загрузчику lilo загружать и MS Windows. Однако, тут могут быть подводные камни: у меня на ноутбуке Acronis Image Drive стоит и его загрузчик записан в MBR (чтобы можно было MS Windows восстанавливать в случае чего - у меня предустановленная OEM версия).
Есть такой вариант: поставить загрузчик lilo в корень (точка монтирования / ), а потом сконфигурировать загрузчик MicroSoft для запуска Linux - мне подошёл именно этот вариант. Вот ссылка http://www.opennet.ru/base/sys/linux_xp_load.txt.html
« Последнее редактирование: 25.11.2008 17:11:36 от RSR »

Alexei_VM

• Гость
Есть такой вариант: поставить загрузчик lilo в корень (точка монтирования / )

Работает не со всеми файловыми системами. Например, с XFS не выйдет.

Оффлайн RSR

• Участник
  • *
Каюсь, приврал. Я раздел оторвал на 50 МБ для экспериментов с загрузчиками - в него и поставил (точка монтирования /boot).
За комментарий спасибо - буду знать. :)

Оффлайн Whirlpool

• Участник
  • *
Но при этом иметь в виду, что имеющийся загрузчик от MicroSoft будет затёрт
хм. хм.
история - у меня стояла winxp. далее, была на другой раздел установлена виста, которая тоже влепила свой загрузчик. Потом поверх висты установил альт. Итог:
чтобы загрузить winxp, нужно выбрать windows из меню альта, выбрать "предыдущую ОС" из загрузчика висты, а затем ХР из своего ntldr. но его не видно, т.к. там сего одна ось в .ini файле. =) ужос вобщем) щас пойду погуглю как загружать xp напрямую с помощью lilo, раз такое возможно...

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Зайдите в "ущербный" > Система > Загрузчик > Установить загрузчик на: Жёсткий диск такой-то.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн Whirlpool

• Участник
  • *
Зайдите в "ущербный" > Система > Загрузчик > Установить загрузчик на: Жёсткий диск такой-то.

хыхыхых)))) а у меня там нет такого :)

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
Наверное установлены не все компоненты alteratorа, какой именно не знаю.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

KG

• Гость

хыхыхых)))) а у меня там нет такого :)
Настройка>ценр управления системы ...