Здравствуйте, аналогчная проблема, при загрузке ругается на acpi или acpid, почему то то на первое, то на второе. Загрузкик как я понял Lilo. В параметрах загрузки написал acpi=off acpid=off после этого стал эпизодически загружаться, но опять же время от времени. В lilo.conf прописал addappend="acpi=off acpid=off" не знаю правильно или нет, но выглядеть это стало так
map="/boot/map"
lba32
prompt
compact
timeout="100"
install="menu"
default="ALTLinux"
vga="0x314"
append="resume=/dev/hda1 panic=30 splash=silent"
message="/boot/splash/message"
boot="/dev/hda"
image="/boot/vmlinuz"
label="ALTLinux"
initrd="/boot/initrd.img"
root="UUID=52290770-e9c9-44cf-b5b8-724dcc2b006e"
addappend="acpi=off acpid=off"
read-only
image="/boot/vmlinuz"
label="failsafe"
initrd="/boot/initrd.img"
root="UUID=52290770-e9c9-44cf-b5b8-724dcc2b006e"
addappend="failsafe"
vga="normal"
read-only
Загрузка от этого лучше не стала время от времени в параметрах загрузки приходится прописывать acpi=off acpid=off помогает еще вынуть\вставить аккумулятор. Такое ощущение, что загрузка живет своей жизнью. Ноутбук старенький IBM ThinkPad 20. Вопрос, что делать? Явно проблема в acpi/acpid, еще вопрос как избавиться от всех огроничений root, а то даже в интернет возможно войти только из под рута. Сейчас пишу из под рута, а из под пользователя в инет вообще не идет.... Нотик маленький, старенький для изучения Линуха, лайт версия первая которая заработала, другие вообще не ставятся. Хотелось оставить под Линухом а тут такая засада.... Как организовать нормальную загрузку, а дальше уже буду разбираться