Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 216815 раз)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Совсем забыл ....

Спасибо всем за советы ...
Кстати минивопрос завтра собираюсь ставить Desktop 4.1 под интернет шлюз
хотел узнать не сильно это критично может поставить Server 4.0 ???
Лучше всё-таки сервер. Ибо в Десктопе много лишнего для серверной работы.
Но допилить, конечно же, можно

Drool

• Гость
Кстати минивопрос завтра собираюсь ставить Desktop 4.1 под интернет шлюз
хотел узнать не сильно это критично может поставить Server 4.0 ???

Я бы посоветовал ставить office-server, обычный server сильно навороченный для такой простой задачи. Только единственное - в office-server забыли bind положить, я подключал ftp-репозиторий и обновлялся оттуда.

Оффлайн Denchik

• Участник
  • *
написал в Багзиллу :)
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=15719
нажал - Передать ошибку исполнителю и ответственному за приемку данной компоненты
о подобной ошибке уже писали в июне 2008 , получается разработчики обходят ее своим вниманием :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Как я понимаю - ошибка чисто ядерная, а значит поможет только смена ядра.

Хотя может этот  модуль входит в отдельный пакет. В любом случае - нужен ядерщик, а они все на Сизифе и никто из них не подписан на этот баг. На него подписан человек, который собирал дистрибутив и человек, кто его тестировал. Эффективнее в рассылку письмо бросить.
« Последнее редактирование: 25.12.2008 23:49:24 от ruslandh »

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
... Как странно ядра то глючат.... На лицо Винт - Память, а оказался Тюнер :o
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Denchik

• Участник
  • *
Угу
Я же свое железо знаю , под виндой как часы все работает :)
Это не Linux )))

+ тюнер то конца 2005 года
делаем выводы ...

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Выводы просты: производитель не открыл спеки + железка особо никому не нужна.

Опыт показывает, что без проблем в системах отличных от win работает только два вида оборудования:
1) спецификации которого известны
2) если не (1), то без которого затык

Кстати, попробуйте на машине с этой железкой завести Висту. Почти уверен, что вас ждёт сюрприз.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Кстати, попробуйте на машине с этой железкой завести Висту. Почти уверен, что вас ждёт сюрприз.

Врятли. Даже если оно тюнер и не найдет - что скорее всего, ничего страшного не произойдет. Тюнер это специфичное устройство, с дровами от которого всегда идет свой софт. А встроенный медиацентр от висты держит немного другие типы тюнеров.

Ради тюнера я думаю что висту ставить не стоит, она того не стоит :D
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Ради тюнера я думаю что висту ставить не стоит, она того не стоит :D
Имелось в виду другое: она его либо не увидит, либо могут пойти аналогичные косяки

Оффлайн Denchik

• Участник
  • *
Уже ставил
до установки дров неизвестное устройство
после установки - видео есть звука нет :)

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
Здравствуйте, аналогчная проблема, при загрузке ругается на acpi или acpid, почему то то на первое, то на второе. Загрузкик как я понял Lilo.  В параметрах загрузки написал acpi=off acpid=off после этого стал эпизодически загружаться, но опять же время от времени.  В lilo.conf прописал addappend="acpi=off acpid=off" не знаю правильно или нет, но выглядеть это стало так

map="/boot/map"
lba32
prompt
compact
timeout="100"
install="menu"
default="ALTLinux"
vga="0x314"
append="resume=/dev/hda1 panic=30 splash=silent"
message="/boot/splash/message"
boot="/dev/hda"

image="/boot/vmlinuz"
   label="ALTLinux"
   initrd="/boot/initrd.img"
   root="UUID=52290770-e9c9-44cf-b5b8-724dcc2b006e"
   addappend="acpi=off acpid=off"
   read-only

image="/boot/vmlinuz"
   label="failsafe"
   initrd="/boot/initrd.img"
   root="UUID=52290770-e9c9-44cf-b5b8-724dcc2b006e"
   addappend="failsafe"
   vga="normal"
   read-only

Загрузка от этого лучше не стала время от времени в параметрах загрузки приходится прописывать acpi=off acpid=off помогает еще вынуть\вставить аккумулятор. Такое ощущение, что загрузка живет своей жизнью. Ноутбук старенький IBM ThinkPad 20.   Вопрос, что делать? Явно проблема в acpi/acpid, еще вопрос как избавиться от всех огроничений root, а то даже в интернет возможно войти только из под рута. Сейчас пишу  из под рута, а из под пользователя в инет вообще не идет.... Нотик маленький, старенький для изучения Линуха, лайт версия первая которая заработала, другие вообще не ставятся. Хотелось оставить под Линухом а тут такая засада.... Как организовать нормальную загрузку, а дальше уже буду разбираться
Лучше маленькая победа, чем большое поражение.

Alexei_VM

• Гость
Такое ощущение, что загрузка живет своей жизнью.

А вы после правки lilo.conf запускали lilo?

еще вопрос

Постарайтесь в другой раз "еще вопрос" делать "еще одной темой".

как избавиться от всех огроничений root

использовать WinXP, там юзер по умолчанию рут.

а то даже в интернет возможно войти только из под рута. Сейчас пишу  из под рута, а из под пользователя в инет вообще не идет....

Предлагаете нам телепатическим образом угадать, как именно вы выходите в инет? И еще раз телепатически угадать, что значит "из-под пользователя не идет"?

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
А вы после правки lilo.conf запускали lilo?
Пробовали, пробовали.
Постарайтесь в другой раз "еще вопрос" делать "еще одной темой".
Задам не переживайте, а если в облом ткнуть носом новичка, то не утруждай пальчики.
использовать WinXP, там юзер по умолчанию рут.
Здесь без сопливых скользко, а ответы требуются конкретные. Понял? Если НЕТ, то отдохни, поспи маленько....
Предлагаете нам телепатическим образом угадать, как именно вы выходите в инет? И еще раз телепатически угадать, что значит "из-под пользователя не идет"?
Если на пальцах объяснить то каком кверху. Загружаюсь в пользователе, инет не подключается, если загружаюсь в руте то работает все нормально, ответ типа грузись в руте не принимается.... Здесь принято такое паскудное отношение к новичкам... Мы же только учимся и бывает задаем глупые вопросы... Понял дурачок... Твои напряги не нужны... просьба откликнутся адекватных людей...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А через чего вы выходите в инет ?

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
Да в интернет выхожу через Skylink CDMA, при дозвоне из под пользователя требует права рут, но это вопрос прозвучал по ходу дела, конечно понимаю что офф....., основная проблема наладить загрузку. Сейчас вроде грузится но через раз, прямо волшебство какоето. Считаю, что следует двигаться от начала, а дальше последуют и другие темы и вопросы. Версия Лайт. Все что ставил раньше вообще не шли, версия десктоп тормозит нещадно. Так, что выбор то на самом деле невелик...., остается Лайт.
« Последнее редактирование: 27.12.2008 04:43:39 от ppperec »