Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 216847 раз)

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
Установка с флэшки.
« Ответ #510 : 05.01.2009 00:52:51 »
Подскажите, как правильно действовать, чтобы установить АЛЬт на комп с флэшки? Особенности установки? Пойдет ли автозапуск с флэшки? У компа, где планирую поставить нет ДВД-привода. Поэтому хочу ДВД диск перенести на 4- гигабайтную флэшку и с нее установить на комп.

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
И какова должна быть контрольная сумма образа скачаного по ссылке ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/4.0.2/iso/altlinux-4.0.2-lite-i586-install-cd.iso Образ качал товарищь, мне принес уже готовый диск. Делать обратно образ и сравнивать неверное не имеет смысла, сравню с тем, что он скачал...Без блока питания, с аккамулятора грузится спокойно. Может дело в блоке питания, пользую 19 вольтовый, против родного 16 вольтового....
Лучше маленькая победа, чем большое поражение.

Оффлайн ppperec

• Участник
  • *
А вот что происходит при загрузке. И дальше тишина и неморгающий курсор...
« Последнее редактирование: 05.01.2009 02:40:21 от ppperec »
Лучше маленькая победа, чем большое поражение.

KG

• Гость
Re: Установка с флэшки.
« Ответ #513 : 05.01.2009 08:11:40 »
Подскажите, как правильно действовать, чтобы установить АЛЬт на комп с флэшки? Особенности установки? Пойдет ли автозапуск с флэшки? 
В биосе нужно поставить загрузку с флешки.Только комп должон это поддерживать.
« Последнее редактирование: 05.01.2009 08:14:55 от KG »

Alexei_VM

• Гость
А вот что происходит при загрузке. И дальше тишина и неморгающий курсор...

Что у вас за видеокарта? Сдается мне, что комп зависает при начале загрузки графики.

Когда перед загрузкой появится меню с выбором вариантов загрузки, выберите нужный, нажмите цифру 3, а затем ввод. Система загрузится в режим без графики. Залогиньтесь, и поправьте настройки Иксов.

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
« Ответ #515 : 05.01.2009 12:36:21 »
Подскажите, как правильно действовать, чтобы установить АЛЬт на комп с флэшки? Особенности установки? Пойдет ли автозапуск с флэшки? 
В биосе нужно поставить загрузку с флешки.Только комп должон это поддерживать.

Ну, на компе винда ХР и я буду ставить поверх винды, стерев ее. Значит в биосе винды следует поставить загрузку с флэшки, если поддерживает, и тогда с флэшки пойдет автозапуск? А какие-нибудь особенности записи флэшки есть?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #516 : 05.01.2009 12:46:47 »
А какие-нибудь особенности записи флэшки есть?

http://www.google.com/search?as_q=install-flash&as_sitesearch=lists.altlinux.org&as_q=-.txt.gz&hl=ru&ie=utf-8&num=10

Почитайте пару первых ссылок. Обратите внимание на altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-flash.img.gz

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
« Ответ #517 : 05.01.2009 13:07:23 »
А какие-нибудь особенности записи флэшки есть?

http://www.google.com/search?as_q=install-flash&as_sitesearch=lists.altlinux.org&as_q=-.txt.gz&hl=ru&ie=utf-8&num=10

Почитайте пару первых ссылок. Обратите внимание на altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-flash.img.gz

Ljdjkmyj
Довольно сложно. Если с помощью К3б скопировать ДВД, потом перенести на флэшку. На компе, на который устанавливаем, копируем с флэшки на жесткий диск и устанавливаем с него? Помоему это проще. Как тогда действовать?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #518 : 05.01.2009 13:33:41 »
Помоему это проще.

Ну если по вашему это проще, то делайте именно так. Может быть, через недельку беспрерывного траха вы поймете, что этот способ не работает В ПРИНЦИПЕ, и начнете делать так, как вам советуют.

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
« Ответ #519 : 05.01.2009 13:50:29 »
Помоему это проще.

Ну если по вашему это проще, то делайте именно так. Может быть, через недельку беспрерывного траха вы поймете, что этот способ не работает В ПРИНЦИПЕ, и начнете делать так, как вам советуют.
Отчего же? Подобнй способ вполне применим для компов подключенных к Интернет и не обладающих ДВД -приводом. Тогда образ ДВД скачивают прямо на жесткий диск и грузятся с него. Я открыл рядом окна ДВД и флэшки и мышкой перетащил файлы с ДВД на флэшку копируя каждый. Теперь осталось на устанавливаем компе вставить флэшку --  и как дальше?

KG

• Гость
« Ответ #520 : 05.01.2009 13:55:14 »
У вас есть загрузочная флешка?Или вы просто с DVD скопировали на флешку инфу?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #521 : 05.01.2009 13:57:23 »
и как дальше?

Я уже сказал:
1. Копируйте файлы на флэшку.
2. Вставляйте ее куда хотите, пытайтесь загрузиться как хотите.
3. Когда поумнеете и поймете, что это невозможно, еще раз сходите по ссылке, которую я давал, и попробуйте сразу сделать правильно.

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
« Ответ #522 : 05.01.2009 13:57:54 »
У вас есть загрузочная флешка?Или вы просто с DVD скопировали на флешку инфу?

Да. просто с DVD скопировал на флешку пофайлово инфу. Или надо было весь образ ДВД целиком перетащить и весь скопировать?

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
« Ответ #523 : 05.01.2009 13:59:11 »
и как дальше?

Я уже сказал:
1. Копируйте файлы на флэшку.
2. Вставляйте ее куда хотите, пытайтесь загрузиться как хотите.
3. Когда поумнеете и поймете, что это невозможно, еще раз сходите по ссылке, которую я давал, и попробуйте сразу сделать правильно.
Понятно. Но для меня это крайне сложно.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #524 : 05.01.2009 14:04:11 »
Понятно. Но для меня это крайне сложно.

И что? Для тех, кому это крайне сложно, есть способ: надо сходить в магазин, и купить там ДВД-привод. То есть разменять сложность на деньги. Или дать денег тому, кто может сделать сложную работу за вас. В этом мире ничего не бывает бесплатно.