Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 218691 раз)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Re: Установка
« Ответ #960 : 24.07.2009 21:58:26 »
А что тут логически думать, если из одного образа записано два диска, один не загружается, вылетает такое сообщение как на скрине, а другой загружается без проблем. Мой nec поганил при записи MiniCD-RW "Ошибка калибровки", стал искать как исправить, на одном из форумов наткнулся на прошивку которая якобы улучшает работу nec, перепрошил и в правду помогло, MiniCD-RW записываться без косяков стали и вообще диски лучше читаться стали, а тот диск который поначалу не грузился стал грузится через раз, правда окошко каждый раз вылазит, но после выбора cdrom.ko загрузка продолжается.

Drool

• Гость
« Ответ #961 : 25.07.2009 02:30:58 »
...но после выбора cdrom.ko загрузка продолжается.

А теперь подумайте еще раз.

Оффлайн maxim lee

• Участник
  • *
Ну а лучше доустановить Krusader (типа Total Commander'a).
Как установить его - домашнее задание ;)

Krusader установил  помощью apt-get и такой-то матери только из дистрибутива. Версию 1,8. Скачанную версию 2.0 установить не смог - rpm пишет, что не хватает libkjsembed.so.1 и rpmlib. Откуда их брать пока непонятно.
Но krusader порадовал интрфейсом по сравнению с остльным linux :)

Оффлайн maxim lee

• Участник
  • *
Не хочу начинать новую тему, но всё же:
имеется видеокарта Ati Radeon 7200. На ней видеовыход на чипе Rage Theatre. Как сконфигурировать видеовыход под linux lite?

До загрузки граф. оболочки линукс вижу на телевизоре весь этап загрузки, но когда появляется окно с логином, остаётся лишь серый фон. Драйвера для 7200 - не от ati, а open source. Куда лезть шаловливыми ручками?

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Krusader установил  помощью apt-get и такой-то матери только из дистрибутива. Версию 1,8. Скачанную версию 2.0 установить не смог - rpm пишет, что не хватает libkjsembed.so.1 и rpmlib. Откуда их брать пока непонятно.

А нефиг от куда попала качать пакеты и ставить.
Настройте репозиторий и все ставьте из него.

Drool

• Гость
Куда лезть шаловливыми ручками?

В первые два пункта правил данного форума.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #966 : 25.07.2009 11:34:18 »
...но после выбора cdrom.ko загрузка продолжается.

А теперь подумайте еще раз.
Думаешь раньше cdrom.ko я не выбирал, раньше при выборе cdrom.ko привод пожужжыт, диодом помигает и снова появлялось окошко с предложение выбрать модуль. А теперь выбрал и загрузка пошла.

Оффлайн maxim lee

• Участник
  • *
Куда лезть шаловливыми ручками?

В первые два пункта правил данного форума.

1. Перед тем, как задать вопрос, воспользуйтесь поиском по форуму и поиском по ресурсам ALT Linux: http://search.altlinux.org/. Этим Вы сэкономите массу времени и себе и другим людям. Также прочтите руководство «Как правильно задавать вопросы».
Поиском пользовался, не только по altlinux Там и провидеовыходы немного, а про ati конкретно - почти нет. Вопрос, по-моему, поставил весьма конкретно. Если нет - поправьте, пожалуйста.

2. Помните, данный форум не является официальным местом поддержки пользователей дистрибутивов ALT Linux, отвечая вам на вопросы, другие пользователи тратят на это свое личное время, которое им никак не оплачивается. Поэтому, вероятность получения ответа тем выше, чем корректней и правильней задан вопрос. Так же не забывайте о существовании почтовых рассылок ALT Linux: http://lists.altlinux.org. Как правило, разработчики пользуются рассылками и не посещают форум, поэтому вероятность получить квалифицированный ответ в рассылке несколько выше чем на форуме.
Попробую посмотреть рассылки. Насчет доброй воли людей с форума понимаю.

Drool

• Гость
Поиском пользовался, не только по altlinux Там и провидеовыходы немного, а про ati конкретно - почти нет. Вопрос, по-моему, поставил весьма конкретно. Если нет - поправьте, пожалуйста.

Вопрос поставлен конкретно. Однако с тем, что про ATi почти ничего нет - не совсем так: поиск по фразам TV-OUT ATi и TV-OUT radeon на http://search.altlinux.org/ дает не нулевой результат. Если после попыток воплотить в жизнь найденные рецепты ничего не выйдет - говорите.

Оффлайн maxim lee

• Участник
  • *
Не сказать, чтоб меня пока linux сильно радовал....
На компьютере с lite сначала начались проблемы с сетью, потом со звуком.

После того как первый раз вышел в интер вообще без проблем, сетевая карта начала работать странно: во время загрузки ядра linux зачем-то пишет
disabling IRQ #11    [DONE]
а под этим номером у меня сетевая карта. После этого светодиоды на ней начинают мигать с периодом примерно в 1 с. И так мигают как в отсутствие кабеля, так и в присутствии. Команда
service network restart
выполняется, но при этом не исправляет ситуацию. Хотя здесь я пока точно не могу сказать - вроде бы в первый раз и вот сегодня с утра помогло. Светодиоды начинают гореть без пауз, и компьютер выходит в интернет.

День назад отвалился звук - во всех приложениях раздается 1 секунда звука, а потом - всё. Сделал аналогично
service sound restart
вроде помогло. А что с ним было - непонятно.

P.S. интернета сейчас нет. светодиоды на сетевой горят. restart не работает.

Оффлайн guard-berc

• Участник
  • *
Добрый день., прошу помочь мне.
пытаюсь поставить линукс на винчестер IDE.
моя конфигурация:
Processor Intel Core 2 Duo E7300 2666.7 MHz
Motherboard ASUSTeK Computer INC. P5Q , Motherboard Chipset Intel P45 (Eaglelake-P) + ICH10R
Memory 2х1 GBytes DDR2-SDRAM 400.0 MHz (PC6400) Kingston
Video nVIDIA GeForce 9800 GT 1024 MBytes of GDDR3 SDRAM
HDD 1 Serial ATA MAXTOR STM3500320AS 500 GB
HDD 2 E-IDE (ATA-6) Primary Seagate ST3120022A 120 GB
Audio Adapter Intel ICH10  (RealTek ALC888)
Network Card Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller
на винчестере SATA стоит winXP, он же грузится первым. на винчестере IDE есть раздел NTFS 65 ГБ, остальное - под линукс. openSUSE разбил его на swap(2ГБ), /(18ГБ), home(26ГБ).

Проблема вот в чем:
при установке altlinux-4.1.1-desktop-x86_64-install-dvd5.iso, на шаге "указание раздела на жестком диске" инсталятор не видит второй винчестер IDE.(установка запускается, но НУЖНЫЙ мне раздел для установки отсутсвует в списке выбора). изначально структура диска была сделана акрониксом, но дальше разделы были отформатированы из установщиков и ASP linux и openSUSE, так что пинять на кривые виндовспартишики не надо  ;)
при этом я ставил следующие дистрибутивы:
- altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-dvd5.iso - то же самое, не видит винчестер IDE
- ASPLinux-14-i386-DVD.iso - ставится, но не грузится. выдает ошибку типа "15х0246 faled sektor  17х0179 faled sekto"  (простите что коряво по памяти пишу - думаю не относится к делу)
- debian-502-ia64-DVD-1.iso - не запустился авторан при загрузке
- всякие *untu тоже не увидели второй винчестер
- openSUSE-11.1-DVD-i586.iso - сам все разбил и поставился - работает.

как мне поставить (подключить при установке) altlinux-4.1.1-desktop второй  винчестер IDE ?
забыл сказать, отключениe винчестера SATA не помогло, так же и переключение с кабельселекта на мастер IDE. слейв не пробывал...

контрольные суммы образов были проверены.
« Последнее редактирование: 28.07.2009 10:48:00 от guard-berc »

Оффлайн dubrsl

• alt linux team
а попробуйте загрузиться с http://ftp.altlinux.org/pub/beta/desktop/livecd/20090703/altlinux-5.0.0_beta-20090703-desktop-i586-ru-live-cd.iso и посмотреть. от туда виден винчестер?
Покажите вывод команды # fdisk -l
 а за одно и lspci -v
WBR,
Slava

Оффлайн guard-berc

• Участник
  • *
с тогоже диска загружал liveCD - тоже не виден раздел

Drool

• Гость
с тогоже диска загружал liveCD - тоже не виден раздел

Вы не привели lspci -v а также было бы интересно посмотреть fdisk -l

Оффлайн guard-berc

• Участник
  • *
из под openSUSE
linux-xqiu:~ # fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x04f5cb3d

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        6375    51207156    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            6376       60800   437168812+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            6376       60800   437168781    7  HPFS/NTFS

Disk /dev/sdb: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00020001

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   *           1        8486    68163763+   7  HPFS/NTFS
/dev/sdb2            8487       14593    49054477+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sdb5            8487        8748     2104483+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sdb6            8749       11104    18924538+  83  Linux
/dev/sdb7           11105       14593    28025361   83  Linux