Во вторых видимо вы хоть примерно представляете себе что такое информатика в средней общеобразовательной школе? Видимо нет!
Я вы хоть представляете, что такое настройка сервера?
А вы хоть представляете, какой объем знаний нужен, что бы правильно настроить простейший сервер, с минимумом функционала?
Видимо нет! Так вот объясняю на примере.
Источник.Вакансия: водитель. Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 5000-10000 руб., определяется по результатам собеседования.
А ваш директор хоть знает, сколько получает специалист, способный выполнить его задание? Так я вам намекну, что зарплата среднего специалиста минимум в два раза выше, чем зарплата вашего директора. А зарплата нормального специалиста еще выше. И содержать их очень накладно, и многие компании не в состоянии. Даже очень крупные компании, такие как ВолгаТелеком, Билайн, были вынуждены выгнать всех хороших специалистов.
Наличие веб админок, альтераторов, и прочего в юниксе воплощающего в себе идею микрософта "нажми на кнопку получишь результат" все больше создает иллюзию, что даже "кухарка может управлять сервером", и у все большее число "кухарок" начинает считать себя "системными администраторами". Если раньше только про админов Windows систем шутили "мышкой в кваке шевелить научился, уже крутой сисадмин". Теперь к сожалению, та же тенденция наблюдается и среде юникс админов.
В принципе, любые знания получаются в легкую. Нужно только не стеснятся говорить себе, "я вот этого не знаю, пойду посмотрю как делают это умные люди". Именно "пойду и посмотрю", а не "замучаю всех своими вопросами". И вот только после того, как пошли и посмотрели, попытались разобраться самостоятельно, то идете к этим умным людям, и спрашиваете у них. При чем требуется внятно и полностью излагать проблему.
Вот скажите, только честно, вы пытались получить хоть какие-то знания по интересующему вас вопросу?
Вы ознакомились с инструкцией по установке, вы прочитали статьи из радела с факми на этом форуме? Нет конечно.
Вы столкнулись с проблемой, что у вас не правильно написаны адреса в правиле для блокировки. Вы попытались самостоятельно найти ответ на свой вопрос? Не методом игры в угадайку, а посмотреть в документации которую я вам указал? А в гугле спрашивали? Не верю. (C)
Запрос к гуглю "squid acl dstdomain". Галочка "только на русском". 6я ссылка. Отличное и подробное описание почти всех ACL с примерами. И на русском.
Вам какое замечание сделали когда речь шла про используемый сервер? Вы к нему прислушались? Не верю. И ваш ответ про обозреватель наглядное тому подтверждение.
В общем "Теперь тебе это стоит 25 рублей!" и далее
вот по этому тексту.