Это не от дистрибутива зависит, а от версии etcnet. Попробуйте в /etc положить. Насчёт реализовано или нет - не знаю - не проверял. Советую в рассылке Sysadmins поспрашивать.
Кто из тех ,кто отвечает за школьный проект может мне помочь?
Если я правильно помню, вы давали ссылку на сайт своего провайдера где лежала инструкция как сделать подключение из альта.
Вы списывались с автором этой инструкции? Хотя бы уточнили для какого дистрибутива и с какими источниками обновлений автор настраивал соединения.
Это первое.
Я пролистал всю ветку, но не увидел от вас, ни одного сообщения об ошибке. Если вы все делали по той инструкции, хотелось бы знать, что именно и на каком шаге ругается.
И третье, реально попробуйте спросить еще и в рассылка, так как в этой ветке вам не ответил ни один компетентный человек.
Вот реально попробуйте. Поставить дистрибутив с нуля. Обновите его до 5.1 бранча.
Выполните все инструкции описанные на форуме провайдера, и сообщите, о всех ошибках, которые выдает система.
И лучше создайте новую тему, и с адекватным названием, а эту прибейте, попробуем вместе разобраться.