Автор Тема: Проблема интернет+Desktop 4.1+VMWare Workstation  (Прочитано 7954 раз)

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
Похожую тему (http://forum.altlinux.org/index.php?topic=1939.0) я нашел на этом форуме. Но она для меня не решена! Сначала все также: установил Alt Linux desktop 4.1.0 на VMWARE workstation, но никак не получается настроить выход в интернет из под альт линукса, поставил в настройках VM сетевое подключение через NAT, тоже поставил интерфейс DHCP. И... все равно нет интернета! Почему-то еще Network Manager не открывается... Помогите, пожалуйста.

MisHel64

• Гость
Похожую тему (http://forum.altlinux.org/index.php?topic=1939.0) я нашел на этом форуме. Но она для меня не решена! Сначала все также: установил Alt Linux desktop 4.1.0 на VMWARE workstation, но никак не получается настроить выход в интернет из под альт линукса, поставил в настройках VM сетевое подключение через NAT, тоже поставил интерфейс DHCP. И... все равно нет интернета! Почему-то еще Network Manager не открывается... Помогите, пожалуйста.
Слишком мало исходных данных.
Какая хостовая система?
Как с хостовой системы вы выходите в интернет?

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
На винде стоит VM Ware, а на нем Alt. Соединение использую pppoe, при подключении ввожу логин и пароль.

MisHel64

• Гость
На винде стоит VM Ware, а на нем Alt. Соединение использую pppoe, при подключении ввожу логин и пароль.
Результат трасирровки до ya.ru можно увидить?

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
да, вот

MisHel64

• Гость
да, вот
Все нормально работает. В чем проблема то?

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
да, вот
Так у меня в винде интернет есть, а в виртуальной машине ALT Linux нету. Не могу его настроить. Причем, попробовал DHCP+NAT в ASPшке - тоже нету. Но попробовал тут же Bridget+в самой ASPшке прописал свой логин и пароль в настройках сети и все заработало.

MisHel64

• Гость
да, вот
Так у меня в винде интернет есть, а в виртуальной машине ALT Linux нету.
Интернета нету, а трасер есть?
Что-то вы не то говорите.

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
Трасер в винде, а там даже такой команды нет (у меня по крайней мере)

MisHel64

• Гость
Трасер в винде, а там даже такой команды нет (у меня по крайней мере)
Я в шоке. А зачем мне трасер из виндовса, если не работает в юниксе?
Я дважды в шоке. Трасер в любом юниксе есть.

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
проблема тут простая: не работает интернет в Linux, тогда как в Windows он работает. Давайте сосредоточимся на этом.
И в общем трасер тут не причем.

MisHel64

• Гость
проблема тут простая: не работает интернет в Linux, тогда как в Windows он работает. Давайте сосредоточимся на этом.
И в общем трасер тут не причем.
Ты можешь сделать трасер из юникса до ya.ру и показать первые 3 хопа?

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
А что для этого нужно сделать?

MisHel64

• Гость
А что для этого нужно сделать?
Запустить программу трассировки наверно.

Оффлайн comiq

• Участник
  • *
А вы не могли бы, если можно, мне поконкретнее сказать?