Автор Тема: Игры в в Linux? Игровые сервера и общие вопросы game. (шахматы)  (Прочитано 84338 раз)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Re: Warcraft 3 на ALT'e
« Ответ #195 : 02.03.2009 00:14:02 »
тоесть починить можно только увеличением оперативы?
Думаю что да. Хотя, я пожалуй попробую у себя на работе запустить, на гиге и посмотрю:)

А пока напишите сюда вывод такой вот комманды:

rpm -qa | grep wine
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн v1ncent-veGa

• Участник
  • *
« Ответ #196 : 02.03.2009 00:17:01 »
[v1ncent-vega@gravedigga ~]$ rpm -qa | grep wine
wine-1.0.9-alt0.M41.35
libwine-1.0.9-alt0.M41.35
libwine-twain-1.0.9-alt0.M41.35
libwine-gl-1.0.9-alt0.M41.35
docs-wine_intro-0.1.1-alt0.M41.1

Оффлайн isha-bhikshu

• Участник
  • *
« Ответ #197 : 02.03.2009 00:48:22 »
Ruslandh,
Да, пакета libwine-gl у меня в системе и на установочном диске не оказалось. И сложность в том, что и на Сизифе уже нет именно моей версии. Мне нужен libwine-gl-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm, а там есть только М41.35.  Или мне надо обновлять весь Wine, а интернета, кроме дорогого GPRS пока нет :( Придётся отложить на пару недель.  Пока играю в Nexuiz (подобие Unreal Tournament), Torcs. Эти игры не нуждаются в эмуляторах.
Компьютер развивает интеллект, а Linux развивает его ещё быстрее :-)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #198 : 02.03.2009 03:39:59 »
http://trols.ru/wow-servera/dota-allstars-i-warcraft-iii-pod-linux-wine-testirovalos-v-ubuntukubuntu-704710

Вот тут описанно как заставить нормально раотать варик под вайном. Я сделал как указанно по ссылке, все стало работать нормально. Но перед этим, скопируйте папку с Варкрафтом в каталог ~/.wine/drive_c/Program Files/ уберите с экзешника атрибут "Является выполняемым" и потом запускайте.

Но на кол-во памяти тоже присмотритесь. Посмотреть как сильно у вас загркженна подкачка, можно запустив утилиту "Монитор производительности KSysGuard" в меню "Система".

Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #199 : 02.03.2009 04:08:00 »
У меня почему-то в Wine ни одна игра не идёт. В версии Alt 4.0.2 хотя бы Diablo 2 Lord of Destruction (2004) работало.

Попробуйте поставить версию вайна посвежее ( рекомендую ставить wine-vanilla), затем навешайте на него библиотеку libwine-gl(vanilla)

Если хотим нормальной поддержки DirectX то можно глянуть вот на эту инструкцию:

http://www.opennet.ru/base/X/directx9_wine.txt.html

ИМХО - Если вы не хотите купить wine от etersoft, то ставьте wine-vanilla. Он всегда свежее и в нем чаще меньше несовместимостей и глюков(по личным наблюдениям) :D в отличие от бесплатного wine от etersoft, который в Альте называется просто wine.
« Последнее редактирование: 02.03.2009 04:10:51 от Alexandr »

Оффлайн v1ncent-veGa

• Участник
  • *
« Ответ #200 : 02.03.2009 12:15:17 »
Вот тут описанно как заставить нормально раотать варик под вайном.
ничего нового в этой статье не нашёл, вайн стоит, варик запускается, параметр -opengl также прописывается, только через реестр...видимо придётся всё-таки в винду ребутиться пока оперативы не докуплю...грустно!  :(

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #201 : 02.03.2009 12:18:40 »
параметр -opengl также прописывается, только через реестр

А вот здесь можно поподробнее, то что вы указали - не ключ реестра, а ключ запуска экзешника.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #202 : 02.03.2009 12:30:04 »
Лично я играл в WarcraftIII на стареньком iRu Combo 1.4Gz/256mb под Wine на ALT Линукс Юниор 4.0
Я пробежался по всем кампаниям Reign of Chaos и Frozen Throne. Вообще не тормозило.
Или лагает при игре по сети?

Оффлайн v1ncent-veGa

• Участник
  • *
« Ответ #203 : 02.03.2009 14:31:18 »
А вот здесь можно поподробнее, то что вы указали - не ключ реестра, а ключ запуска экзешника.
пробовал и так и так, в реестре пробовал прописывать Gfx OpenGL со значением 1. Та же хрень.

Разобрался в проблеме:
трабл именно в кедах, видимо он выжирает все ресурсы, так как загрузился в blackbox, и там всё шоколадно, как в виндузе, совсем не лагает, щас разбираюсь в нём, пока нрааиЦца(:

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #204 : 02.03.2009 14:48:29 »
Разобрался в проблеме:
трабл именно в кедах, видимо он выжирает все ресурсы, так как загрузился в blackbox

Кеды память любят очень. Я же писал где память можно помониторить:

Но на кол-во памяти тоже присмотритесь. Посмотреть как сильно у вас загркженна подкачка, можно запустив утилиту "Монитор производительности KSysGuard" в меню "Система".

Лично я играл в WarcraftIII на стареньком iRu Combo 1.4Gz/256mb под Wine на ALT Линукс Юниор 4.0

Варику как таковому нужно не много. Сама дота любит ресурсы.

Оффлайн v1ncent-veGa

• Участник
  • *
« Ответ #205 : 02.03.2009 15:42:44 »
Я же писал где память можно помониторить:
честно говоря, особых различий в мониторе производительности, в загруженности памяти не увидел, что под кедами, что под блэкбоксом, плохо ещё в лине разбираюсь, а лаги отсутствуют.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #206 : 02.03.2009 16:12:57 »
честно говоря, особых различий в мониторе производительности, в загруженности памяти не увидел, что под кедами, что под блэкбоксом, плохо ещё в лине разбираюсь, а лаги отсутствуют

Вопрос времени и желания :)

Оффлайн rust_br

• Участник
  • *
Бывает что игры в режиме "на весь экран" виснут. Как можно аварийно завершить их в таком случае? Можно ли как нибудь свернуть или закрыть с клавиатуры? На данный момент в таких случаях использую ctrl+alt+backspace, но все таки перезагрузка иксов не самый хороший вариант. Особенно если были запущены еще другие программы в КДЕ. Система ALD4.1.1.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
ctrl+alt+f1
логинимся и даём команду
killall  ИМЯ_ФАЙЛА_ЗАПУЩЕННОЙ_ИГРЫ
« Последнее редактирование: 04.03.2009 12:04:35 от Skull »

Оффлайн xapienz

• Участник
  • *
у меня бывают случаи когда иксы на пустом месте виснут. при этом mpd-сервер продолжает играть музыку, то есть ядро со службами работают. ctrl-alt-backspace не помогает, на ctrl-alt-f* нет реакции, alt-sysrq-K тоже ничего не даёт.
нажимаю кнопку power, и он нормально через некоторое время выключается, причём при выключении нет сообщений на экран о переходе в другой runlevel, зависшая картинка так и показывается
ALTLinux Sisyphus