Автор Тема: Simply Linux. Выпуск 2 (5.0.1). Релиз  (Прочитано 28285 раз)

Оффлайн Acronyx

• Участник
  • *
Re: Simply Linux. Выпуск 2 (5.0.1). Релиз
« Ответ #45 : 02.06.2010 10:57:53 »
Всем добрый день. В линуксе я полный лох. Но устав от глюков винды, решил себе его поставить. Изначально выбор пал на мандриву уан. скачал, записал образ, установил на специально выделенном диске на ноуте. (на ноуте стоит видда севен). Все поставилось с ПЕРВОГО раза. Загрузчик распознает 2 операционки. ВСЕ РАБОТАЕТ. и звук и кнопки и обновление и видио. Не понравился графический интерфейс. Почитав отзывы про убунту, поставил версию 10.04 LTS. полет прекрасный.... и сеть сама плднимает (у меня Yota по вай фаю) и диски виндошные читает. и скайп, и опера и вайн и игры. Но червяк гложет...Выбрал симпли линукс. Простота, изысканность и работоспособность. Поставил скайп. ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!!! тогда почему у всех такие проблемы????? доступно же написано все и понятно....а у кого что то не ставится - простите, но дело в вас.... извините за сумбур, но я не понимаю, как у меня который в линуксе ничего не шарит - все работает по умолчанию, а у многих - то один косяк, то другой... Я доволен как слон, а вам желаю меньше проблем.. ))))

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #46 : 02.06.2010 12:27:02 »
Всем добрый день. В линуксе я полный лох. Но устав от глюков винды, решил себе его поставить. Изначально выбор пал на мандриву уан. скачал, записал образ, установил на специально выделенном диске на ноуте. (на ноуте стоит видда севен). Все поставилось с ПЕРВОГО раза. Загрузчик распознает 2 операционки. ВСЕ РАБОТАЕТ. и звук и кнопки и обновление и видио. Не понравился графический интерфейс. Почитав отзывы про убунту, поставил версию 10.04 LTS. полет прекрасный.... и сеть сама плднимает (у меня Yota по вай фаю) и диски виндошные читает. и скайп, и опера и вайн и игры. Но червяк гложет...Выбрал симпли линукс. Простота, изысканность и работоспособность. Поставил скайп. ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!!! тогда почему у всех такие проблемы????? доступно же написано все и понятно....а у кого что то не ставится - простите, но дело в вас.... извините за сумбур, но я не понимаю, как у меня который в линуксе ничего не шарит - все работает по умолчанию, а у многих - то один косяк, то другой... Я доволен как слон, а вам желаю меньше проблем.. ))))

Проблемы возникают восновном из-за железа. Поэтому кое - где надо всётки гайки подкручивать. Также многие проблемы возникают из-за не знание а где  те или иные настройки лежат поэтому и приходиться спрашивать.  У меня лично всё работает нормально, вот только есть некоторые проблемы с ноутом. А графический интерфейс можно менять кстате как тебе угодно.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
« Ответ #47 : 02.06.2010 14:38:35 »
В понедельник поставил на ноут новую редакцию Simply Linux. Сразу отмечу, что с предыдущим релизом работаю с начала декабря и он стоит на трёх машинах: на работе, дома у мамы и дома у жены в качестве второй системы (но она ею не пользуется).

Кроме более новых версий программ, которые можно получить банальным обновлением из бранча, отмечу следующее:
  • новые обои, некоторые действительно красивые, другие так себе, но это дело вкуса;
  • новый скрин-сейвер, очень неплох;
  • наконец-то заработали кнопки меню/вин, хотя и не сразу, пришлось сменить клавиатуру в настройках Xfce.

Теперь проблемы:
  • не заработал wifi --- карта видна, пробовал настроить пока только через Альтератор, но не находит ни одну из двух сетей, соседняя виндовая машина видит обе,
  • видеокарта определилась как Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller, драйвер intel 9xx, что, видимо, верно, но тормозит ужасно, даже скринсейверы не все работают, при этом процессор грузится заметно.

Может ли кто поделиться соображениями. в какую сторону копать.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #48 : 03.06.2010 00:10:33 »
Wi-fi определяеться в Network Manager. Посмотри там.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #49 : 05.06.2010 13:40:58 »

• наконец-то заработали кнопки меню/вин, хотя и не сразу, пришлось сменить клавиатуру в настройках Xfce.

Дружище,  можешь подсказать какую модель клавиатуры ты поставил?

Оффлайн Ortis

• Участник
  • *
« Ответ #50 : 05.06.2010 22:25:19 »
При инсталляции по умолчанию ставится 104 клавиши. Я установил через Alterator 105 международная. Но сразу не заработало, а неожиданно стало работать после перезагрузки. Возможно, достаточно перезапустить иксы.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #51 : 07.06.2010 18:34:23 »
Кстате а почему во многих программах не работает справка?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #52 : 09.06.2010 11:48:46 »
Кстате а почему во многих программах не работает справка?
В каких именно? Иногда справка открывается с сайта в Интернете.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн vartur

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 15.06.2010 15:24:39 »
День добрый!
После установки Simply Linux 2 в редакторе Medit почему-то не сохраняются настройки интерфейса - ставлю галки в чекбоксах "показывать номера строк" и "переносить длинные строки", а при следующем запуске редактора нет ни нумерации, ни переноса длинных строк. В первой редакции Slinux'a, насколько я помню, установки сохранялись.

Слышал, что в Linux'е можно настроить абсолютно всё (сам делаю только первые шаги в этой ОС). Не подскажут ли уважаемые гуру, где и как это можно подправить?

Оффлайн artnn

• Участник
  • *
« Ответ #54 : 16.06.2010 12:22:35 »
Всем добрый день.

Как обстоят дела с LiveCD ?
На какие сроки ориентироваться?
С Уважением, Artnn.

Spinoza

• Гость
« Ответ #55 : 16.06.2010 16:26:15 »
День добрый!
После установки Simply Linux 2 в редакторе Medit почему-то не сохраняются настройки интерфейса - ставлю галки в чекбоксах "показывать номера строк" и "переносить длинные строки", а при следующем запуске редактора нет ни нумерации, ни переноса длинных строк. В первой редакции Slinux'a, насколько я помню, установки сохранялись.

Слышал, что в Linux'е можно настроить абсолютно всё (сам делаю только первые шаги в этой ОС). Не подскажут ли уважаемые гуру, где и как это можно подправить?
1. В меню редактора - Изменить=>Параметры=>Редактор=>Отображение.
2. Основные настройки системы хранятся в каталоге /etc. Но Вам туда, видимо ещё рановато. ;)

Оффлайн barbarus

• Участник
  • *
« Ответ #56 : 24.06.2010 14:43:05 »
Всем добрый день.

Как обстоят дела с LiveCD ?
На какие сроки ориентироваться?
Меня тоже интересует вопрос по поводу liveCD,а то убил себе Lilo, придется качать десктоп  чтобы поправить:(

Mario_z

• Гость
« Ответ #57 : 24.06.2010 14:58:56 »
barbarus
Восстановление_загрузочной_записи
Вам не обязательно качать Desktop, можно и более легкие скачать. Например altlinux-4.1.1-desktop-i586-rescue-cd.iso
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #58 : 27.06.2010 17:17:54 »
 Хахаха...  Менеджер буфера обмена!!! Отдельным приложением!!! Вот это достижение!!!
А почему бы его не интегрировать в дистрибутив как само собой разумеющееся????? Складывается впечатление, что разработчики Simply никогда не видели Windows.  А зря. Врага надо знать.    :D

Mario_z

• Гость
« Ответ #59 : 27.06.2010 19:57:43 »
Marshall
Складывается ощущение, что ваша цель побольше нафлудить на форуме. Надеюсь - без обид.