Всем добрый день. В линуксе я полный лох. Но устав от глюков винды, решил себе его поставить. Изначально выбор пал на мандриву уан. скачал, записал образ, установил на специально выделенном диске на ноуте. (на ноуте стоит видда севен). Все поставилось с ПЕРВОГО раза. Загрузчик распознает 2 операционки. ВСЕ РАБОТАЕТ. и звук и кнопки и обновление и видио. Не понравился графический интерфейс. Почитав отзывы про убунту, поставил версию 10.04 LTS. полет прекрасный.... и сеть сама плднимает (у меня Yota по вай фаю) и диски виндошные читает. и скайп, и опера и вайн и игры. Но червяк гложет...Выбрал симпли линукс. Простота, изысканность и работоспособность. Поставил скайп. ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!!! тогда почему у всех такие проблемы?

? доступно же написано все и понятно....а у кого что то не ставится - простите, но дело в вас.... извините за сумбур, но я не понимаю, как у меня который в линуксе ничего не шарит - все работает по умолчанию, а у многих - то один косяк, то другой... Я доволен как слон, а вам желаю меньше проблем.. ))))