Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83449 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
И я таки на всякие случай скажу, что мне неизвестны случаи переноса
пакетов через багзиллу, т.к. обсуждаемый компонент использовался в первую
очередь майнтейнерами для передачу инкамингу просьб о переносе, баги
(если не ошибаюсь) назначались на инкаминг, а не майнтейнера, и в случае
перевешивания бага на майнтейнера нормальной реакцией было бы
перевешивание бага на nobody@ с дальнейшим игнорированием его всеми (что и
происходило на практике, см. к примеру 17602 и прочие ныне  закрытые как
WONTFIX).
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=17602 это просто шедевр. У вас ещё остались заказчики и клиенты? Это ненадолго.

kda

• Гость
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=17602 это просто шедевр. У вас ещё остались заказчики и клиенты? Это ненадолго.

А вы хотите чтобы по каждому запросу пользователя разработчик тут же кидался его выполнять? А заказчики и клиенты, обычно платят за необходимый функционал.   ;)

Alexei_VM

• Гость

А вы хотите чтобы по каждому запросу пользователя разработчик тут же кидался его выполнять? А заказчики и клиенты, обычно платят за необходимый функционал.   ;)

А посылать пользователя в git.alt это не сродни посылу его на......., только в более извращенной форме?

kda

• Гость
А посылать пользователя в git.alt это не сродни посылу его на......., только в более извращенной форме?

Судя по всему, отвечающий думал что разговаривает с разработчиком.

Drool

• Гость
Судя по всему, отвечающий думал что разговаривает с разработчиком.

Угу, ведь мыла багрепортера в багзилле ни разу не видно.

P.S. Почитай в community@ забавную ветку про перенос пакетов.

kda

• Гость
Угу, ведь мыла багрепортера в багзилле ни разу не видно.
P.S. Почитай в community@ забавную ветку про перенос пакетов.

А при чем тут email?

Могут ли обычные пользователи делать что-то в git.alt? Как я понимаю, нет. Тогда либо ответ писался как разработчику, либо автор ответа был просто ... хм... уставший. :)

Drool

• Гость
Могут ли обычные пользователи делать что-то в git.alt? Как я понимаю, нет. Тогда либо ответ писался как разработчику, либо автор ответа был просто ... хм... уставший. :)

Исходя из того, что разработчики регятся в багзилле как правило под @altlinux, но автор ответа был ... хм...

kda

• Гость
Исходя из того, что разработчики регятся в багзилле как правило под @altlinux, но автор ответа был ... хм...

Я, например, исключение. Т.к зарегистрировался в bugzilla ранее чем стал разработчиком. Предположу, что таких найдётся немало.

Drool

• Гость
Я, например, исключение. Т.к зарегистрировался в bugzilla ранее чем стал разработчиком. Предположу, что таких найдётся немало.

Не сильно много. Ладно, зайдем с другой стороны - как часто мантейнеры и/или разработчики просят в багзилле обновить пакет в некоем бранче? У меня 170 src.rpm в каталоге RPMS.updates.

Оффлайн yaleks

• Мастер

данный запрос касается обновления пакета с драйверами ОЧЕНЬ распространённых устройств (и +на него нет зависимостей). Это не экзотика, которая нужна единицам (какой-н RAID и прочее). Считается, что убуну и мандрива хорошо поддерживают многие железки без дополнительных настроек и потому ГОРАЗДО популярнее продукции ALT.

Я знаю не один случай, из-за которого люди чуть не ставили пиратскую винду обратно, потому что не могли получить нормальной печати.

Думать надо о клиенте и за клиента, а не выпендриваться на пустом месте.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
По сути бага - сейчас в в branch 4.1  версия 2.8.10, в Школьном бренче - 2.7.10, в бренче 4.0 - 2.7.12. но баг-то зарегистрирована на  branch 4.1, т.е. она формально уже закрыта правильна. Кроме того автор баги может не согласиться и переоткрыть её вновь. Вроже багзила это позволяет. Если он согласился с мантейнером, то остальное всё - лирика и нюансы.

kda

• Гость
данный запрос касается обновления пакета с драйверами ОЧЕНЬ распространённых устройств (и +на него нет зависимостей).

И что? Вы не ответили на мой вопрос.

Это не экзотика, которая нужна единицам (какой-н RAID и прочее). Считается, что убуну и мандрива хорошо поддерживают многие железки без дополнительных настроек и потому ГОРАЗДО популярнее продукции ALT.

Какие драйвера в Ubuntu обновляют после выхода стабильной версии?

Я знаю не один случай, из-за которого люди чуть не ставили пиратскую винду обратно, потому что не могли получить нормальной печати.

Думать надо о клиенте и за клиента, а не выпендриваться на пустом месте.

Безусловно, все не идеальны. Но на то она и конкуренция на рынке OpenSource - если что-то клиенту не понравится, значит, он уйдет к другому поставщику. И тут уж разработчик сам решает что ему важно, а что нет. Если пакет не был обновлен, значит были к тому веские причины. Не стоит строить конспирологические теории там, где их нет.

Оффлайн yaleks

• Мастер
данный запрос касается обновления пакета с драйверами ОЧЕНЬ распространённых устройств (и +на него нет зависимостей).
И что? Вы не ответили на мой вопрос.
в чём вопрос? Должна ли выполняться тривиальная работа после выпуска дистрибутива и пользователь не должен ждать год выпуска нового? Это же не винда, где новый драйвер можно скачать с сайта производителя.

Какие драйвера в Ubuntu обновляют после выхода стабильной версии?
точно не знаю, но слышал что в backports и updates там много обновлений.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
yaleks
Что вы предлагаете по существу ?

Оффлайн yaleks

• Мастер
Что вы предлагаете по существу ?
всё что касается end user'а должно поддерживаться в максимально свежем состоянии (допустим попробуйте в OOo сделать 1 страницу документа в альбомной ориентации...).

Иначе определяйтесь вы кружок фотографов-эстетов или намерены "сделать самый популярный дистрибутив".