Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83475 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Мы уходим в сторону от обсуждения . Поддержка backports никогда не была делом компании ALT Linux - это всегда было делом энтузиастов. В силу того, что начали появляться новые доступные дистрибутивы за достаточно короткий "исторический период" - backports стал неактуальным и неинтересен для пользователей. Все привыкли, что всё новое появляется в бренче.
Но время это уже прошло и некоторые бренчи стали неинтересны для мантейнеров - это естественно и тут нет ничьей вины. Вопрос стоит только в том - как правильно и удобно для пользователя и людей готовых и умеющих бекпортировать пакеты в бренчи  организовать процесс подачи заявки на перенос пакета в тот или иной бренч.
По поводу применения рассылки бэкпорт  - на сегодня она удобна ни всем пользователям, и в этом её один из минусов. Мне кажется наиболее удобное место для заявок на бэкпортирование это багзила.
Ещё раз повторяюсь - бэкпортирование - это ни дело ООО ни  мантейнеров, это дело конкретных людей, которым интересен его результат и умеющих делать это бэкпортирование.
Конечно удобнее, что-бы они как-то себя "проявили"  и организовались в некий коллектив, и  для них как раз и будет удобна рассылка бакпорот.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ответ официального лица :

Кто вас послал на git.alt?  Дайте ссылку, или прекратите разводить панику.

Все, кто вешал баги в багзиллу, пусть продолжают вешать баги в багзиллу,
только вместо абстрактного переноса пакетов пусть вешают баги на
конкретные пакеты.

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
всё что касается end user'а должно поддерживаться в максимально свежем состоянии (допустим попробуйте в OOo сделать 1 страницу документа в альбомной ориентации...).
Запросто. В чём ваша проблема?

Оффлайн yaleks

• Мастер
(допустим попробуйте в OOo сделать 1 страницу документа в альбомной ориентации...).
Запросто. В чём ваша проблема?
ну попробуйте, я тоже думал, что это просто. Оказалось есть нюанс (исправлен в OOo 3.1)

Drool

• Гость
ну попробуйте, я тоже думал, что это просто. Оказалось есть нюанс (исправлен в OOo 3.1)

Времена 1-й ветки ООо не помню, но на 2-й ветке спокойно делал документы с произвольным чередованием листов альбомный/книжный.

Drool

• Гость
Ещё раз повторяюсь - бэкпортирование - это ни дело ООО ни  мантейнеров, это дело конкретных людей, которым интересен его результат и умеющих делать это бэкпортирование.

Кто эти люди?

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Не тупи, разговор идет не о лицензиях и/или ответственности ООО "Альт Линукс"

Если ты забыл то, о чём сам же и говорил двумя постами дальше - перечитай. Очень полезно.
Debian Lenny

Drool

• Гость
Если ты забыл то, о чём сам же и говорил двумя постами дальше - перечитай. Очень полезно.

Ты о http://forum.altlinux.org/index.php/topic,712.msg33523.html#msg33523? Так это был неприкрытый стеб над твоим троллением и твоими прыжками в сторону.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Кто эти люди?

Ну не знаю, не переходя на личности - как минимум те мантейнеры, которым это интересно

kda

• Гость
в чём вопрос?

А вы хотите чтобы по каждому запросу пользователя разработчик тут же кидался его выполнять?

Это же не винда, где новый драйвер можно скачать с сайта производителя.

Под мою веб-камеру почти 1.5 года не было драйвера под Vista.

точно не знаю, но слышал что в backports и updates там много обновлений.

Я вас удивлю (пользуюсь Ubuntu с 5.04) там нет новых версий драйверов. Да и backports компанией Canonical не поддерживается.

Drool

• Гость
Ну не знаю, не переходя на личности - как минимум те мантейнеры, которым это интересно

А теперь можно подумать как состыковать пользователя, которому нужен новый пакет, и мантейнера, который может это сделать. Если начать сначала - это и является основной проблемой. Ибо мантейнер, который может сделать портирование не является ответственным за бранч.

kda

• Гость
Читая этот тред, я все больше прихожу к выводу что backport вообще нужно закрыть как класс.

P.S Господа, давайте чуть снизим накал эмоций.

Drool

• Гость
Читая этот тред, я все больше прихожу к выводу что backport вообще нужно закрыть как класс.

И вообще - все это неоправданная версиомания неокрепших умов пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
всё что касается end user'а должно поддерживаться в максимально свежем состоянии (допустим попробуйте в OOo сделать 1 страницу документа в альбомной ориентации...).
Легко! Применяйте альбомный стиль страницы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Где пользователь-хомячок или даже группа таких хомячков может оставить заявочку на портирование пакета?
https://bugzilla.altlinux.org/enter_bug.cgi?product=New/proposed packages
Андрей Черепанов (cas@)