Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83445 раз)

Drool

• Гость
3. А как до них достучаться? :)

Прочесть п.2 правил данного форума?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Давайте учитывать, что хотелки (и содержание десктопа) у каждого разное ;)
Мне, к примеру, ООо редко нужен, зато LaTeX, компилятор и gnuplot необходимы сразу.
Такова уж специфика работы. Но я-ж не требую, чтобы это было на CD (хотя и не отказался бы, раньше-то было :) )
Ну и mc мне удобнее для наглядного представления файлов всего остального.

P.S.
Да, смысл амарока для меня тоже неясен, когда есть простые и удобные [mpg|ogg|flac]123 ;)

Alexei_VM

• Гость
Да, смысл амарока для меня тоже неясен, когда есть простые и удобные [mpg|ogg|flac]123 ;)

Хочу послушать 2 композиции (первую и седьмую) из альбома ХХХХ испольнителя АААА, а потом еще вторую половину альбома ННННН исполнителя ББББ, и весь альбом за 98 год исполнителя ВВВВ. Мышкой слева в дереве нашел нужное, перетянул, нажал play и оно играет. А вот сколько лишних телодвижений мне придется сделать, чтоб то же самое провернуть с перечисленными *123? Уж не говоря о интеллектуальных списках и прочих LastFM и imdb, которыми я не пользуюсь, но от этого они не становятся менее востребованными.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
тоже возможно. только у меня дурная привычка сплошняком слушать ;)

Я-ж специально пишу о том, что на всех не угодишь заведомо!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Mc совершенно не нужен в Desktop версии. Это такой же архаизм как скажем поставить Norton Commander в Windows :) Зачем он нужен, когда есть прекрасный графический проводник?!
Mc нужен например на Unix серверах... Сам пользуюсь им периодически (как админ сайтов :), т.к. он всё же удобнее просто командной строки... НО в desktop системе ему явно не место...

Какой наивный бред.
Это не бред, а вполне осознанное мнение обычного пользователя. И я его прекрасно понимаю. Конечно, mc нужно оставить для таких как ты, но не нужно считать MC самым-нужным-диспетчером-файлов. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
Какой наивный бред.
Это не бред, а вполне осознанное мнение обычного пользователя. И я его прекрасно понимаю. Конечно, mc нужно оставить для таких как ты, но не нужно считать MC самым-нужным-диспетчером-файлов. ;)

Ну некоторые и в Виндовз файлы эксплорером копируют. Чтож взять с людей, которые за компом никогда не РАБОТАЛИ...

Drool

• Гость
Mc совершенно не нужен в Desktop версии. Это такой же архаизм как скажем поставить Norton Commander в Windows :) Зачем он нужен, когда есть прекрасный графический проводник?!
Mc нужен например на Unix серверах... Сам пользуюсь им периодически (как админ сайтов :), т.к. он всё же удобнее просто командной строки... НО в desktop системе ему явно не место...

Какой наивный бред.

Бред относился не только к mc, а и к конфигурированию исключительно в графике. Пусть поконфигурит крузайдером, или запустит какой-то сервис.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Не трогайте mc:) Если накрылись иксы, то ему сразу цены нет:)
Да прибудет с нами сила

Drool

• Гость

Да не переживайте. Разработчики дистрибутива еще не выжили из ума ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
/me ехидно ухмыльнулся. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Хотелось бы полной "показательной" поддержки нескольких моделей оборудования из каждого разряда: например по одному ноутбуку из каждой ценовой категории, хотя бы по одному устройству каждого предлагаемого на рынке типа устройств. И желательно необязательную сертификацию для этих самых устройств ввести. Чтобы лейбы лепили на них. Или хотя бы базу этих устройств где нибудь в справке. Пожалуй так даже лучше, если в твоей системе в справке устройство записано - можно брать и не сомневаться что ДАННАЯ операционная система будет на нем работать.
И пусть число этих устроиств будет не велико, но мне важно знать, например, что такой то ноутбук БУДЕТ работать с ЭТОЙ ОС БЕЗ ПЛЯСОК с бубном...
« Последнее редактирование: 11.03.2009 23:08:06 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Хотелось бы полной "показательной" поддержки нескольких моделей оборудования из каждого разряда: например по одному ноутбуку из каждой ценовой категории, хотя бы по одному устройству каждого предлагаемого на рынке типа устройств. И желательно необязательную сертификацию для этих самых устройств ввести. Чтобы лейбы лепили на них. Или хотя бы базу этих устройств где нибудь в справке. Пожалуй так даже лучше, если в твоей системе в справке устройство записано - можно брать и не сомневаться что ДАННАЯ операционная система будет на нем работать.
И пусть число этих устроиств будет не велико, но мне важно знать, например, что такой то ноутбук БУДЕТ работать с ЭТОЙ ОС БЕЗ ПЛЯСОК с бубном...
Дерзайте, всё в ваших руках - организовывайте, отражайте на Wiki и т.п.
http://www.altlinux.org/Категория:Hardware

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Дерзайте, всё в ваших руках - организовывайте, отражайте на Wiki и т.п.
http://www.altlinux.org/Категория:Hardware

А можно здесь обсудить? Рассылкой пользоваться не умею. Все время качаю архив чтобы посмотреть ответы. Если идея плоха я не настаиваю. Если в ней что то есть - можно дальше порассуждать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вы, наверное, даже по ссылке не сходили :) При чём тут рассылка ?

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Вы, наверное, даже по ссылке не сходили :) При чём тут рассылка ?
Не, я сходил. просто забыл уже опять что там не рассылка :-)
В общем я свои мысли произнес, вроде тема специальная "кто чего хочет видеть", а не "кто хочет поучаствовать" :-)
« Последнее редактирование: 14.03.2009 13:54:00 от sasa »