Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83321 раз)

kda

• Гость
Это свобода заключенного в любой момент добавить себе срок.

По моему, вы путаете свободу и "халявное пиво".

Записывайтесь в мантейнеры и поддерживайте kde3 - тогда вы сможете пользоваться им столько, сколько будете поддерживать.

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
Что имеется в виду под "поддерживать"? Я не программист и не имею навыков программирования.
Читайте о Линукс по-русски на
 http://linuuxchitalka.narod.ru

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Что имеется в виду под "поддерживать"? Я не программист и не имею навыков программирования.
Значит скорее всего Вам придется смирится с KDE4... Я сам не в восторге но фак есть фактом...

kda

• Гость

В таком случае, мягко говоря, крайне странно требовать этого от других не давая ничего взамен. Впрочем, вы можете оплатить поддержку какому-либо майнтейнеру.

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
Я, по-моему, ничего не требовал.

Взгляните на название нашей темы.

Вот я говорю, как, по моему мнению, вам сделать самый популярный дистрибутив. А прислушиваться или нет к моим словам - решайте сами.

kda

• Гость
Я, по-моему, ничего не требовал.

Фраза "Вот тебе и свобода выбора!!!" сказанная Вами, а так же "Это свобода заключенного в любой момент добавить себе срок." говорят об обратном.

Вот я говорю, как, по моему мнению, вам сделать самый популярный дистрибутив. А прислушиваться или нет к моим словам - решайте сами.

Кому "вам"? Я не сотрудник ALT Linux. И свои дистрибутивы собираю вообще на базе Xfce. :)

Оффлайн maxpower

• Участник
  • *
По крайней мере без этого.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
По крайней мере без этого.
Это маловероятно.

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
Чтобы сделать ALT более популярным, нужно вместо допотопного lilo загрузчиком по умолчанию сделать GRUB 0,97 (пока).

А то просто беда, когда несколько дистрибутивов установлено, и у всех, натурально GRUB. Приходится все-равно устанавливать GRUB и на ALT, так как он остается основным рабочим дистрибутивом и его не планируется менять. А вписать в меню lilo новые дистры - головная боль совершенно ненужная, так как lilo - это вчерашний день, и тратить остатки мозгов на его освоение - глупо.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
так как lilo - это вчерашний день, и тратить остатки мозгов на его освоение - глупо.
У разработчиков lilo другое мнение.

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
Дык, на то и форум, чтобы можно было высказать свое мнение в соответствующей теме. Я не прав?

kda

• Гость
Чтобы сделать ALT более популярным, нужно вместо допотопного lilo загрузчиком по умолчанию сделать GRUB 0,97 (пока).

Это множество раз обсуждалось. К сожалению, пока, это невозможно по техническим причинам.

Оффлайн kd

• Участник
  • *
Просто мысли

Вот на мой взгляд, что должен уметь Linux, чтоб быть везде популярным:
- Если упростить установку софта, до перетаскивания иконки программы к себе на жёсткий диск, подобно документу, то вопрос как установить отпадёт со знакомством с мышью или клавой
- Если будут появляться самые крутые (по графике, сюжету, смыслице вообще) игры под Linux, то дети предпочтут освоить именно Linux.
- Если появится возможность идейной неумехе просить под заказ писать софтину, то и застоя идей наверное не будет.
- Если появится полноценная видео, текстовая, интерактивная документация, на 1000 маленьких шагов в освоении Linux, то учится будет веселее.
« Последнее редактирование: 05.09.2009 09:25:03 от kd »

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
Вот на мой взгляд, что должен уметь Linux, чтоб быть везде популярным:
- Если упростить установку софта, до перетаскивания иконки программы к себе на жёсткий диск, подобно документу, то вопрос как установить отпадёт со знакомством с мышью или клавой
И раздолбать в хлам систему.

- Если будут появляться самые крутые (по графике, сюжету, смыслице вообще) игры под Linux.
Кто их будет писать? И кто за это будет платить?

- Если появится возможность идейной неумехе просить под заказ писать софтину, то и застоя идей наверное не будет.
Кто её будет писать? И кто за это будет платить? А застоя идей нет.

Оффлайн kd

• Участник
  • *
И раздолбать в хлам систему
.
Каким образом интересно система помрёт от новых приложений? А? Вот от чего? Linux настолько нестабилен чтоль? Я такого не заметил!
К тому же, можно реализовать диагностическую прослойку, чтоб Linux мог запретить потенциально вредным ПО устанавливаться...

Кто их будет писать? И кто за это будет платить?
Писать будут те, кто на этом захотел бы подзаработать, например "1C". А платить будут за них родители, только уже за конечный продукт.

Кто её будет писать? И кто за это будет платить? А застоя идей нет.
andrew_b, Вы вот повторяетесь, а говорите, что застоя идей нет.

Я вообще размышлял, что не хватает Linux, чтоб быть очень популярной, а не о том кто это собирается реализовывать.