Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83286 раз)

Alexei_VM

• Гость
Ну тогда почитайте тут на форуме МНОГОЧИСЛЕННОЕ нытье по поводу "почему по умолчанию КДЕ".

Правильно. Как я указал в начале, очевидные вещи, не рассказываю. Возможность выбора среды на этапе установки - очевидная вещь.

То есть правило "одна задача -- один инструмент" имеет исключения? И кто устанавливает эти исключения?

Нет уж, "или крестик сними, или трусы надень"!

kda

• Гость
Нет уж, "или крестик сними, или трусы надень"!

У Вас явно в голове каша - я тут ничем не могу помочь. Извините.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Лучезар

• Участник
  • *
Пожалуйста, напишите, какие фичи вы бы хотели видеть в дистрибутиве и инфраструктуре. Представьте, что вы делаете самый-самый лучший дистрибутив Linux, который страстно захочет поставить любой пользователь персонального компьютера, администратор сервера, разработчик.

1) Автоматическое определение оборудования, других систем (виндов) установленных на компе и безглючная работа с ними по умолчанию

2) Единый центр всех системных настроек с графическим интерфейсом для всех настроек и мастерами для начинающих пользователей. Например интернета.

3)Единый, понятный и прозрачных механизм установки новых программ и драйверов. Ну хотя бы на уровне виндовского - скачал дистрибутив с надежного сайта, запустил мастер и пару раз кликнул окей.

4) внятную и легкодоступную справку на родном для пользователей языке.

5) Ритмичное обновление и обязательную стопроцентную совместимость с предыдущими релизами. Чтобы установка новго не рушила работоспособную систему.

Alexei_VM

• Гость
1) Автоматическое определение оборудования,
В Линуксе и так определение оборудования лучшее среди остальных систем.

других систем (виндов)

Работает в нашем инсталляторе. Если у вас не сработало, то багу в багзиллу (с подробным описанием железа. разбивки дисков и т.п.).

2) Единый центр всех системных настроек с графическим интерфейсом для всех настроек и мастерами для начинающих пользователей. Например интернета.

Альтератор. Потихоньку идет в этом направлении. Во всяком случае сеть там уже более-менее можно настроить.

3)Единый, понятный и прозрачных механизм установки новых программ и драйверов. Ну хотя бы на уровне виндовского - скачал дистрибутив с надежного сайта, запустил мастер и пару раз кликнул окей.

У вас есть претензии к текущей системе установки программ? Изложите! Или вы не в курсе, как именно ставятся программы в АЛЬТ Линукс?

Чтобы установка новго не рушила работоспособную систему.

Так и должно быть. Если у вас не так, срочно пишите в багзиллу.

Оффлайн Лучезар

• Участник
  • *
Если у вас не сработало, то багу в багзиллу (с подробным описанием железа. разбивки дисков и т.п.).

Что такое багзилла? Не я понимаю что есть гугл это скорее риторически.

У вас есть претензии к текущей системе установки программ? Изложите! Или вы не в курсе, как именно ставятся программы в АЛЬТ Линукс?

Чтобы ее использовать надо иметь рабочую систему.

В Убунту-системах дерьмо полное, здесь есть принципиальные отличия?

Вот читаю я что даже FF2 не обновить так как его в репозиторий не выложили - это же идиотизм.

Первое что буду делать если заработает - обновлять ОпенОфис до третьей версии от инфра-ресурса и гимп до 2.6.1 ибо на порядок лучше 2.4... Тогда и  посмотрим.

Alexei_VM

• Гость
Что такое багзилла?
http://www.altlinux.org/Bugzilla

Чтобы ее использовать надо иметь рабочую систему.

Ваша система не загружается?

В Убунту-системах дерьмо полное, здесь есть принципиальные отличия?

Мне глубоко наплевать, что там в Убунту. Однако, если вы не осилили (не захотели) систему установки программ, использующуюся в Альт, будьте добры, или сделайте это, или во всяком случае прекратите писать в темах, в которых вы не разбираетесь.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
Дополню свои предыдущие рекомендации.

В-пятых. Нормальная литература, идущая в комплекте с системой. Руководства, справочные пособия, файлы помощи. Особенно по Синаптику и Альтератору. Плюс учебник-руководство по работе в консоли с описанием решений частовозникающих проблем. Мало ли что где-то что-то есть в интернете. Это должно быть в DVD-дистрибутиве на 100%, т.к. места свободного навалом.  В CD можно и поменьше, хотя если выдержать баланс пакетов - то может и все влезет. ИМХО можно взять лучшее из Мандривы, Убунту, Дебиана и, особенно, от Microsoft. Только не нынешнего, а времен 1990-1993 годков. Тогда у них с "доками" было все в порядке.

В первом посте помнится нас просили "Считайте, что это мозговой штурм, поэтому старайтесь не критиковать друг друга за идеи." Может не будем отклоняться от темы?
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн Лучезар

• Участник
  • *
или во всяком случае прекратите писать в темах, в которых вы не разбираетесь.

Все-все не буду больше мешать настраивать, настраивать .потом обсуждать процесс настроки потом снова настраивать. Пойду пойду статью напишу для сайта, на почту отвечу и прочие бессмысленные дела для которых не годится здешний линукс. :))

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
Наезд на систему установки пакетов оправдан. Вот "список репозиториев", например, стоило бы дополнить мастером с рекомендациями, какие репозитории лучше подключить для каких целей. И в нём сразу расшифровать, что есть бранч, сизиф... В идеальном дистрибутиве пользователь не должен "осиливать" систему установки, всё должно быть понятно из контекста. Также не помешал бы список последних изменений в обновлённых пакетах, чтобы пользователь решил, обновлять ему пакет или нет.

Из других пожеланий: хотелось бы видеть нормальную поддержку bluetooth и управления питанием. Не видел ещё дистрибутива, где бы не встречалось граблей с этими двумя вещами. По остальным пунктам очень хорошо высказался kda.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
Наезд на систему установки пакетов оправдан.
"Наезд" нам тут не нужен совершенно.

Вот "список репозиториев", например, стоило бы дополнить мастером с рекомендациями, какие репозитории лучше подключить для каких целей....

Не стоит смешивать "наезд" и "конструктивную критику" :)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Основные пожелания внёс на Как сделать самый популярный дистрибутив?
Мои пожелания, как обычно, совершенно проигнорированы. Даже не удивлён почему-то.

Drool

• Гость
Мои пожелания, как обычно, совершенно проигнорированы. Даже не удивлён почему-то.

А сам почему не внесешь?

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
Наезд на систему установки пакетов оправдан.
"Наезд" нам тут не нужен совершенно.
Да, неудачный термин, извините.

Добавлю по теме: хотелось бы поддержки мультимедийных клавиш и доп. клавиш мыши "из коробки". Или хотя бы удобной утилиты для их настройки. xev + xmodmap - это, конечно, хорошо, но не для начинающего пользователя. В бранче есть sven, его можно было бы взять за основу.