Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83311 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Мои пожелания, как обычно, совершенно проигнорированы. Даже не удивлён почему-то.
Не совсем так. Полная локализация и документация на русском уже есть. Добавил поддержку WM. Пропустил, бывает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Ага, спасибо, Skull
Больше WM - хороших и разных!

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
3)Единый, понятный и прозрачных механизм установки новых программ и драйверов. Ну хотя бы на уровне виндовского - скачал дистрибутив с надежного сайта, запустил мастер и пару раз кликнул окей.
В винде как раз препогано сделано -- самообслуживание со всех сторон, поставщик выкручивайся как знаешь и пользователь тоже.  Потом dll hell и "всё равно переставлять уже пора".

Линуксы годами работают, изменяются и обновляются без таких приколов.  У некоторых и по десятку лет вон. :)

PS: про MSI знаю.  И как в макоси сделано -- тоже знаю.  Первое недоделанное, второе не нравится.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Мне глубоко наплевать, что там в Убунту. Однако, если вы не осилили (не захотели) систему установки программ, использующуюся в Альт, будьте добры, или сделайте это, или во всяком случае прекратите писать в темах, в которых вы не разбираетесь.
Алексей, в этой теме вообще-то не рассказ о том, как в альте, а вопрос о том, как в воображаемом идеале.

Даже если на поверку идеалы бывают разного качества, если попробовать реализовать...

Я бы на месте человека обиделся и в худшем случае -- заткнулся.  Это не тот результат, которому будет рад Андрей.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн cosmobot

• Участник
  • *

Оффлайн NK

• Участник
  • *
Когда систему устанавливаешь через графический установщик, неплохо было бы задать соотв. действия, там, разбиение диска, установка основных компонентов, установка программ, загрузчика, драйверов и что б эти действия, которые я задал и они еще не начались - ждали моего согласия в конце на выполнение всех действий, а не по очереди, и я нажав кнопку для выполнения "всего" , тем самым запустил ход полной установки и пока система ставится , я в это время занимаюсь своими делами,
было б наверно неплохо еще, если б были 2 варианта установки в GUI: установка по действия, это которая имеется 4.1 и установка всего сразу, т.е. все планируем-планируем и в конце и все ставим сразу)

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
+1 к более удобному и очевидному управлению источниками обновлений. то что есть сейчас подходит только для гуру. в частности нужно всеми способами запрещать пользователю подключать сизиф с многими криками и воплями, т.к. это наверняка убьет систему. вот например в асс в ALD4.1 это сделано довольно неплохо, а в вебовом альтераторе ALS4.0 он крайне убогий

dzing

• Гость
Взять на вооружение чужой опыт.
Сейчас слоган у ALT - будь Гуру, что-бы комп работал.
А нужен слоган - в ALT может работать домохозяйка.

Ну и естественно, ориентировать следущие выпуски под потребности нормальных, обычных людей, которым без разницы как что работает - лишь бы работало надежно.

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
Еще великий Линус говорил, что если сделать систему для дураков, то только дураки и будут ей пользоваться. Хотя насчет того что для использования альта нужно быть гуру - это точно.

Drool

• Гость
Хотя насчет того что для использования альта нужно быть гуру - это точно.

Нет.

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
что у вас за привычка вечно спорить по любому поводу.

Drool

• Гость
Я не спорю. Просто констатирую факт - Ваше утверждение неверное. Даже сам форум с туевой хучей новичков говорит обратное Вашим словам.

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
установить альт и нафлудить на форуме это не значит "использовать альт"

Drool

• Гость
установить альт и нафлудить на форуме это не значит "использовать альт"

Так зачем Вы это делаете?

Оффлайн non7top

• Участник
  • *
жизнь заставила. по собственной воле я б не стал рисковать  8)