Автор Тема: «Ростехнологии»: Отечественная операционная система будет в 2011 г.  (Прочитано 29299 раз)

Оффлайн aen

• alt linux team
Они пойдут вне зависимости от статьи.
Давать лишний источник для индексации поисковыми машинами не стоит, imho.

Они уже все проиндексировали. :-)
Лучше дать им разумные суждения, как тут: http://abbra.livejournal.com/165499.html

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
Хотелось бы чтоб она была совместима с альтом... (по репозитариям).

Оффлайн aen

• alt linux team

Мне тоже. :-)

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *

Мне тоже. :-)
а зачем??? Какой толк? Вы считает что они не смогут создать нормальный репозиторий и вам придётся либо собирать программы из исходников(в случае если они учудят новую систему пакетов), либо подключать репозитории проверенных временем дистрибутивов, что бы с них тянуть не хватающие драйвера и программы?
Репоизиторий нормальный состряпать не самая большая проблема! Да, конечно, с вероятностью в 90% каких-то ваших/моих любимых программ там не будет, но думаю что это скорее это будут единичные случаи чем массовые...
Debian Lenny 6.0, Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Репозиторий надо поддерживать. Т.е. не только взять пакеты, но и иметь технологию поддержки репозитория в актуальном состоянии. Немаловажно то, что требуются  люди, которые  занимаются репозиторием. Для представления взгляните на число мантейнеров в Сизифе.

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *
Репозиторий надо поддерживать. Т.е. не только взять пакеты, но и иметь технологию поддержки репозитория в актуальном состоянии. Немаловажно то, что требуются  люди, которые  занимаются репозиторием. Для представления взгляните на число мантейнеров в Сизифе.
и вы считаете что дистрибутив создаваемый на уровне государства не сможет поддержать репозиторий? Я конечно понимаю. что речь идёт о России, но есть же тысячи нормальных кадров...
з.ы. если я правильно нашёл, то их около 180человек...
« Последнее редактирование: 25.07.2010 21:46:21 от Alukardd »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В любом случае должна быть фирма, которая займётся поддержкой репозитория. 

У вас есть 180 человек, которые во всём этом разбираются и захотят этим заниматься ? Вы знаете среднюю зарплату в госучреждениях? Вы представляете сколько времени необходимо,  чтобы создать такой проффесиональный коллектив?

PS Вы предлгаете создать репозиторий с нуля?  Сколько это будет стоить (в деньгах и по времени? )

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *
Я ни чего не предлагаю... Я не компетентен в данном вопросе. Да и если были бы мысли - кому они нужны? Мысли у нас много у кого есть, а толку?

180 человек у меня нет... Да и не у меня они должны быть, а в стране - и уверяю вас они есть. Да я знаю какова госзарплата и не предлогаю за неё нанимать работать специалистов... Конечно можно найти фанатиков согласных на такие деньги, но вообще да - придётся платить нормально.

Надо всё-таки понимать, что проект не дворовый и не однодневный, да и заказчик не Вася Пупкин... И поднять кипишь о создании оси что бы потом извините обосраться, это конечно в нашем стиле, но можно и обойтись без последнего...

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
Тогда почему бы не собирать сразу на сизифе... При этом раз в год делая срез и шлифуя зависимости.

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *
При таком раскладе как сказали вы, можно делать еще проще - поставить штампик на любом из понравившихся дистрибутивов "ОДОБРЕНО" и опубликовать дополнительный репозиторий с необходимыми(самопальными) программа для гос учреждений...

Оффлайн aen

• alt linux team
При таком раскладе как сказали вы, можно делать еще проще - поставить штампик на любом из понравившихся дистрибутивов "ОДОБРЕНО" и опубликовать дополнительный репозиторий с необходимыми(самопальными) программа для гос учреждений...

1. Пожалуйста, прочитайте внимательно http://abbra.livejournal.com/165499.html
2. Не сводите проект в десктопам и серверам рабочих групп и предприятий. Это лишь его часть, причем не самая сложная.

Оффлайн Alukardd

• Участник
  • *

1. Пожалуйста, прочитайте внимательно http://abbra.livejournal.com/165499.html
2. Не сводите проект в десктопам и серверам рабочих групп и предприятий. Это лишь его часть, причем не самая сложная.
это было не моё мнение, а реакция на сообщений г-на Rezedent12.

Что касается прочитанного, то меня не тянет обсуждать проблемы тендеров и распространения тех или иных результатов гос.заказов... Единственное, что мне понравилось из прочитанного - так это длинный комментарий автора(abbra). Сам же текст - лично я считаю очередным бредом высказанным в народ -- прошу понять меня правильно - бред не в смысле того, что данный текст не корректен, а в том смысле, что я не понимаю к чему эти речи ведутся? Сказали что вот такой-то проект будет иметь место в 2011году ну и хорошо, вот и выводите в массы этапы/подробности проекта, а то каждый раз одно и тоже -- меня поэтому и от 70%новостей воротит...

p.s. всё вышесказанное как и всегда в речах подобного рода является - mho.

Оффлайн aen

• alt linux team
Сказали что вот такой-то проект будет иметь место в 2011году ну и хорошо, вот и выводите в массы этапы/подробности проекта, а то каждый раз одно и тоже -- меня поэтому и от 70%новостей воротит...

Этапы и подробности есть предмет конкурсной документации, которая публикуется в соответствии с 94-ФЗ.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/russia_will_develop_national_os.html

Вот так вот. Мне интересно, что подразумевается под "созданием", неужели, если ооо альтлинукс выиграет тендер, будет с нуля писать? А если возьмет альлинукс за основу, то это уже и не совсем создание, а просто новая версия, alt linux 6, но названная не альтлинукс, а например nash linux , или там russian linux. А наверно очень выгодно создавать созданное...

То есть я хочу сказать, что национальная ось как бы есть, только оформить это документально и денег давать на поддержку и развитие, чего тут создавать то?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
У нас что, есть общероссийский репозиторий программ, необходимых в госучреждениях, на основе которого можно создать  специализированный дистрибутив, например для налоговиков? Тут ещё пахать и пахать ...