Автор Тема: RELAY В POSTFIX [решено]  (Прочитано 2090 раз)

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
RELAY В POSTFIX [решено]
« : 13.06.2010 15:52:48 »
jjjjjjjjjjjjjjj
« Последнее редактирование: 15.07.2011 15:54:36 от Nobody »

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
Re: RELAY В POSTFIX
« Ответ #1 : 13.06.2010 17:53:08 »
Я лично считаю что разработчики могли предусмотреть такую ситуацию и сделать в веб интерфейсе подробные настройки по работе с релеем (в том числе и с авторизацией на почтовиках).

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 13.06.2010 17:56:47 »
На это я даже не замахиваюсь...
Я не могу понять почему он СВОЕМУ юзеру hotchenkov_a не дает отправить мыло наружу, если этот юзер в постфикса занесен даже в whitelist! =(

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
« Ответ #3 : 13.06.2010 18:24:49 »
На это я даже не замахиваюсь...
Я не могу понять почему он СВОЕМУ юзеру hotchenkov_a не дает отправить мыло наружу, если этот юзер в постфикса занесен даже в whitelist! =(
Если я правильно понял то postfix не может отправить внекуда он должен соединиться с другим серваком и пройти там авторизацию.

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 13.06.2010 18:33:34 »
Нет, он тупо ищет MX запись у домена mail.ru и передает его smtp серверу разбираться дальше с этим вопросом.
Из локалки все уходит. А вот когда я из дома клиентом к смтп цепляюсь он мне запрещает relay. Судя по всему по $mynetworks, но перечислять все сети откуда я могу пытаться отправить через свой смтп письма - бред.
Как-то, подозреваю, этого гада надо заставить денаить не за нахождение в той или иной сети, а по авторизации. типа свой юзер - отправляет, а из какой сети - пофигу.

smtpd_helo_required = no
smtpd_helo_restrictions = check_recipient_access cdb:/etc/postfix/whitelist, permit_mynetworks, permit_sasl_authenticated, check_helo_access cdb:/etc/postfix/helo_access, permit

smtpd_client_restrictions = check_recipient_access cdb:/etc/postfix/whitelist, permit_mynetworks, permit_sasl_authenticated, check_client_access cdb:/etc/postfix/client_access, permit

smtpd_sender_restrictions = check_recipient_access cdb:/etc/postfix/whitelist, permit_mynetworks, permit_sasl_authenticated, check_sender_access cdb:/etc/postfix/sender_access, permit

smtpd_recipient_restrictions = check_recipient_access cdb:/etc/postfix/recipient_access, permit_mynetworks, permit_sasl_authenticated, reject_unauth_destination, permit

Пробовал все это коментить - бестолку
« Последнее редактирование: 13.06.2010 18:51:55 от Nobody »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 13.06.2010 18:39:03 »
Пишите в рассылку Сисадминс - там помогут
http://lists.altlinux.org/pipermail/sysadmins/2007-November/023869.html

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 13.06.2010 20:37:38 »
Вобщем стоило обратить внимание на строку permit_sasl_authenticated,
Надо было просто авторизацию на смтп включить через веб-морду и все. После авторизации он нормально все отправил наружу из чужой сети.
Жаль что мне пришлось по незнанию перелопатить кучу инфы =( Ларчик то просто открывался...Ты либо из нужной сети, либо авторизовался - тогда permit
« Последнее редактирование: 13.06.2010 20:43:15 от Nobody »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 17.06.2010 15:23:49 »
Надо было просто авторизацию на смтп включить через веб-морду и все. После авторизации он нормально все отправил наружу из чужой сети.
Жаль что мне пришлось по незнанию перелопатить кучу инфы =( Ларчик то просто открывался...Ты либо из нужной сети, либо авторизовался - тогда permit
Это, кстати, написано в документации по модулю. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 21.06.2010 14:56:24 »
Это, кстати, написано в документации по модулю. :)
Да я в линухе нуб нубом, причем такой...виндовый нуб... Люблю тыкнуть и посмотреть че из этого получится. В манах много спама лишнего на отвлеченные темы. Лень ковырять тонны макулатуры, я сам быстрее разберусь методом тыка))) Правда не всегда прокатывает, но в целом...
Теперь вот с антиспамом бы разобраться...
Не посоветует кто-нибудь что-нибудь? Может примеры рабочих конфигов или сам антиспам модуль. Что-то тот, который я могу настроить в веб-морде мне вобще не понятен. Что мне от его "пометок спама", если мне его резать надо, а не метить. В какую сторону почитать? Стоит поставить что-то отдельное и прикрутить или лучше разобраться с тем, что было из коробки?
Линь: 5.0 Ковчег.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 21.06.2010 15:58:23 »
В манах много спама лишнего на отвлеченные темы.
Man-pages тут не при чём, это написано в справке, рассчитанной как раз на такую категорию как Вы.
Может примеры рабочих конфигов или сам антиспам модуль.
Вы же не любите читать. Зачем же нам писать?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
Re: RELAY В POSTFIX [решено]
« Ответ #10 : 21.06.2010 16:41:22 »
ВЫ напишите конкретно по антиспаму + ВЫ можете показать действующий и успешно режущий спам конфиг + я экономлю кучу времени, а не перелопачиваю горы манов.
Если просто допишу в конфиг постфикса http://system-administrators.info/?p=2350 как тут предложено будет мне счастье? Или все-таки надо разбираться с каким-нибудь spamassasin или кто там из крутых нынче? =)

П.С.
Не надо меня рассматривать как ЛЕНИВОГО нуба. =) Просто настройка антиспама это не первоочередная задача и тратить на неё много времени нельзя, однако это не отменяет необходимость. Просто с вами это быстрее произойдет, нежели я сам тыркаться буду.
« Последнее редактирование: 21.06.2010 17:01:30 от Nobody »

MisHel64

• Гость
« Ответ #11 : 21.06.2010 18:05:51 »
Не надо меня рассматривать как ЛЕНИВОГО нуба. =) Просто настройка антиспама это не первоочередная задача и тратить на неё много времени нельзя, однако это не отменяет необходимость.
Если задача есть, и нет времени ее решать, то не проще ли переложить решение данной проблемы на те сервера, которые настроены грамотными людьми, и у которых есть время такие задачи решать?
В интернете я видел несколько таких сервисов, в том числе и бесплатных.

И привыкайте, что за готовые решения, нужно платить.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 21.06.2010 19:08:26 »
И привыкайте, что за готовые решения, нужно платить.
+1. Совершенно верно. Никто не будет бесплатно потакать лени Nobody.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 22.06.2010 11:38:56 »
Оспади...Можно подумать я попросил приехать и настроить...
Вы читаете вобще или тут цель указать на недостатки вопрошающего, чтобы в очередной раз рассказать как везде и за все платить надо?
Я все итак знаю. Мой вопрос звучал так:
"В какую сторону почитать? Стоит поставить что-то отдельное и прикрутить или лучше разобраться с тем, что было из коробки?"
Это просьба сделать ЗА МЕНЯ?
короче, спасибо, проехали...