Автор Тема: Графический режим  (Прочитано 26375 раз)

Оффлайн Павeл

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 66
  • Начинающий линуксоид :)
Re: Графический режим
« Ответ #75 : 29.09.2008 23:33:15 »
Я прочитал все пять страниц данной темы, но так и не понял, как же сделать графический режим? Какие пакеты установить? Установил все xorg* пакеты, но startx до сих пор не работает. Пожалуйста, только не надо больше говорить, что графический режим не для сервера и т.д. и т.п. Все это понятно, просто хочется посмотреть на дистрибутив "с графической стороны".
Спасибо за понимание.
С уважением, Павел Петров.

Оффлайн wRAR

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 469
Re: Графический режим
« Ответ #76 : 29.09.2008 23:38:27 »
xorg-x11, xorg-x11-server

Оффлайн Andrew Clark

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 72
Re: Графический режим
« Ответ #77 : 01.10.2008 06:49:29 »
Установил Altlinux Server 4.0, затем обновился до бранча 4.1. Поставил иксы, при старте получаю
следующее:
в /var/log/Xorg.0.log
(II) evaluating device (Keyboard0)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Keyboard0" (type: KEYBOARD)
(II) evaluating device (Mouse0)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse0" (type: MOUSE)
(--) Mouse0: PnP-detected protocol: "ExplorerPS/2"
(II) Mouse0: ps2EnableDataReporting: succeeded
(II) config/hal: Adding input device Microsoft Basic Optical Mouse
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(II) config/hal: Adding input device AT Translated Set 2 keyboard
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
Добавил строки:
Section "ServerFlags"
         Option   "AllowEmptyInput"    "false"
         Option   "AllowMouseOpenFail"   "true"
         Option   "AutoAddDevices"   "false"
EndSection
Как советовали во Freesource,
однако это не помогло. Как исправить данную ситуацию?
p.S: Я выбрал этот дистрибутив, дабы получше в линуксе разобраться, хочу сделать
из него рабочую станцию. Десктоп мне не подходит, потому как в нем все сделано уже, а
мне интересно самому разобраться.
"Если Вы увидели ошибку в чьем-то спеке или даже просто
вещи, которые можно улучшить - просто сообщите об этом ментейнеру. Это укрепит Вашу уверенность в ALT". force@

Оффлайн silicium

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 93
  • I hear the Machine Spirt voice.
    • Email
Re: Графический режим
« Ответ #78 : 01.10.2008 08:53:35 »
ему не хватает hal похоже. Проверьте установлен ли у вас HAL и запущен ли messagebus и hald
Keep it simple.
Keep it true.

Оффлайн wRAR

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 469
Re: Графический режим
« Ответ #79 : 01.10.2008 09:55:16 »

Оффлайн KPETuH

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 162
    • SG
Re: Графический режим
« Ответ #80 : 01.10.2008 17:47:18 »
Я прочитал все пять страниц данной темы, но так и не понял, как же сделать графический режим? Какие пакеты установить? Установил все xorg* пакеты, но startx до сих пор не работает. Пожалуйста, только не надо больше говорить, что графический режим не для сервера и т.д. и т.п. Все это понятно, просто хочется посмотреть на дистрибутив "с графической стороны".
Спасибо за понимание.
Подозреваю не работает потому что не установлен какой то из ДЕ
kde, gnome, либо какой то другой, судя по личному опыту когда возился с установкой на голую убунту гуёв.
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн swi

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 67
    • "Риком-Траст"
    • Email
Re: Графический режим
« Ответ #81 : 01.10.2008 17:51:16 »
но startx до сих пор не работает.
"Доктор у меня живот болит, это от чего? Заболели наверное"
Что значит не работает? Что пише на консоль, что в логах xorg

Оффлайн Павeл

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 66
  • Начинающий линуксоид :)
Re: Графический режим
« Ответ #82 : 01.10.2008 22:10:40 »
"Доктор у меня живот болит, это от чего? Заболели наверное"
Что значит не работает? Что пише на консоль, что в логах xorg
Да я не разбирался особенно, логи не смотрел. Ладно уже, я отказался от этой идеи, сервер - есть сервер, на графический режим видимо не расчитан, не буду разбираться. Спасибо.
С уважением, Павел Петров.

Drool

  • Гость
Re: Графический режим
« Ответ #83 : 01.10.2008 23:08:46 »
Да я не разбирался особенно, логи не смотрел. Ладно уже, я отказался от этой идеи, сервер - есть сервер, на графический режим видимо не расчитан, не буду разбираться. Спасибо.

И это правильно - сервер есть сервер.

И тем не менее - я ставил на office-server, нацеленный на бранч-4.0 графику без единой проблемы - устанавливал модуль альтератора для настройки X11, а потом по сети заходил в альтератор и преспокойно в соответствующем меню все настраивал.

Оффлайн BanZaj

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 39
Re: Графический режим
« Ответ #84 : 02.10.2008 11:16:44 »
Да я не разбирался особенно, логи не смотрел. Ладно уже, я отказался от этой идеи, сервер - есть сервер, на графический режим видимо не расчитан, не буду разбираться. Спасибо.

Ну, не совсем не расчитан, а скорее "не принято" - хотя при помощи 4.0 server install cd и contrib dvd была вполне успешно поднята рабочая станция, которая потом мигрировала на 4.0 desktop personal. Как и рядом на столе стоит сервер в качестве ОС на котором крутится compact 3.0 и графикой на нём и не пахнет =)
Всё в этом мире относительно и зависит от поставленных задач...

Оффлайн avit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
    • Email
Re: Графический режим
« Ответ #85 : 02.10.2008 14:07:08 »
Ну, не совсем не расчитан, а скорее "не принято" - хотя при помощи 4.0 server install cd и contrib dvd была вполне успешно поднята рабочая станция, которая потом мигрировала на 4.0 desktop personal. Как и рядом на столе стоит сервер в качестве ОС на котором крутится compact 3.0 и графикой на нём и не пахнет =)
Всё в этом мире относительно и зависит от поставленных задач...

+1

Оффлайн Andrew Clark

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 72
Re: Графический режим
« Ответ #86 : 03.10.2008 09:01:46 »
ему не хватает hal похоже. Проверьте установлен ли у вас HAL и запущен ли messagebus и hald
hald и dbus запущены. По-моему они в зависимостях у метапакета xorg.
107       4528  0.0  0.1   5352  3460 ?        Ss   08:41   0:00 /usr/sbin/hald
root      4532  0.0  0.0   2920   976 ?        S    08:41   0:00 hald-runner
root      4600  0.0  0.0   3016  1148 ?        S    08:41   0:00 hald-addon-input: Listening on
107       4609  0.0  0.0   1868   792 ?        S    08:41   0:00 hald-addon-acpi: listening on acpid socket /var/run/acpid.socket
root      4621  0.0  0.0   2992   968 ?        S    08:41   0:00 hald-addon-storage: polling /dev/sr0 (every 16 sec)
root      7005  0.0  0.0   2932   732 tty2     S+   08:51   0:00 grep hald
100       4472  0.0  0.0   2140   864 ?        Ss   08:41   0:00 /usr/bin/dbus-daemon --system
root      7007  0.0  0.0   2936   732 tty2     S+   08:52   0:00 grep dbus
Проблема осталась. Сомневаюсь, что мышь и клавиатура не поддерживаются. :)
"Если Вы увидели ошибку в чьем-то спеке или даже просто
вещи, которые можно улучшить - просто сообщите об этом ментейнеру. Это укрепит Вашу уверенность в ALT". force@