Голосование

Вы какой реп предпочтёте?

Branch
Sisyphus
Sisyphus ARM
Другой

Автор Тема: Общие вопросы про работу с репозитариями (в т.ч. Sisyphus или локальные)  (Прочитано 80279 раз)

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
Re: Репозиторий для altlinux-4.1.1-desktop-x86_64
« Ответ #315 : 06.06.2009 21:11:13 »
Alexei_VM, спасибо  :), наверное так оно и есть))

Оффлайн Flint3

• Участник
  • *
Re: Вопросы у новичка
« Ответ #316 : 09.06.2009 12:42:50 »
Поскольку я и есть самый что ни на есть новичок, пишу сюда. Вопрос таков: установил себе AltLinux4.1 Desktop, всё вроде нормально (насколько может быть нормально для "танкиста"), но довольно часто вылетает такой глюк- не вижу содержимое дисков sda1,5,6. Бывает всё прекрасно видится, а бывает и нет. Нет доступа и всё тут. Что можно сделать?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #317 : 09.06.2009 12:45:17 »
Поскольку я и есть самый что ни на есть новичок, пишу сюда. Вопрос таков: установил себе AltLinux4.1 Desktop, всё вроде нормально (насколько может быть нормально для "танкиста"), но довольно часто вылетает такой глюк- не вижу содержимое дисков sda1,5,6. Бывает всё прекрасно видится, а бывает и нет. Нет доступа и всё тут. Что можно сделать?

Что это за диски (харды, флэшки и т.п.)?
Какая там файловая система?
Чем смотрите?
Что значит "не видно"?

Drool

• Гость
« Ответ #318 : 09.06.2009 12:46:40 »
Почему-то подозреваю что речь идет об разделах с NTFS ;)

Оффлайн _AP_

• Участник
  • *
« Ответ #319 : 09.06.2009 14:16:29 »
Что можно сделать?

Если речь действительно про NTFS, то загрузить винду и сделать нормальную (корректную) перезагрузку? 
Удачи.

Оффлайн Flint3

• Участник
  • *
« Ответ #320 : 09.06.2009 15:06:41 »
Почему-то подозреваю что речь идет об разделах с NTFS ;)
Она самая.
загрузить винду и сделать нормальную (корректную) перезагрузку?
Вы имеете ввиду перезагрузить винду? (какая игра слов  :) ) А потом загружать Альта?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #321 : 09.06.2009 15:23:48 »
Вы имеете ввиду перезагрузить винду?

Да. Нужно всегда корректно завершать работу в Виндовз, иначе она оставляет специальную пометку в своей файловой системе о том, что ФС не была корректно размонтирована и может содержать ошибки.

Оффлайн Flint3

• Участник
  • *
« Ответ #322 : 09.06.2009 18:18:53 »
Спасибо, помогло.
Даже рабочие столы стали отображаться как следует. А не подскажете как установить файлы такого типа linuxtv-dvb-apps-1.1.1.tar.gz А то нужно DVB-карту установить, нужное скачал, и что теперь с этим делать-не знаю. И вообще- не подскажете ссыку на что то вроде учебника по Alt-у? Пробовал погуглить-только в интернет магазины отсылает...

Drool

• Гость
« Ответ #323 : 09.06.2009 18:55:02 »
А то нужно DVB-карту установить, нужное скачал, и что теперь с этим делать-не знаю.

А Вы точно уверены что Ваша карта не поддерживается тем, что уже есть? Создайте отдельную ветку на форуме, где точно укажите модель своей карты.

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #324 : 09.06.2009 19:04:38 »
А то нужно DVB-карту установить, нужное скачал, и что теперь с этим делать-не знаю.

А Вы точно уверены что Ваша карта не поддерживается тем, что уже есть? Создайте отдельную ветку на форуме, где точно укажите модель своей карты.
Неуспел...
По dvb картам тем конечно не много, но есть. Поиск Вам не помог?

Оффлайн Flint3

• Участник
  • *
« Ответ #325 : 09.06.2009 22:43:34 »
Вы знаете, на этом форуме нашёл ветку только про s-1401, да и то, как на неё установить спутниковый инет. Тема, конечног, интересная, но для "танкиста" малопознавательная. Там озвучивались такие термины... для меня что в лоб. что по лбу. А карта... сейчас немного другой подход к сп. картам. Это раньше без дров- и проблема. А сейчас подходит чип - и порядок. С этим то я разберусь... абы установить. А в дистре этих пакетов (для сп. карт) нет. Есть Дебиан на 5 DVD дисках, но чне он чем то не понравился, а пакеты мигрируют между дистрами или нет, не знаю. В Мандриве тоже есть, но... хочется с Альтом. Но если тему сотряпаю, надеюсь поможете?  :)
Зы И, плиз, если есть ссылка на Учебник по Альту минуя и-магазин, ткните?
« Последнее редактирование: 09.06.2009 22:46:38 от Flint3 »

Drool

• Гость
« Ответ #326 : 09.06.2009 23:12:39 »
Зы И, плиз, если есть ссылка на Учебник по Альту минуя и-магазин, ткните?

Это не помогает? http://docs.altlinux.org/

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Сабж. ALT desktop 4.1.

Пытался поставить как asterisk 1.4, так и asterisk 1.6.
В итоге получаю следующее сообщение:
file /etc/asterisk conflicts between attempted installs of asterisk1.6-1.6.0-alt0.beta7.1 and asterisk-base-0.5-alt1
При этом asterisk-base является необходимой частью для связанных с asterisk-ом пакетов.

Что делать? Куда копать? Спс.

Alexei_VM

• Гость

В багзиллу.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег

В багзиллу.
А как-нибудь самому никак? :(

ЗЫ Пойду пока отпишу, но это ж неизвестно когда еще поправят:)