Автор Тема: Установка Школьных дистрибутивов ALT Linux 5.0.1  (Прочитано 16580 раз)

Оффлайн Mihey

• Участник
  • *
Доброго времени суток.Я начинающий пользователь или администратор даже не знаю что лучше применить к себе ))так что сильно не ругайте,но да ладно это все лирика.Суть в следующем пытаюсь установить Школьные дистрибутивы (Легкий,Юниор) на одну машину,так называемая опытная зона и столкнулся с проблемой,при установке происходит следующие: зависание при копирование файлов,шаг при установке 5/13 на произвольном файле(каждый раз новый)при этом и DVDRom работает и Хард что то записывает,иногда происходит надпись Критическая ошибка и далее консоль и ребут 20сек.Поменял все в компьютере DVD,Память,Хард,Б/П, не помогает,в тестах комплектуха  работает нормально.Конфигурация следующая следующая CPu Р4 2.40 Ghz Soc478,Ram 512 DDR400,HDD 40 GB,Видео интегрированное,Б/п 300W,Дистрибутив рабочий на другой машине а точнее ноуте установился.Свои мысли: может быть дистрибутив 5.0.1 не совместим с сокетом 478,почему такие мысли,решил пойти попробовать на другом компе примерно схожим по характеристикам результат тотже?Помогите начинающему Юзверу

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Для начала нужно убедиться, что дистрибутив, действительно, "рабочий". Откуда Вы его взяли? Если качали образ, то проверьте контрольную сумму. Бывает, что из-за "битого" дистрибутива такие проблемы.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Mihey

• Участник
  • *
Для начала нужно убедиться, что дистрибутив, действительно, "рабочий". Откуда Вы его взяли? Если качали образ, то проверьте контрольную сумму. Бывает, что из-за "битого" дистрибутива такие проблемы.
Подскажите как правильно его проверить чем?,качал с двух разных мест торрента и официального сайта,тоесть два дистрибутива проверял,и повторюсь на двух ноутах установился один дистрибув!

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Сколько места отведено под корневой раздел ( / ) ? В 5ом Альте надо примерно 10Гб для Мастера, для Юниора и Легкого чуть  меньше.

Оффлайн Mihey

• Участник
  • *
Сколько места отведено под корневой раздел ( / ) ? В 5ом Альте надо примерно 10Гб для Мастера, для Юниора и Легкого чуть  меньше.
я разбиваю в автоматическом режиме,HDD 40 gb

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
...надпись Критическая ошибка и далее консоль и ребут 20сек.
Вот после этого загрузитесь в режиме LiveDVD, запустите Gparted и посмотрите сколько места автоматическая разбивка отвела под корень.

Оффлайн seregaohotnik

• Участник
  • *
Доброе утро, добрый день, добрый вечер и т.д.!!! У меня такая проблема, при установке школьного дистрибутива Линукс Юниор при выборе профиля разбиения диска выходит ошибка: Невозможно создать все разделы, недостаточно места на диске. В списке разделов пусто. На жестком диске установлена ОС Windows XP SP3, есть не размеченная область 150 Гб, сам жесткий диск на 500 Гб, оперативки 2 гига. Подскажите в чем может быть проблема. Виндовоз удалять не хочу.

Mario_z

• Гость

Оффлайн seregaohotnik

• Участник
  • *
Дело в том, что и в ручную не получается разбить, как будто жесткий диск вообще не определяется. (В списке разделов пусто, хотя разделы там есть.)  ???
« Последнее редактирование: 24.08.2010 14:51:33 от Mario_z »

Mario_z

• Гость
Мне несколько непонятно - диск вообще видится? Сделайте фото с экрана (если можете) как выглядит таблица разделов в экране установки.

Оффлайн seregaohotnik

• Участник
  • *
Мне несколько непонятно - диск вообще видится? Сделайте фото с экрана (если можете) как выглядит таблица разделов в экране установки.

Диск вообще не видится. Таблица разделов в экране установки пуста. Вечером постараюсь сделать фото.

Mario_z

• Гость
Тогда не нужно фото. Попробуйте скинуть BIOS к дефолтным настройкам.
Да, и кстати - Юниор пятой платформы?

Оффлайн seregaohotnik

• Участник
  • *
Тогда не нужно фото. Попробуйте скинуть BIOS к дефолтным настройкам.
Да, и кстати - Юниор пятой платформы?
Биос скинул к дефолтным настройкам, ничего не изменилось, Юниор 4.0. Жесткий диск на SATA. Может в эотм проблема, DVD-ROM стоял тоже на САТА, в начале установке выдовало ошибку, что CD-ROM не найден, тогда я поставил другой DVD-ROM на IDE, стало нормально, но застопорилось опять на выборе профилей разбиения диска.

Mario_z

• Гость
Да, есть такое дело, ALT Desktop 4.1 у меня не видел SATA диск на новом компе - нужны дистрибутивы 5-й платформы.

Оффлайн seregaohotnik

• Участник
  • *
Да, есть такое дело, ALT Desktop 4.1 у меня не видел SATA диск на новом компе - нужны дистрибутивы 5-й платформы.
Все понятно, будем искать на 5 платформе, благодарю за помощь!!! ;)