Автор Тема: Установка Школьных дистрибутивов ALT Linux 5.0.1  (Прочитано 16564 раз)

Оффлайн seter

• Участник
  • *
seter,
действуйте по сценарию из Ответ №42, то есть попробуйте вручную загрузить уже имеющийся на диске драйвер e1000e (да, он там уже есть). Собственно об этом и была ремарка в Ответе №41.
Если с драйвером из дистрибутива будет что-то не так, отпишите в теме, тогда вернёмся к собранному мной, но это пока преждевременно, давайте попробуем решить проблему имеющимися на установочном диске средствами.
Набираю:
# modprobe e1000e

Далее:
# lspci -k
02:00.0 Ethernet Controller: Intel Corporation 82574L Gigabit Network Connection
          Subsystem: ASUSTek Computer Inc. Device 8369
03:00.0 Ethernet Controller: Intel Corporation 82574L Gigabit Network Connection
          Subsystem: ASUSTek Computer Inc. Device 8369

Без третьей строки: Kernel driver in use: e1000e
Значит драйвера не прикрепились. ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
seter,
ясно, дистрибутивных средств оказалось недостаточно.

Возвращаемся к рецепту из Ответ №41, я его поправил под ALTLinux.
Последовательность действий проверена на виртуальной машине: всё в порядке, за исключением отсутствующей у меня железки и возможности проверить, "зацепится" за железо или нет.

Оффлайн seter

• Участник
  • *
seter,
ясно, дистрибутивных средств оказалось недостаточно.

Возвращаемся к рецепту из Ответ №41, я его поправил под ALTLinux.
Последовательность действий проверена на виртуальной машине: всё в порядке, за исключением отсутствующей у меня железки и возможности проверить, "зацепится" за железо или нет.

Спасибо огромное, все драйвера "зацепились", ОС установил.
Но проблема другая: при запуске сервера, пшет следующее:
Executing mysql-office-server first time script:
Publishing web administration console addresses

Дальше ничего нельзя написать. Простоял в таком положении ночь.

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
Дальше ничего нельзя написать. Простоял в таком положении ночь.
Да, зря документацию по этому дистрибутиву читать не стали. Там написано, что далее подключаетесь браузером с другой машины и настраиваете необходимое через веб-интерфейс.
Консольных "мастеров" настройки в составе нет, графическая подсистема по умолчанию тоже не ставится. Если есть непреодолимое желание залогиниться именно на консоли сервера, после первичной настройки через вебэинтерфейс (в т.ч. задания пароля root и создания пользователей) это станет возможным. Если на первой консоли будет мешать опубликованный адрес администрирования -- никто не мешает переключиться на 2, 3, ... (Ctrl+F2, ...).

Оффлайн seter

• Участник
  • *
Прошу прощения. Написал что неработает через браузер, потом решил проблему - оказывается кабель был неправильно обжат.
Теперь все впорядке, буду настраивать сервер.

Оффлайн Святослав

• Участник
  • *
Здравствуйте!
... подскажите пожалуйста, как настроить - ...имеется сеть LAN с компами на Linux - 5 шт ч/з коммутатор к маршрутизатору (все хорошо работает, но не видят компы с Windows);
часть комп. на Windows - 3 шт подкл. также к маршрутизатору (видят только своих, а работающих на Linux нет). Все компы через шлюз к Интернет. На компах сист. как раб. ст

Как можно сделать единную сеть с разными ОС?

P.S ... возможно не в тему, но если что... извеняйте.
« Последнее редактирование: 30.10.2010 01:03:31 от Святослав »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Как можно сделать единную сеть с разными ОС?
Просто их поставить. На уровне сетевого транспорта они совместимы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Maks-im

• Участник
  • *
У меня возникает проблема уже на первом шаге - выбор языка. Экран весь расплывается. Похоже на то, что видеокарта не может поддержать разрешение. Пробовал варианты: 800*600 и текстовый режим - результат тот же. В Windows поддерживает намного большее разрешение. Может проблема не в этом?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
У меня возникает проблема уже на первом шаге - выбор языка. Экран весь расплывается. Похоже на то, что видеокарта не может поддержать разрешение. Пробовал варианты: 800*600 и текстовый режим - результат тот же. В Windows поддерживает намного большее разрешение. Может проблема не в этом?
При устанровке жёстко прибито разрешение 800x600. Вы можете изменить используемый видеодрайвер параметром загрузки
xdriver=vesa
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Maks-im

• Участник
  • *
Что означает этот код? Я перевожу компьютер родителей на линукс, т.к. в школе принуждают! До этого с линуксом я вообще не имел дела. Поэтому можно по-подробнее: куда этот код вставить?

Оффлайн YYY

• Мастер
Что означает этот код? Я перевожу компьютер родителей на линукс, т.к. в школе принуждают! До этого с линуксом я вообще не имел дела. Поэтому можно по-подробнее: куда этот код вставить?

http://docs.altlinux.org/archive/p5/school-master/images/boot.png
сюда где "параметры загрузки"

Оффлайн Helen

• Участник
  • *
здрасте всем, вот и еще один не очень соображающий в СПО примкнул к вашему сообществу. а если серьезно, мне очень нужна ваша помощь. я вообще дальше загрузки с привода не двинулась. запустила биос, выбрала  как говорится в инструкции CD-РОМ и все, вылезла какая то табличка в левом верхнем углу  в одной колонке в ряд 123, в другой колонке ffffffff  5,  и все как хочешь так и понимай, стала  пытаться с клавы что- то сделать один раз загрузилась первая страничка- загрузить- я ее выбрала и  тут же показало - ошибка ввода-вывода. пыталась  на другом компе, то же самое. Ребята, подскажите, что делать? Только пошагово пожалуйста если можно :'(

Оффлайн YYY

• Мастер
здрасте всем, вот и еще один не очень соображающий в СПО примкнул к вашему сообществу. а если серьезно, мне очень нужна ваша помощь. я вообще дальше загрузки с привода не двинулась. запустила биос, выбрала  как говорится в инструкции CD-РОМ и все, вылезла какая то табличка в левом верхнем углу  в одной колонке в ряд 123, в другой колонке ffffffff  5
Странно...
А расскажите что у вас за железо ? Особенно СДром
Откуда брали дистрибутив ?
Проверяли ли контрольную сумму ? http://forum.altlinux.org/index.php?topic=360.0
И чем писали диск ?

Оффлайн Helen

• Участник
  • *

[/quote]
железо не старое2007-8 г. двухядерный комп, честно, показателей сеЙчас не помню, привод dvd, дистрибутив скачала с официального сайта  ПСПО, если честно тоя даже не информатик, так немного соображаю в винде, а с линуксом столкнулась здесь впервые, и волосы дыбом встали- сплошые спец термины, которые мне ничего не говорят., контрольную сумму не проверяла- не знаю что это, а диск писала в NERO
« Последнее редактирование: 20.11.2010 00:28:15 от Helen »

Оффлайн Helen

• Участник
  • *
а диск писала  в NERO