Автор Тема: Мытарства Линкукс в школе  (Прочитано 5288 раз)

Оффлайн anjelo_03

• Участник
  • *
  • Новичок. Пытаюсь внедрить Линукс в школе.
    • Сайт МОУ  СОШ № 39
Уважаемые коллеги!

В связи с окончанием 31 декабря 2010 года срока действия лицензий на  программные продукты, входящих в состав стандартного (базового) пакета программного обеспечения «Первая ПОмощь», а также в целях дальнейшего развития информатизации регионального образования на правовой основе и планомерного перехода с 2012 года на использование свободного программного обеспечения  министерство образования области предлагает провести необходимую организационную работу с уполномоченными органами по проведению муниципальных торгов (государственных закупок) по выбору исполнителя предоставления услуг по продлению срока действия лицензий на программные продукты компании Microsoft, а также другие коммерческие продукты на 2011 год в соответствии с Федеральным законом №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Для оказания методической помощи и оперативного решения вопроса по отбору подрядчика на оказание услуг по продлению срока действия лицензий на программные продукты компании Microsoft на 2011 год направляем вам примерный образец конкурсной документации (Приложение).
Конкурсную документацию на остальные коммерческие продукты необходимо разработать самостоятельно в соответствии с потребностью муниципалитета (образовательного учреждения) с поставщиками программного обеспечения.
Отработка вопросов на предмет дальнейшей реализации проекта по продлению срока действия лицензий на программные продукты компании Microsoft, а также другие коммерческие продукты на 2011 год образовательным учреждениям области возможна с компаниями, имеющими статус региональных представителей, авторизованных на поставку программного обеспечения для образовательных учреждений на территории Оренбургской области (например, ЗАО «Софтлайн Трейд»), в соответствии с требованиями конкурсной документации.
С целью координации рассматриваемой деятельности просим начать необходимую организационную работу и сообщить результаты проведения муниципальных торгов (заключения договоров) до 01.11.2010 года в адрес министерства образования.

Новичок. Пытаюсь внедрить Линукс в школе.

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
Re: Мытарства Линкукс в школе
« Ответ #1 : 05.07.2010 18:37:22 »
Что то совсем непонятно... О чём чиновники думают..

lx001

• Гость
« Ответ #2 : 05.07.2010 18:46:57 »
Что то совсем непонятно... О чём чиновники думают..

Ключевой абзац:

"Отработка вопросов на предмет дальнейшей реализации проекта по продлению срока действия лицензий на программные продукты компании Microsoft, а также другие коммерческие продукты на 2011 год образовательным учреждениям области возможна с компаниями, имеющими статус региональных представителей, авторизованных на поставку программного обеспечения для образовательных учреждений на территории Оренбургской области (например, ЗАО «Софтлайн Трейд»), ..."

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 05.07.2010 19:03:45 »
в целях дальнейшего развития информатизации регионального образования на правовой основе и планомерного перехода с 2012 года на использование свободного программного обеспечения
Я как-то думал что с 2010\2011 учебного года начинать надо  ???

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 05.07.2010 19:15:54 »
Для оказания методической помощи и оперативного решения вопроса по отбору подрядчика на оказание услуг по продлению срока действия лицензий на программные продукты компании Microsoft на 2011 год направляем вам примерный образец конкурсной документации (Приложение).
Где приложение? Сдается мне, что с региональным министром никто не говорил. Ведь тут http://community.livejournal.com/ru_foss/58105.html уже была обсуждена эта тема. А так ясно, деньги вытащат из школ. Не случайно "Конкурсную документацию на остальные коммерческие продукты необходимо разработать самостоятельно в соответствии с потребностью муниципалитета (образовательного учреждения) с поставщиками программного обеспечения.".  И интересно они сразу намекают на победителя конкурса.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #5 : 05.07.2010 20:09:25 »
Можно долго с пеной у рта доказывать вам, что Линукс, а если быт точнее Свободные Программы, в школе нужны, но Вам, как очень толстому троллю, это не поможет.
Другой вопрос, нужны ли в школах кучи никчемных рефератов (стыренных с интернета, как раз), тупых презентаций и т.д.?

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 05.07.2010 20:34:47 »
Можно долго с пеной у рта доказывать вам, что Линукс, а если быт точнее Свободные Программы, в школе нужны, но Вам, как очень толстому троллю, это не поможет.
Другой вопрос, нужны ли в школах кучи никчемных рефератов (стыренных с интернета, как раз), тупых презентаций и т.д.?

+1. Раньше хоть потрудиться надо было, "списать".
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #7 : 05.07.2010 21:48:00 »

Ух ты!
А можно это приложение, хотя бы в личку?

Оффлайн anasha

• Участник
  • *
    • Исcкуственный Интелект
« Ответ #8 : 05.07.2010 21:49:49 »
Ну если уж aen - то я умываю руки. Ничего тут никому не светит, после входа aen

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #10 : 05.07.2010 23:04:01 »
Блин... в общем каким то мистическим образом оригинал того поста который я пытаюсь послать, вызывает ошибки "сервер не найден", "сервер не отвечает", "сервер сбросил соединение"... прям мистика какая то... (или пост слишком гневный)
В общем, моя младшая сестра учиться в школе №3 города Пятигорска. (щас у неё каникулы).
Но она мне кое что по рассказывала:
На одном из компьютеров установлен Mandrake. На нём детишки развлекаются при помощи оперы. Учительница говорит "Я ненавижу линукс" (Видимо диск C: не может найти и считает KDE линуксом во плоти) , когда мне сестра пересказала то что рассказывала учительница о СПО, я удивлялся.
На всех остальных компах стоит Windows XP , причём ученики "работают" под ограниченными учётками, что не мешает им однако устанавливать пиратскую CS (КонтерСтрайк) и постоянно в неё рубиться.
В коридоре висит портрет Билли Гейтс с надписью "Если будешь хорошо учиться, то будешь работать в Microsoft" (суть, моё примерное изложение со слов сестры).

Что я думаю, такой школе линукс не грозит добровольно.
А если заставят, то сценарий такой:
1) Письма в инстанции "Почему вы экономите на детях!"
2) Попытки хоть как то получить "Первую помощь" (от микрософта головного мозга)
3) Жалобные выступления на родительском собрании "Государство решило съэкономить на наших детях, а школа не имеет средств... пожалуйста пожертвуйте (сдайте до конца месяца), деньги на приобретение windows и программ (коробочек)".

От модератора: удалены маты. Прошу автора соблюдать приличия.
« Последнее редактирование: 06.07.2010 13:20:48 от Skull »

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 05.07.2010 23:17:30 »
https://docs.google.com/uc?export=download&id=0BzgVCj-j0RtFYTk5MzEwNmYtMjgwNS00MTcyLWEzMzctZmFiZmQwOGY1Nzcw
Ну до чего упорный этот министр.  ;D Судя по письму мало кто из муниципалитетов им ответил  :D Что мне непонятно так это интересно почему ПО Alt Linux входит в приложение №1? По логике письма с Оренбургских школ "бабки" не только на ПО соберут, но и на платную телефонную техподержку, платные курсы подсадят. >:( Особенно круто с сертификацией в национальной системе.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #12 : 05.07.2010 23:24:12 »
почему ПО Alt Linux входит в приложение №1?

Приложение №1 -- это просто предложение Софтлайн, полный список. Насколько я понимаю, такой большой список только у них, потому его и выбрали.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #13 : 06.07.2010 12:42:46 »
От модератора: удалены сообщения не по теме.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 06.07.2010 12:47:14 »