Блин... в общем каким то мистическим образом оригинал того поста который я пытаюсь послать, вызывает ошибки "сервер не найден", "сервер не отвечает", "сервер сбросил соединение"... прям мистика какая то... (или пост слишком гневный)
В общем, моя младшая сестра учиться в школе №3 города Пятигорска. (щас у неё каникулы).
Но она мне кое что по рассказывала:
На одном из компьютеров установлен Mandrake. На нём детишки развлекаются при помощи оперы. Учительница говорит "Я ненавижу линукс" (Видимо диск C: не может найти и считает KDE линуксом во плоти) , когда мне сестра пересказала то что рассказывала учительница о СПО, я удивлялся.
На всех остальных компах стоит Windows XP , причём ученики "работают" под ограниченными учётками, что не мешает им однако устанавливать пиратскую CS (КонтерСтрайк) и постоянно в неё рубиться.
В коридоре висит портрет Билли Гейтс с надписью "Если будешь хорошо учиться, то будешь работать в Microsoft" (суть, моё примерное изложение со слов сестры).
Что я думаю, такой школе линукс не грозит добровольно.
А если заставят, то сценарий такой:
1) Письма в инстанции "Почему вы экономите на детях!"
2) Попытки хоть как то получить "Первую помощь" (от микрософта головного мозга)
3) Жалобные выступления на родительском собрании "Государство решило съэкономить на наших детях, а школа не имеет средств... пожалуйста пожертвуйте (сдайте до конца месяца), деньги на приобретение windows и программ (коробочек)".
От модератора: удалены маты. Прошу автора соблюдать приличия.