Автор Тема: Недовольные Альтом  (Прочитано 12507 раз)

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
Re: Недовольные Альтом
« Ответ #15 : 13.07.2010 13:31:31 »
MS Office 2010 -- лучшее решение для Вашего бизнеса!
Для бизнеса возможно, но не для "нашего" :)

Думаю не только в Пятигорске по улицам ездят жёлтые трамваи на которых написано по буржуйски "Микрософт - идеально для бизнеса" (не спорю, у маздаевцев очень прибыльный бизнес), "Микрософт сертифицировано" и "1С партнёр микрософта".
Собственно о чём я... Я хочу где то через годик или два открыть компьютерные курсы "Продвинутый пользователь" и прикинул во сколько мне обойдётся покупка лицензий на коммерческое ПО и новые компы на которых всё это будет сносно работать...
Так вот. Я за альт. а потому:
спокойно работает на 600 МГц и 256 ОЗУ. Бесплатен. Самый русифицированный.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 14.07.2010 15:52:38 »
Выделена тема ФЦИОР и 1С.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Re: Недовольные Альтом 2
« Ответ #17 : 17.07.2010 11:51:44 »
даже новейший OOo для этого, увы, не годен - форматирование сложных документов курочит безнадежно, rtf сохранять без "чудес" так пока и не научился).

Забавно, и стоит он кучу денег. У отца стоит везде OOo и все довольны.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #18 : 17.07.2010 11:56:00 »
Для бизнеса возможно, но не для "нашего" :)

Так вот. Я за альт. а потому:
спокойно работает на 600 МГц и 256 ОЗУ. Бесплатен. Самый русифицированный.

Я вчера ставил на машину у которой 433Мгц и 520 ОЗУ(старанно но показывает именно так). Симплик там пархает как бабочка. До этого там стоял XP и антивирус, они вместе выдали неперадаваемый глюки и тормоза.

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 17.07.2010 20:34:06 »
У меня раньше XP (с некоторыми отключёнными службами) и без антивируса тормозил (был установлен не мной, камп был подарен соседом). Сразу после падения XP (файл ядра куда то с диска пропал) я к нему больше и не возвращался.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #20 : 17.07.2010 22:31:58 »
У меня раньше XP (с некоторыми отключёнными службами) и без антивируса тормозил (был установлен не мной, камп был подарен соседом). Сразу после падения XP (файл ядра куда то с диска пропал) я к нему больше и не возвращался.

Если у она была ломаная то это нормально. У меня была пиратка в которой это самый файл каждые пол года сам пропадал. Чудеса да и только.

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 18.07.2010 13:56:59 »
Кстати, ReactOS слетает на виртуалке по той же причине. Правда там другой файл, но его тоже загрузчик не может найти.

Оффлайн AlexK

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 18.07.2010 20:31:34 »
Если у она была ломаная то это нормально. У меня была пиратка в которой это самый файл каждые пол года сам пропадал. Чудеса да и только.
В том-то и дело что многие линуксоиды судят о надежности windows по собственному печальному опыту с пираткой,
в которой порой от рождения бывает заложена дюжина бэкдоров и прочей нечести. А потом еще сверху этого гадюшника ставят завирусенный до предела пиратский MSO и пиратского Касперского, который ничего не ловит, ибо сам заражён при взломе. Какая уж тут надежность...
"Тебя посодют, а ты - не воруй!"

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 18.07.2010 21:06:34 »
Этой весной один из таких "продвинутых" виндузятников (сын директора), у которого крутой комп, Винда-64 и Каспер лиценз - подхватил вин-локера. До этого он посмеивался над моими попытками рекламировать линукс, а после того случая поставил себе параллельно винде Убунту (там ядро по-новее и поддержка его крутых устройств изкаропки) и считает теперь себя крутым хакером. Вот хочет еще жене на ноут поставить.. Так что отсутствие вирусов в винде - это нонсенс! :-)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #24 : 19.07.2010 11:07:56 »
В том-то и дело что многие линуксоиды судят о надежности windows по собственному печальному опыту с пираткой,
в которой порой от рождения бывает заложена дюжина бэкдоров и прочей нечести. А потом еще сверху этого гадюшника ставят завирусенный до предела пиратский MSO и пиратского Касперского, который ничего не ловит, ибо сам заражён при взломе. Какая уж тут надежность...
"Тебя посодют, а ты - не воруй!"

Пираткой пользовался я первые 2 года т.к был молод и мне было всерано, да и тратиться не хотел.. После двух лет  мучения я купил себе XP SP2 лицензионный и сверху Dr. Web антивирус этот зверь работал крайне стабильно первые год, глюки были, но не заметные да и скорее всего он работал так потому что я не особо давал ему доступ в интрнет, и пользовался исключительно лицензионным софтом, игры в большинстве своем у меня были, да и есть только лицензионные. Но после подключение к выделенныой линии, винда попала под настоящий абстрел со стороны вирусов и тут начались настоящие приколы. Dr. Web справлялся, но винда частенько начала падать, приходилось днями устраивать облавы на вирусы. Обновление SP3 толку не дало. И я притом старался не лазить по всяким опасным сайтам. Так что я прекрасно знаю о надежности виндоус. И я ещё вот что скажу что XP на мой взляд была самая надежная, вылезанная. Vista и Win7 уже не такие, как бы мелкомягкие не кричали. Win7 на моих глазах за 2 месяца упала.  

Если и пользоваться Windows, то только в таком режиме - включил попользовался одной программой и выключил, и не какого доступа в интернет. Вот тогда она будет стабильно работать. А так ........
« Последнее редактирование: 19.07.2010 13:27:25 от Kemper »

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 20.07.2010 00:14:44 »
Благодаря windows, появилась профессия "переустановщик windows". Пожалуй это о много говорит. Интересно, а как сделать так что бы альт начал требовать регулярное обслуживание и переустановку?  :D

Оффлайн Conscience

• Участник
  • *
« Ответ #26 : 20.07.2010 05:41:24 »
Ну можно нацелить обновления на сизиф. И радоваться приятным сюрпризам, о которых разработчики иногда просто забывают сообщить, или пишут чуть ли на заборе.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #27 : 21.07.2010 07:57:13 »
Ну можно нацелить обновления на сизиф. И радоваться приятным сюрпризам, о которых разработчики иногда просто забывают сообщить, или пишут чуть ли на заборе.

И добрый совет. Прочтите пару книжек по юникс подобным системам, что поможет избавится от ряда вредных привычек, не дожидаясь добрых советов.
По стилистике сообщений жутко кое-кого напоминает... Когда в добром расположении духа. Но могу и ошибаться конечно.

Skull, вам не?

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 21.07.2010 10:53:46 »
По стилистике сообщений жутко кое-кого напоминает... Когда в добром расположении духа. Но могу и ошибаться конечно.
Когда в добром расположении духа, это один из грамотнейших людей на форуме, особенно в сетевых вопросах. Его сгубила нетерпимость к чужим ошибкам и невозможность снизойти к чайнику с его (чайника) дремучестью.
Однако, у него можно мнооогому поучиться.
« Последнее редактирование: 21.07.2010 10:59:03 от squire »

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #29 : 21.07.2010 12:22:12 »
Когда в добром расположении духа, это один из грамотнейших людей на форуме, особенно в сетевых вопросах. Его сгубила нетерпимость к чужим ошибкам и невозможность снизойти к чайнику с его (чайника) дремучестью.
Однако, у него можно мнооогому поучиться.

Вы не первый это говорите: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6488.msg98408.html#msg98408
Прекратите. MisHel64 -- один из грамотнейших участников форума. А ошибаться или даже настаивать на ошибках может любой.
И автор этих слов aen одним из первых получил от этого грамотнейшего участника отборную дозу д....ма в свой адрес. Вы сейчас только усиливаете манию величия у человека, про которого говорят: он ваще классный спец-золотые руки... особенно когда не пьет. Ну а када пьет лучше рядом не стоять. Я думаю вы встречали таких в жизни. Я предпочитаю с подобными кадрами дело не иметь ибо ненадежно это все. До первого срыва так сказать.

А потом они приходят и как ни в чем не бывало начинают общение, советуют, ты гришь спасибо, а как мне еще вот такую штуку сделать, и тут тебе уже - иди маны читай, а то с ноги получишь...

Во всяком случае MisHel64 был таким, возможно Conscience это другой человек. Во всех смыслах.