Автор Тема: Ковчег 5.0 дуркует с работой в интернете  (Прочитано 1986 раз)

Оффлайн limit

• Участник
  • *
Поставил на сервер ковчег 5.0
Сперва все работало отлично, прокси использовать не стал, в брандмауэре разрешил все... доступ из внутренних сетей по максимуму разрешил на все машины в сети...
По началу все работало отлично... Затем стал экспериментировать с блокировками сайтов (вконтакте и т.д.) Вроде все работало хорошо, затем сами по себе переставил работать сайты gmail.com и google.com. Пинг до них идет как от сервера так и от рабочей машины, трасеровка тоже... Понял что глюки от сервера и решил пока забросить, т.к. не было времени.
3 недели назад сайты гугл и гмаил сами по себе заработали... но перестал работать требуемый мне сайт https://cis.samsungportal.com , вот тут и пришлось сидеть и разбираться... Все перерыл что мог на уровне своих знаний в линуксе и сетях... не смог убить проблему... Стал винить провайдера, что из-за него все это, т.к. дома сайт работает отлично на другом провайдере... убрал сервер, подцепил ноут напрямую к инету... сайт работает...может ли это возникнуть из-за каких либо джава скриптов, используемых на сайте, которые не может понять ковчег?
Ах да, сам глюк выглядит следующим образом: Сайт пытается грузиться, название у страницы появляется как и должно, в строке состояния - Ожидание ответа от cis.samsungportal.com ...
Ребят, выручите пожалуйста, очень нужно на сайт для работы, иначе повесят =)

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
-------
powered by www.uneex.ru and Поиск!

Оффлайн limit

• Участник
  • *
Не думаю, менял MTU на 1372 как писали на форуме (в кач-ве оптимального для PPTP), не помогло...
Накопал интересное... когда запускаю прокси, настраиваю обозреватель на раб машине на проксю - сайт начинает работать... но мои познания пока далеки от нормальной настройки прокси чтобы работали и другие сайты... даже если честно не могу понять как именно этот заработал)))

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
Поставил на сервер ковчег 5.0
Сперва все работало отлично, прокси использовать не стал, в брандмауэре разрешил все... доступ из внутренних сетей по максимуму разрешил на все машины в сети...
По началу все работало отлично... Затем стал экспериментировать с блокировками сайтов (вконтакте и т.д.) Вроде все работало хорошо, затем сами по себе переставил работать сайты gmail.com и google.com. Пинг до них идет как от сервера так и от рабочей
Ребят, выручите пожалуйста, очень нужно на сайт для работы, иначе повесят =)
А с помощью чего блокировали сайты? С помощью правил Iptables, редактированием Hosts или же спец программой, опишите подробнее что делали так быстрее можно разобраться в вашей проблеме, все таки пользователи форума не телепаты.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн limit

• Участник
  • *
Честно скажу, не будет в ближайшие пару месяцев времени разбираться с управлением линуксовских серваков, поэтому и решил попробовать готовую платформу с веб интерфейсом... все блокировки делал через ВЕБ интерфейс...
Как старый виндоюзер решил попробовать устранить проблему тупо форматнув винт и установив заново, все осталось точно также...

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
У меня получилось: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7873.15.html Прочитай наши разборки. Думаю это оно!