Автор Тема: Перемещаемые профили  (Прочитано 6524 раз)

Оффлайн singray

• Участник
  • *
Перемещаемые профили
« Ответ #15 : 27.07.2010 00:47:39 »
Интересное развитие событий. Попробуем.
А что скажете на счет centos-ds?

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
Перемещаемые профили
« Ответ #16 : 27.07.2010 04:57:12 »
Занятная штука
Кэш это хорошо, но это кэш, а не данные с профиля.
?
P.S. ACL для файлов на /afs и членство пользователя в группах тоже берутся с afs-сервера.
я про реальные данные, например офисные документы, когда входишь - они копируются в составе папки Мои документы, ты поработал, выходишь - они копируются обратно, а тут настройки для программ берутся с удаленной машины, обрабатываются локальными программами, а работа с данными ведется с удаленными, не ну в любом случае оч интересная фича, но ведь клиента только на линукс можно поставить?

Дабы оставаться в теме, могу высказать пожелание, что было бы не плохо иметь это на шестом сервере, так как функция очень интересная.
« Последнее редактирование: 27.07.2010 04:58:45 от greyzy »

lx001

• Гость
Re: Перемещаемые профили
« Ответ #17 : 27.07.2010 09:26:02 »
например офисные документы, когда входишь - они копируются в составе папки Мои документы, ты поработал, выходишь - они копируются
Целиком копируются независимо от размера "Моих документов"? Если мне надо отредактировать файл размером 4 Кбайт,  мегатонны "Моих документов" тоже тянутся целиком на рабочую станцию? Зачем эти сложности, если сетевые файловые системы (AFS, NFS, ...)  делают это прозрачно для любых прикладных программ? Возможно, есть непонимание предмета разговора?
клиента только на линукс можно поставить
AFS-клиенты есть для AIX, HP-UX, IRIX, Linux, Mac OS X,  Solaris, *BSD, Windows NT >= 5.1
было бы не плохо иметь это на шестом сервере
http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2010-July/348494.html

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #18 : 27.07.2010 09:39:23 »
Целиком копируются независимо от размера "Моих документов"? Если мне надо отредактировать файл размером 4 Кбайт,  мегатонны "Моих документов" тоже тянутся целиком на рабочую станцию? Зачем эти сложности, если сетевые файловые системы (AFS, NFS, ...)  делают это прозрачно для любых прикладных программ? Возможно, есть непонимание предмета разговора?
Да, именно так, так уж в microsoft придумали,  По этой причине никогда такой мазохизм не делал :)

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 31.07.2010 15:53:50 »
На AFS можно держать $HOME, пользователя авторизовать центрально c любой машины с afs-клиентом. Cейчас по жаре сижу у себя дома через NAТ через поселковую локалку , сделал __локально__ логин через xdm, получил тот же $HOME и  графическую среду со всеми настройками, как на работе.  Почему это не "перемещаемый профиль"?

P.S. С afs-клиентом за NAT есть мелкая неприятность,  решается установкой правильных timeout в iptables.
Весьма интересно. Спасибо.
Можете описать ваш опыт более подробно, включая iptables?
-------