версия симпли 5.0.1
видео встроенная:
# lspci -v | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics (prog-if 00 [VGA controller])
проблема:
выключается монитор после 10 мин простоя (мышью просыпается), после 1-2 часа не реагируеет ни на что (точное время выключения установить не удается), "нум-лок" тоже висит.
Остается одно, только "волшебная кнопка", и то выключается только после 3-4 мин.
Меня это мягко говоря ... разочаровывает :'(
Монитор я и так с кнопки выключу, когда на ночь оставляю на закачку или другое что...
При просмоте фильмов такаяже фигня вылетает.
Кстати, до этого был установлен КДЕ десктоп 5.0.0-х86_64, такой фишки небыло, выключил эти режимы и все впорядке.
Может и остался бы на х86_64, но там скайп проблемно с моими корявыми пальцами установить, а он нужен...
Убрал в "настройки-менеджер питания-от сети" действия и монитор поставил в "никогда" = непомогло :(
может там поставить галку в "общие- управление питанием монитоа" ?
а как вообще выключить скринсавер чтоб и не заморачивать больше? может тупо удалить его из системы?
Сейчас он висит в системе, увидел в "системный монитор - процессы" в конце списка... (xscreensaver -no-splach)
зы. я не программист, я радиотехник, просьба объяснить на пальцах ;) "Урий, Урий, узнай где у него кнопка!!!" ;)