Автор Тема: Выключается монитор [решено]  (Прочитано 2291 раз)

Оффлайн pooh-17

• Участник
  • *
версия симпли 5.0.1
видео встроенная:
# lspci -v | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics (prog-if 00 [VGA controller])
проблема:
выключается монитор после 10 мин простоя (мышью просыпается), после 1-2 часа не реагируеет ни на что (точное время выключения  установить не удается), "нум-лок" тоже висит.
Остается одно, только "волшебная кнопка", и то  выключается только после 3-4 мин.
Меня это мягко говоря ... разочаровывает  :'(
Монитор я и так с кнопки выключу, когда на ночь оставляю на закачку или другое что...
При просмоте фильмов такаяже фигня вылетает.
Кстати, до этого был установлен КДЕ десктоп 5.0.0-х86_64, такой фишки небыло, выключил эти режимы и все впорядке.
Может и остался бы на х86_64, но там скайп проблемно с моими корявыми пальцами установить, а он нужен...

Убрал в "настройки-менеджер питания-от сети" действия и монитор поставил в "никогда" = непомогло  :(
может там поставить галку в "общие- управление питанием монитоа" ?
а как вообще выключить скринсавер чтоб и не заморачивать больше? может тупо удалить его из системы?
Сейчас он висит в системе, увидел в "системный монитор - процессы" в конце списка... (xscreensaver -no-splach)

зы. я не программист, я радиотехник, просьба объяснить на пальцах ;) "Урий, Урий, узнай где у него кнопка!!!"  ;)

« Последнее редактирование: 16.08.2010 13:44:38 от Skull »

Оффлайн pooh-17

• Участник
  • *
Re: Выключается монитор
« Ответ #1 : 07.08.2010 19:10:43 »

Сейчас он висит в системе, увидел в "системный монитор - процессы" в конце списка... (xscreensaver -no-splach)

вот что получилось:
в "системный монитор - процессы" завершил процесс "xscreensaver" - получил то что надо!
монитор не засыпает и не выключается ;)
а теперь подскажите как сделать чтоб это не мне не повторять вручную при очередной загрузке?

Mario_z

• Гость
« Ответ #2 : 07.08.2010 19:27:29 »
Запустить Synaptic и снести к черту пакет "xscreensaver". В поиске набрать, чтобы быстрее найти. У меня вообще он не установлен.

Оффлайн pooh-17

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 08.08.2010 20:06:45 »
Спасибо за ответ, я так и думал...  ;) тему можно закрывать, все четко, ясно и понятно!