Автор Тема: TV-тюнер и общие вопросы про телевизор и радио в ALT Linux? онлайн-видео и IP-Tv  (Прочитано 37440 раз)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
P.S. А почему не взять старый добрый MPD, вместо того, чтоб городить велосипед?

Или вы имеете в виду то что можно обойтись без icecast только mpd?

Drool

• Гость
1. Да ,именно эта программка...
2. Вот здесь, появляется вопрос, какой IP указать? 127.0.0.1?
3. т.к. я не понял как из МКомандера текст скопировать.  ;D

1. Именно из-за ее простоты я и выбрал ее, и сопровоздаю в альте ;)
2. 127.0.0.1 - это локалхост, и доступен сервер будет только для локальных запросов. Нужно указать адрес, который смотрит в ту сеть, откуда будет запрашиваться, либо 0.0.0.0 для доступности отовсюду.
3. Мышкой с шифтом.

Drool

• Гость
Или вы имеете в виду то что можно обойтись без icecast только mpd?

Ну типа того. Насколько знаю, mpd самодостаточен, а клиенты под него имеются под разные ОС. А слушать музыку браузером - это же "ой" ;)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
2. 127.0.0.1 - это локалхост, и доступен сервер будет только для локальных запросов. Нужно указать адрес, который смотрит в ту сеть, откуда будет запрашиваться, либо 0.0.0.0 для доступности отовсюду.
3. Мышкой с шифтом.

2. Если я в последствии через DynDNS буду действовать, мне можно 127.0.0.1 указать?
3. Как выделить я понял а вот как копировать не понимаю  ;D

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Ну типа того. Насколько знаю, mpd самодостаточен, а клиенты под него имеются под разные ОС. А слушать музыку браузером - это же "ой" ;)
Музыка с браузера, будет выбор у пользователя как слушать. Но для удобства хочется учесть и этот вариант.
Почему выбор пал на icecast, задумка такова что в идеале на это радио будут транслировать и другие машины, т.е. необходимо настроить так что бы по умолчанию трансляция шла с моего компа, но при подключении с другого вещание переключалась на внешний поток. Тут мне показалось удобным использовать icecast.
Тут же возникает вопрос, Как сконфигурировать icecast на такое прерывание внешним потоком?

Drool

• Гость
2. Если я в последствии через DynDNS буду действовать, мне можно 127.0.0.1 указать?
3. Как выделить я понял а вот как копировать не понимаю  ;D

2. Нет. Иначе доступ будет только для запросом с непосредственно этой же машины. Нужно ставить либо IP-адрес сетевухи, смотрящей в мир, либо 0.0.0.0.
2. Нажать на колесико мышки пробовали? ;)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
2. Нажать на колесико мышки пробовали? ;)

Никак не могу справится :) даже колесиком  ;D

Drool

• Гость
Никак не могу справится :) даже колесиком  ;D

1. В миднайте держим шифт и выделяем мышкой нужное.
2. В том месте, куда нужно вставить - просто нажимаем колесико мышки (вернее кнопочку под колесиком).

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
На 127.0.0.1:8000 есть сигнал, т.е. открывается страница icecast с возможностью входа в админку.

Это говорит о том  что  сервер функционирует. Если у вас статичный IP, то этот шаг  можно пропустить.
Если динамичный ip, то возникает вопрос как сделать так что бы слушатели могли всегда вас слушать на одно и том же адресе, т.к. постоянно рассылать свой IP это несколько затруднительно :)
Для этого существует ряд сервисов предоставляющих статичный адрес при входе на который пользователь переключается как бы   на ваш текущий IP, не знаю как это работает и так ли это как я описал, но факт в том что вы получаете статичный IP.
Хороший сервис предоставляют My DynDNS.com https://www.dyndns.com
 Вам надо зарегится на сайте и выбрать домен. Я использовал домен второго уровня, он предоставляется бесплатно, т.к. радио пока в стадии разработки и тестирования. Сам сервис тоже бесплатный.
Установив клиент надо подправить конфиги. (ddclient есть в репозитории altlinux) конфиг можно сгенерировать там же на DynDNS, останется только копировать в /etc/ddclient/ddclient.conf 
« Последнее редактирование: 27.07.2009 18:38:02 от Profit »

Drool

• Гость
Вместо рекламы DynDNS лучше опишите свою сеть, как машина выходит в интернет. Потому-что у меня есть подозрение, что Вы не понимаете как это работает.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Вместо рекламы DynDNS лучше опишите свою сеть, как машина выходит в интернет. Потому-что у меня есть подозрение, что Вы не понимаете как это работает.

Сори за рекламу :) написал, что знал.

На самом деле я не понимаю как это работает, вы правы. Но факт в том что установив клиент и настроив его, я получаю статичный IP.

У меня провайдер работате через VPN (Кстати небольшой оффтоп, что бы подключится с altlinux целая проблема. Подключаюсь специальным скриптом спасибо Kolyan)
« Последнее редактирование: 27.07.2009 18:40:15 от Profit »

Drool

• Гость
На самом деле я не понимаю как это работает, вы правы. Но факт в том что установив клиент и настроив его, я получаю статичный IP.

У меня провайдер работате через VPN (Кстати небольшой оффтоп, что бы подключится с altlinux целая проблема. Подключаюсь специальным скриптом спасибо Kolyan)

В таком случае ставьте 0.0.0.0 - будет доступен отовсюду.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
такс, с icecast сервером вроде все понятно, он работает.

Текущее состояние: Работающий icescast и ddclient.
Следующий шаг: Установка и настройка клиента для icescast (Программа которая будет проигрывать звуковые файлы и передавать поток на icecast сервер)

Клиент, остановимся на MPD, насколько я понимаю это демон, т.е. он работает в фоне и его работу увидеть нельзя визуально (имеется ввиду графическое отображение процесса). MPD есть в репозитории alt. В силу виндовых привычек и удобства, так же установлю пакет pyMPD (графическая морда к MPD, как вариант в репозитории нашол Sonata)

Пакеты установленны. в /etc вижу два файла mpd.conf mpd.sys.conf, в той информации что я нашёл в сети, речь идет об одном файле(видимо это особенность альта) файлы по содержанию похожи.
За что они отвечают?

В поисках клиента наткнулся вот на такое: liquidsoap, кто нибудь работал с ним?

« Последнее редактирование: 28.07.2009 16:31:28 от Profit »

Drool

• Гость
В поисках клиента...

apt-cache search mpd | grep client
mpdscribble - Audioscrobbler client for mpd
ncmpc - curses client for mpd
python-module-mpdclient - Python client library for mpd (Music Player Daemon)
qmpdclient - Qt4-based mpd client
scmpc - Audioscrobbler client for MPD
xfce4-mpc-plugin - A client plugin for MPD, the Music Player Daemon
python-module-python-mpd - MPD python client library

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Пакеты установленны. в /etc вижу два файла mpd.conf mpd.sys.conf, в той информации что я нашёл в сети, речь идет об одном файле(видимо это особенность альта) файлы по содержанию похожи.

Какой править? по содержанию они похожи.