Автор Тема: "хотелки". Обращение к разработчикам.  (Прочитано 310983 раз)

Оффлайн extrahard

• Участник
  • *
Есть ли аналог федорного fedup?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Есть ли аналог федорного fedup?
Смена репозитория и apt-get dist-upgradeПодробности: http://altlinux.org/Update
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Исключительно моё мнение, но очень хочется в 8ке для десктопов здорового консерватизма. Без смены названий, версий, и что бы если обновление - ну очень редко.  Когда без него действительно никак нельзя. Понимаю, что это в принципе против тренда развития Linux,  но мне лично так хочется. На Десктопах. Да.
Ламер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Исключительно моё мнение, но очень хочется в 8ке для десктопов здорового консерватизма. Без смены названий, версий, и что бы если обновление - ну очень редко.  Когда без него действительно никак нельзя. Понимаю, что это в принципе против тренда развития Linux,  но мне лично так хочется. На Десктопах. Да.
Есть такой чудесный и очень стабильный дистрибутив Debian Stable. Но вот пользователи почему-то им не хотят пользоваться при всей его стабильности. Так что лучше мы прислушаемся к пользователям.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тогда учитесь сами определять политику обновлений. Что-то холдить, что-то нет и как часто обновляться. Но при этом будьте готовы в голове держать всё, что касается обновляемых приложений дабы не влететь в случае чего и не попасть в неприятную ситуацию. Хотя для дома это, наверное, не так критично, как для организации с кучей машин, за которые отвечаешь.

dango

• Гость
Есть такой чудесный и очень стабильный дистрибутив Debian Stable.
+1. Из разряда "Один раз настроил и пользуешься". Но обратная сторона стабильности в Debian Stable это консерватизм к обновлениям пакетов. Только исправления безопасности и критических ошибок. Проще говоря, захочется новой версии с новыми плюшками, а ее нет в stable. Или ждать релиза нового stable, или самому тащить из testing или sid со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что у каждой медали две стороны и ребро :-)

Это было бы неплохо. Но при нынешней динамике развития прикладного софта и его востребованности частичный роллинг, по-моему, оптимальное решение.

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
Так что лучше мы прислушаемся к пользователям
uname -r
3.17.6-un-def-alt1
Так это же я?! :-)
И ещё, важно, и не только для меня - возможность простого выбора входа в систему без пароля. Причём важно, на мой взгляд настолько, что можно поместить кнопку отключения парольного входа рядом с "Мои документы" на рабочий стол, в качестве реверанса простому пользователю. 
Ламер

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *

Есть такой чудесный и очень стабильный дистрибутив Debian Stable
Почитал. Это ОНО! Всё уже придумано  :-(
Только не понял Ваше эмоциональное отношение к этому. Мне так действительно здорово.
Ламер

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Только не понял Ваше эмоциональное отношение к этому. Мне так действительно здорово.

Когда новая железка не заведется - посмотрю как запоете. Или когда найдете раздражающую багу, которую в апстриме уже год назад пофиксили, а даже в unstable исправления пока нет, поскольку заморозка.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Есть такой чудесный и очень стабильный дистрибутив Debian Stable
Почитал. Это ОНО! Всё уже придумано  :-(
Замечательно, я искренне рад, что вы нашли то, что хотели! Что вы тогда делаете на этом форуме?
Просите дебиановцев сделать нужные кнопки автовхода на рабочем столе. Вот у них и ресурс для этого есть: https://www.debian.org/Bugs/
Андрей Черепанов (cas@)

Sim

• Гость
можно поместить кнопку отключения парольного входа рядом с "Мои документы" на рабочий стол, в качестве реверанса простому пользователю. 
А что мешает самому (KDesktop): Настройки => Администрирование => Вход в систему? Или это уже дело принципа?

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Вот баг для содержательной части по настройке автологина: #30037
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
Когда новая железка не заведется - посмотрю как запоете. Или когда найдете раздражающую багу, которую в апстриме уже год назад пофиксили, а даже в unstable исправления пока нет, поскольку заморозка.
Понял.
Замечательно, я искренне рад, что вы нашли то, что хотели! Что вы тогда делаете на этом форуме?
Здесь я учусь. А ещё мне нравится здешний флейм. Получаю ответы на некоторые вопросы. Проявляю патриотизм. Здесь самая доступная возможность обратиться к всеведующим.

Просите дебиановцев сделать нужные кнопки автовхода на рабочем столе. Вот у них и ресурс для этого есть: https://www.debian.org/Bugs/
Зачем? Это стало проблемой для отца в SL, поставил ему Mint, что его полностью удовлетворило. Был и сам приятно удивлён понятностью этого оконного менеджера, поставил себе ALT cinnamon starterkit. В котором в отличие от кентавра хорошо работает "ждущий режим", и не отваливается периодически USB-хаб. Пока доволен.

Вот баг для содержательной части по настройке автологина: #30037
Аа! Простите Андрей, сыпанул соли. Решаемые задачи в Alt8 действительно масштабные, и возможно интересные разработчику. Но тема - хотелки. Одно и то же можно оценить поразному:
# diff
"Метать биссер перед свиньями" <--> "Сделать доступным для пенсионера"
"На всех друзей не угодишь, себе же только навредишь"
« Последнее редактирование: 14.02.2015 08:25:28 от sb »
Ламер

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
И ещё, важно, и не только для меня - возможность простого выбора входа в систему без пароля. Причём важно, на мой взгляд настолько, что можно поместить кнопку отключения парольного входа рядом с "Мои документы" на рабочий стол, в качестве реверанса простому пользователю.
Это стало проблемой для отца в SL,

Стоп! А разве в XFCE в опции меню Окно входа в систему (Меню XFCE -> Настройки -> Окно входа в систему) которое /usr/bin/gdmsetup и которое из gdm2.20, этой кнопки нет?
Чесслово, я не проверял работу, но на вкладке Безопасность настройка автовхода в самом верху.
Её трудно не заметить :-)
Например в enp'овом лайве gdm2.20 по умолчанию. Про Симпли даже лучше не спрашивать - не помню.

Ну вот здесь как-то...
$ rpm -qf /usr/bin/gdmsetup
gdm2.20-2.20.8-alt9
$ ps -eo args|grep dm
/usr/sbin/rundm /dev/tty1 /dev/tty2 /dev/tty3 /dev/tty4 /dev/tty5 /dev/tty6 --
/usr/sbin/gdm-binary -nodaemon
/usr/sbin/gdm-binary -nodaemon
/usr/bin/X :0 -audit 0 -auth /var/lib/gdm/:0.Xauth -nolisten tcp vt7
$ rpm -qf /usr/sbin/gdm-binary
gdm2.20-2.20.8-alt9

За автологин в gdm2.20 отвечает файл
# cat /etc/X11/gdm/custom.conf|grep ^Autom
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=логин_пользователя

Дополнение
Проверил у себя на комплекте:
XFCE+gdm2.20+sysvinit
Автологин работает сразу же после reboot.
Достаточно активировать опцию и выбрать зарегистрированного в системе пользователя для автологина.
« Последнее редактирование: 14.02.2015 02:29:52 от Speccyfighter »

dango

• Гость
Simply Linux 7.0.4 x86. Позавчерашней установки. Требовался автовход для пользователя. В ЦУС и Диспетчере настроек не нашел флага автовхода (да ну нафиг?) и полез su-ховым править конфиг. Это я слепой или так и есть?