В последнее время постоянно возникаю проблемы с обновлением системы, особенно тех компьютеров, которые некоторые время не обновлялись. Дело в том, что у нас в школе сеть есть не во всех кабинетах, и некоторые компьютеры я обновляю раз, два в месяц.
Проблемы следующая, при попытке обновить систему автоматический, через Синаптик, сначала появляется окно:
"E: Error, pkgProblemResolver::Resolve generated breaks, this may be caused by held packages".
При нажатии кнопки Ок, появляется следующее окно:
"Невозможно выполнить изменения!
Сначала необходимо исправить проблемы в зависимостях".
При попытке обновиться через терминал получается вот что:
"[root@comp9 ~]# apt-get dist-upgrade
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
Calculating Upgrade... Failed
The following packages have unmet dependencies:
xulrunner-2.0-libs: Obsoletes: xulrunner-libs
E: Error, pkgProblemResolver::Resolve generated breaks, this may be caused by held packages.
[root@comp9 ~]#"
При попытке в ручную установить xulrunner 2.0 через Синаптик появляется сообщение:
xulrunner-2.0:
Зависит от: libnspr (>= 4.8.7-alt0.M50P.1)
Зависит от: /usr/lib/libmozalloc.so
Зависит от: libmozalloc.so
Obsoletes: xulrunner.
До этого была аналогичная проблема с другим компьютером, которую я решил удалением firefox, при удалении которого были удалены еще некоторые пакеты. Обновление после этого прошло успешно, но компьютер отказался загружаться в графический режим, пока я не установил удаленные вместе с firefox пакеты. После этого компьютер работает нормально. (Может это как-то и "криво", но получилось).
А вот с этим компьютером это не проходит, firefox удаляться отказывается.
Что можно сделать???